제발좀 알려주세요. 아답터 관련.. 돼지코관련,,진짜급해요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제발좀 알려주세요. 아답터 관련.. 돼지코관련,,진짜급해요.

나락짱르 6 3978
태국에서 한국으로 휴가를 왔는데요.

제가 아무 생각없이  태국노트북을 가져와서..아차차~

코드가 안맞지 멉니까....

제 태국노트북은 머라그래야 하지  220v 면 구멍이 두개자나요?  근데 이건 구멍이 3개 짜리에요.

돼지코 멀티아답터 살려고    마트도 가보고   인터넷을 뒤져바도..

없어요..  마트에서 보니까  해외여행시 사용 국내사용 불가 이렇게 적혀잇고..

인터넷  쇼핑몰에도 없어요..

혹시 아시는분  파는곳 있으면 링크좀 부탁드려요..

노트북안에있는  업무관련 자료를 꼭바야 해서요..

ㅜㅜ
6 Comments
워프 2012.03.02 00:55  
충전기 자체를 그냥 사시면 되지 않을까요 구하기 힘드시면.....
나락짱르 2012.03.02 01:16  
것두 국내에 없어요 오래된거라..ㅎㅎ
락푸켓 2012.03.02 08:36  
충전 케이블은 있을겁니다.
어차피 노트북들은 같은 시스템 이니까요
인터넷에 잘 검색해보세요
없다면!!방법은....
케이블 선을 잘라 220과 연결하는 방법이 있습니다.
본인이 하시기 힘들면 전파사에 가서해달라 하세요

암사자(김미라) 2012.03.02 12:48  
제가 여행용 멀티 아답터 몇 종류 있는데..수원이시면 빌려 드릴께요.
후회없는사랑 2012.03.02 23:05  
접지형 어댑터 사용하시면 될것같아요^^
남위 2012.03.05 17:13  
멀티 아답터 보시면 구멍이 애매하게 3개 뚫린게 있을 껍니다.
그게 양쪽은 네모도 아니고 동그라미도 아니게 크게 뚫려 있고, 가운데는 아마 길게 그냥 구멍이 있을꺼에요
영국에서도 3발짜리라서 영국에서 쓰던 핸드폰 갖고와서 그 멀티 아답터에 꽂아서 충전 했답니다.
그 멀티 아답터를 찾아 보세요
제목