제주항공~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주항공~~

눈높은쥔님 14 3138
혹시 제주항공 타고 방콕 가보신분 계신가요???

부산 출발이구요 제주항공이 나왔길래 잠깐 갔다올까 하는데 타보신분 조언좀~~

#2013-08-23 10:13:32 여행생각에서 이동 됨]
14 Comments
다크대디 2013.03.06 21:34  
저는 항상.. 제주항공.. 타고 다니네요...
키가 큰.. 저한테는... 자리가 좀 좁죠.. 그래서..맨앞자리나... 중간.. 비상탈출구... 자리는.. 자리가 넓어서... 그쪽으로 옮겨달라고 하죠...
그리고... 중간에... 밥이 나오는데... 별로이구요...^^
그냥 싸게 다녀온다고 생각 하시면 대요..^^
별구름달 2013.03.06 21:44  
9월달에는 남친하고 같이가는데 제주항공이 키큰사람이 타면 엄청 불편하다고 하더라구요 6시간동안을.. 흠.. 다크대디님은 키가 얼마나 되시나요? 남친이 184인데 예약하고 다크대디님 글을 보니 아차~싶네요..비상구 자리는 좌석예약이 안되던데..맨앞자리는 좀 넓나요? 그럼 그쪽으로 미리 좌석 예약 해놔야 겠네요.. 그리고 공항에서 다시 비상구자리있다고 하면 그때 비상구로 바꿔야 겠네요.. 흠냐냐냐~~ 키커도 이럴땐 좋은건아니네요 ㅎㅎ;;
앙큼오시 2013.03.06 22:14  
앞자리 1-5번열 까지,그리고  비상구는 선예약이 안됩니다^^;
앞자리는 아이동반이나 불편하신분위주로,비상구는 체격건장하신(위기상황시 비상구에서 으샤으샤하실분)항공권발권시에 자리를 바꿔줍니다.^^;
비상구는 일찍 (2시간 반전) 가셔서 우선으로 달라고 하시면 될듯요 남친분 키가 크시니...
앞자리는 좀 힘들거에요. 가족(아이딸린...),노약자 우선자리입니다. 뭐 운좋으면 받을수도있죠^^;
저도 비상구로 가는편인데 (큰편이라.ㅋ..) 다른좌석도 좁긴하지만 ....버틸만해요 ㅋ
별구름달 2013.03.06 23:35  
앞자리예약이 안되네요 ㅎㅎ 그래서 일단 통로 밖으로 좌석예약해놨구 일찍가서 비상구노려볼려구요..ㅎㅎ . 앙큼오시님 감사합니다 ^^
다크대디 2013.03.07 10:37  
별구름달 2013.03.07 14:36  
비밀댓글 이라 볼수가 없네요 ^^;;
거프 2013.03.06 21:35  
일반 항공사와 같아요^^  직원들 옷차림이 자유롭지요.
다크대디 2013.03.07 16:12  
루시짱 2013.03.11 12:21  
일반 항공사보다 좌석간격이 좁고 기내식이 부실하고 .....근데 얼리버드나 이벤트가격으로 가신다면 괜찮은 것같구요.....그렇지않다면 대략 5~7만원 정도 차이라면 일반항공 추천드립니다.
깡샘 2013.03.12 02:35  
제주항공도 괜찮아요~ 키가 많이 크시면 자리는 조금 좁을수도 있겠네요
저희도 남편이 체격도 크고 키도 있어서 티켓팅할때 일~~찍 가서 비상구쪽 자리로 달라고 해서 그쪽 자리에 앉아요^^
의자가 뒤로 안젖혀지지만, 제주항공 자리 간격이 좁아서 뒤로 젖히는 것도 참.... 어려운일이지요  ..
일찍 가셔서 티켓팅할 때 비상구쪽 자리로 달라고 하셔서 앉으시면 되요 ^^
킁타이 2013.03.12 10:26  
빌 게이츠 曰 曰~~
1등석 으로가던 3등석으로 가던 도착시간은 같다
(빌 게이츠가 지금도 그럴까?)
암튼 제주항공이던 대한항공이던 비행시간은 같다 고로 나는 가격만 싸다면 거의제주항공,
진에어,에어아시아,중화항공,베트남항공,중국항공,에바항공 타고 다님니다
메이저항공 타고 1번갈 요금으로 저가항공을 2번 갑니다 ㅎㅎㅎ
퍼퓸s 2013.03.22 11:17  
제주항공타고 태국왔어요~저는 키가작아 상관없었지만 옆에 앉으신 키크신분은 정말힘들어보였어요 키크시면 꼭 일직가셔서 비상구자리않으세요~일반자리랑 차이많이나요~그리고어차피 의자뒤로넘기는건 뒤에사람도 불편해서 안하게되요~
거창사과 2013.04.02 13:05  
제 남편 178cm인데 좁긴해도 불편한건 큰 비행기나 별반 차이를 모르겠어요. 김해서 왕복 35만원(텍스포함)에 갔다왔는데, 넘 싸서 좋아요
kim마리 2013.04.03 11:35  
제스트 에어에 비하면 어떤가요?
여자치고 큰편이라 필리핀 갈 때 제스트 에어도 좀 많이 불편하던데ㅎㅎ
게다가 갈 때는 비상구 바로 앞자리라 90도로 앉아서 가느라;;
제목