어떤 은행의 exk카드를..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어떤 은행의 exk카드를..?

날자보더™ 7 2624

안녕하세요! 근 1달여 만에 내린 세찬 비로 어제와 완전 다른 오늘이네요.
어제 33도를 찍던 우리집 온도계가 오늘은 30도에 안착했습니다. 3도 차이가 엄청나네요.

잡설이 길었구요..

제가 오늘 궁금한게.. 시중 4개 은행에서 exk 카드를 발급 사용케 하고 있는데요
비교해 보고 싶은게 신한은행의 <글로벌 IC 현금카드>와 우리은행의 <우리ONE 체크카드>에요.
(신한은행이 주거래 은행이여서 비교)
태국기준으로 전자는 인출금액 상관없이 회당 $2의 인출수수료가, 후자는 인출금액 $300 이상은 500원, 미만은 1,000원이더군요.
이것만 봐도 우리ONE카드가 매력적인데..
더 중요한건 신한은행과 우리은행의 태국바트의 매매기준율이 차이가 나쟎아요.
exk로 현지에서 인출시에도 인출당시의 각 은행의 전신환매도율이 적용된다던데
그렇다면 국내에서 우리은행이 바트화 대비 환율이 가장 좋으니 결국 인출수수료로나 환율적용면에서 
우리은행의 exk카드가 현재로선 이익이다...라고 이해하고 있는데..

저의 이런 셈법이 맞나요??
(발급수수료는 전자는 2천원이라고 하고 후자는 모르겠네요)

관심있거나 발급받아 사용해 보신 분들께 여쭤봅니다~
비오는 하루 유쾌하게 보내세요!
7 Comments
필봉이 2013.08.23 14:43  
우리은행EXK 추천요.
날자보더™ 2013.08.23 15:04  
그렇군요.
더 찾아보니 신한은 모르겠지만 우리카드는 해외인출시 30% 환율우대도 해준다니..
한일은행 이후로 거래를 안했는데..통장하나 개설해야겠어요.
부르조아 2013.08.23 15:09  
해외인출은 태국수수료 150밧 동일합니다....
한국은행과 태국은행과의 환율이 얼마나 차이가 나느냐가 더 중요합니다.
예로 카시컨, 크렁스리.시암은행 등 각 태국은행의 한국환율이 다 다릅니다.
그렇기에 태국 어느 은행에서 ATM을 이용하느냐가 중요하지...
ATM에서 한번 인출시 가능한 금액으로 따지면 한국은행끼리의 환율은 그리 차이가 나지 않습니다...
체크 카드 많이 사용하실거면 시티은행에서 아시아나항공제휴된 체크카드 있습니다.
그거 쓰시면 마일리지 쌓입니다...돈도많이 써야 한번 타겠지만서두요..ㅋㅋㅋㅋ
날자보더™ 2013.08.23 15:17  
제가 알고 있는 것과 좀 다르네요.
exk카드의 경우 현재 태국 4개 제휴은행에서는 네트웤피 뿐만 아니라
현지은행 인출수수료가 전혀 없다고 알고 있는데요.
부르조아 2013.08.23 15:21  
아....제가 잘못알았군요..죄송요....
exk카드는 태국 KRUNGTAHI BANK와 제휴가 되었군요...
다른 은행은 모르겠구요...우선 KRUNGTAHI BANK 을 이용하심 되겠네요...
이 은행은 150밧 수수료가 안붙는다고 하는군요...^^
Pole™ 2013.08.23 15:19  
태국수수료 150밧은 일반 현금카드 기준입니다
날자보더™ 2013.08.23 15:39  
답글로 관심 주신 분들 모두 감사합니다!
제목