태국 봉사활동에 관하여..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 봉사활동에 관하여..

수행자1 7 2129

안녕하세요

제가 속해 있는 단체에서 10월 말경에 태국 람인트라 참전용사 마을로 봉사활동을 가려고 계획 중입니다.

대표적인 관광지가 아닌 이 곳으로 이동 하려면 어떤 교통 수단을 이용 해야 하나요??

그리고 현지에 가서 활동을 하기 위해서는 태국어 통역을 해주실 분이 필요한데

이 문제에 대해서는 현지에 상주중인 우리나라 여행사에 연락을 해야 하나요??

부탁드립니다~!
7 Comments
K. Sunny 2013.08.19 11:07  
한국의 통역 회사에 연락해서 통역사를 제공받을 경우 통역비 뿐 아니라 항공비, 숙박비, 식사비 전부 부담하셔야 하는 것이 보통입니다.

태국에 있는 통역 회사에 연락해 보시는 것이 좋습니다. 한국어를 구사하는 태국인 통역사 뿐 아니라 태국어를 구사하는 한국인 통역사도 있으니 상담해 보세요. 태국 통역 회사는 구글에서 검색해 보세요.
수행자1 2013.08.19 11:13  
좋은 정보 감사합니다!!!!!
친절한아자!씨 2013.08.19 11:35  
현지에서 학교 나온 젊은 한국인들...태국어/한국어 가능...영어도...
클래식s 2013.08.19 13:02  
클래식s 2013.08.19 13:24  

클래식s 2013.08.19 13:27  
공항에서 바로 가실때는 교통센터에서 아눗싸와리행 롯뚜를 타고 이동하신뒤 26번을 갈아타고 가시면 되고,  다른곳에서 가실때도 26번을 타시던지 택시타고 가시면 될꺼같네요.  혼자 이동하시는게 아닐테고 현지 가까운곳에 숙소 잡으실꺼 같으신데 택시타시면 편하게 가실듯이요.
제목