툭툭이 질문 있습니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

툭툭이 질문 있습니다~

snrntka 9 1907
툭툭이는 무조건 흥정인가요?
어느정도가 적정인지를 알아야 서로 흥정하면서 마음 상하지 않을 것 같아서요~
너무 심하게 깎는 것도 여행지에서 안될 일인 것 같기도 하고...

카오산에서 왕궁 or
카오산에서 팁싸마이 먹으러 간다 할때,
툭툭이는 어느 정도가 적정가격 일까요?
40~50B이면 적당한가요?
타보신 분들~~~ 알려주십시오~~~

9 Comments
부르조아 2013.08.20 14:28  
툭툭이는 무조건 흥정입니다....미리 가격을 책정을 하시고 타야 합니다.
하지만 카오산 쪽에 서 있는 툭툭이들은 일반 태국현지인도 안탑니다.
서 있는 툭툭이는 호객행위로 야릇한 곳을 가기 위해 삐끼짓을 하는 툭툭이입니다.
도로로 나가셔서 지나가는 툭툭이들을 세워서 흥정을 해야 합니다.
40~50밧으로는 왕궁 못가구요......더 달라고 합니다.
흥정하기 나름이나 경험상 ^^
그리고 가능하면 툭툭이는 이용하지마시고 택시 이용하세요....^^
태국에 사는 저도 툭툭이 사용 잘 안합니다. 간혹 마트에 서 있는 툭툭이들도 짐때문에 울며 겨자먹기로 비싸게 이용하는 경우가 많습니다.
snrntka 2013.08.21 11:32  
감사합니다! 저도 툭툭이는 조금 경계하며 다녀야겠어요!
달빛속 2013.08.20 15:16  
정보감사합니다
교통수단. 막연했는데 될수 있음 타지말아야겠네요
앙큼오시 2013.08.20 17:16  
50밧이면 여유롭게 왕궁갑니다...
첨에 100밧정도 부르는데......30밧이라고 부르세요.
그럼 절충하기 시작합니다. 50밧이면 크게 안싸우고 탈수있습니다.
40밧으로도 갈수는 있구요.
못가겟다고 버팅기면 그냥 바이바이 하세요.그리고 옆으로 가세요.
그러면 알아서 다시 옵니다.어차피 현지인들은 20밧정도로 타는걸로 압니다.외국인이니 더비싼거니 너무 깍아서 불편하시다는 마음 가지실 필요는 없습니다.
툭툭이 물론 낮에는 무지덥기도 하고 하지만........
태국만의 고유 운송수단입니다. 한번정도 타보시는것도 괜찮다고 생각됩니다.
저녁에 타면 시원하게 잘달려요~
그리고 구시내 같은경우 택시보다는 역시 툭툭이 많아요 =ㅅ=; 왕궁앞이나 이런곳은 택시잡기힘들기도 하구요
snrntka 2013.08.21 11:33  
저녁엔 한번 툭툭이 도전해보겠습니다!!! 알려주셔서 고맙슴다!
LeeBJ 2013.08.21 00:05  
툭툭이 너무 궁금해서 타봤는데...

앞의 차들 매연 실컷 마신후로는 안탑니다. ㅋㅋㅋ

정말 직통으로 입으로 흡입됩니다. ㅜㅜ
snrntka 2013.08.21 11:34  
네ㅠ매연...ㅠ 조심하겠습니다! 감사함다!
ssuri 2013.08.21 12:26  
전 툭툭이 매냐라서 툭툭이만 거의 탔어요..
이럴떄 아니고 언제 경험해보겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 마스크는 필수...약국에서 마스크 사서 끼고타세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ넘넘 시원하고 좋아요
특히 밤에타믄 굿^^
snrntka 2013.08.22 14:12  
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 마스크를 사서 껴볼까...뭐 툭툭이에 마스크까지 끼나...이래저래 생각중이었는데ㅋㅋㅋ감사합니다! 밤에는 종종 애용해보겠어요!
제목