친구나...지인 선물로 어떤걸 구입하셨나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구나...지인 선물로 어떤걸 구입하셨나요??

CLAIRE007 9 2341
안녕하세요^^
태국 여행을 앞두고 태사랑과 네이버 태사랑을 오가며 아주아주 유용한 정보를 얻고 있습니다~!
궁금한점 물어 볼때마다 친절하게 정성껏 답글 달아 주시는 분들께도 너무 고마웠답니다!!
여행 일정도 태사랑 덕분에 어느정도 다 짜여져 가는데...막상 여행에서 돌아와서 친구들에게...
작은 성의를 보여줄 선물로 무엇을 할지..급 고민이 되네요...간단한 음식물도 좋고,기념품도 좋고...
선물했을때 기분 좋을만한....선물...
태사랑 회원님들은 어떤 선물을 추천해 주시겠어요??
미리 감사합니다^^
9 Comments
친절한아자!씨 2013.08.25 14:35  
남대문 시장의 한국민속 악세사리(목걸이,팔찌,키고리등등)
CLAIRE007 2013.08.25 20:37  
앗~ 친절한 아저씨님!!
댓글 감사해요~! 남대문 시장 선물은 언젠가...태국에 친구가 생긴다면...선물해 주고 싶네요^^
친절한아자!씨 2013.08.25 23:28  
착각은 자유, 망상은 해수욕장 ㅋㅋ...나라야, 짐톰슨 아울렛,
앙큼오시 2013.08.25 16:24  
보통 방콕가시면 짜뚜작두말시장을 많이들가시지않을까요?
옷부터 장신구까지 어느정도는 다잇거든요. 보시고 마음에 드시는거 사다주시면될듯....
CLAIRE007 2013.08.25 20:38  
너무너무 아쉽게도...주말을 비껴가는 방콕 일정이라....ㅜㅜ 정말 아쉽게 됐답니다...
시장구경...완전 좋아하는데 말이죠...ㅠㅠ
jindalrea 2013.08.25 18:57  
친구들에게..튜브꿀이나 작은 병꿀(마트), 야돔(약국), 말린 과일 포장된 것(씨암 백화점 마트), 향(짜뚜짝), 바디 오일(부츠), 쌤솜(마트)..선물해봤어요..아..현란한 코끼리 스티커(차이나 타운)도요.. 이번엔 야돔 몇 개 집어오고, 향 좋은 꿀 몇 병, 쌤솜 몇 병, 주문?받은 향신료 몇 개..이렇게 갖고 오려고요..  한국에서도 쉽게 구하는 건 빼고요..^^

도움이 되시길..

참..가방 여분이 된다면, 현지의 라면 같은 것도 좋은 것 같아요..
넘 줌마 스탈인가..암튼요..ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ~~
CLAIRE007 2013.08.25 20:44  
대박정보 감사 드려요~!!
정말 많은 도움이 될것같네요~!! 메모해 뒀다가 선물해줘야 겠어요^^
리틀숙희 2013.08.25 21:53  
마사지 스파 샵에서 파는 립밤이나 핸드크림이요 ㅎㅎ 먹을거 사준거 보다 저게 반응이 더 좋았어요..다 여자여서 그런가봐요..ㅎㅎ
LeeBJ 2013.08.26 00:36  
제가 열심히 글을 살펴본 결과 저는 꿀에 한표 입니다 ^^
제목