면세점 주류(양주) 관련해서요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

면세점 주류(양주) 관련해서요 ㅠㅠ

김혜진입니당당당 16 13634
저 진짜 항공이런준비 무지합니덩....
근데 제가 발렌타인 17년산 3병살계획이거든요
근데 그게머 액체반입안되고 그런게있던데 ㅠㅠ
제가 아빠오빠친구 선물할라고 3병을 사야하는데
3병을 못사나요??
가기전에 롯데면세점에서 사서갈라하는데
책보니까 방콕에 입국할때 주류 1병이상 반입안된다하던데요 ㅠㅠㅠ어떻게하면되나요
16 Comments
필봉이 2013.08.19 09:32  
뭐 주류여러병산다고 방콕에서 전수검사하지않는이상 걸리지는 않습니다(장담은못하지만)

다만, 한국에 들어올때.. 문제가 생깁니다.

결론은 사지마세요.

굳이 사셔야겠다면, 귀국편 기내면세점에서 사세요.
날자보더™ 2013.08.19 10:22  
그걸 들고 여행한다는 건 정말 어마어마하게 불편하실꺼에요.
저도 한국으로 리턴할때 기내구입 추천합니다. 쿠폰할인 등은 안되지만 환율은 잘쳐주는 편이라 괜챦을겁니다.
김혜진입니당당당 2013.08.19 10:44  
님들 댓글 감사합니다.
기내면세점이라는게 방콕공항에면세점을 말하는건지요
아님 비행기 내에 면세점을말씀하시는건지요?
타이항공인데 기내면세가 가능한가요? 거기서 3병사는거 가능한지요
날자보더™ 2013.08.19 10:56  
타이항공에서 구입하시는걸 말합니다.
요샌 가는 편과 오는 편이 동일 항공사인경우 선주문 받는 경우도 있던데 타이항공은 어떤지 모르겠네요.
태국으로 가실때 기내 면세품 브로셔에서 구입하시려는 주류의 가격을 메모해 놓으셨다가
한국으로 오시기 전 수완나품 공항 면세점에 가셔서 가격비교해보시고 면세점 구입할지, 기내구입할지 결정하세요.
(이번달 초 필리핀에서 돌아올때 세부퍼시픽 기내면세주류 말씀하신 발렌17년산 가격이 68달러 정도더군요)
그리고 우리나라의 경우도 양주 면세한도가 1l(한병)인지 잘 모르겠네요. 검색하시면 금방 알 수 있는거구요..
동행이 있으심 나눠서 들고 오셔도 되겠죠.
김혜진입니당당당 2013.08.19 11:20  
알아보니까 우리나라도 한도가 1병이네요.. 동행도 아마 한병사지싶은데
몰래 3병들고오면 100프로 걸릴까요??
필봉이 2013.08.19 11:04  
일단 주류는 국내가 싸요. 근데 1명이 3병사면 돌아오실때 거의 세관에 잡힌다고 보시면됩니다.... 걸리면 백화점에서 산거보다 비싸게 주고 사게됩니다.....
niraya 2013.08.19 11:08  
제주항공 기내에서 구입하면 가능합니다......(단.귀국시)

지난번 제주 항공을 이용해 귀국하는데.....뒷좌석 승객이 양주를 많이 구입하던데..
1인 1병으로 알고 있던 상식을 제주 항공 남자 승무원이 깨 버리더라구요.
남자 승무원 왈: 승무원 도움 받으면 10병까지는 해 줄수 있다고....
우리나라 세관 직원들은 승무원들의 불법행위를 잘 알려나.....???????
승객분 10병 다 채워 결재함.
필봉이 2013.08.19 11:11  
이경우는 세관에 안잡히죠..ㅎㅎ 다른사람도움받으면 가능.. 혼자 여러병사면 세관크리...
김혜진입니당당당 2013.08.19 11:23  
헐 ㅠㅠ 꼭 선물해주고싶은ㅅㅏ람이 3명인데...
그럼 2병까지는 괜찬나요
필봉이 2013.08.19 11:35  
일단 한국에서 1병이상사면 올때는 세관에 걸린다고 생각하시는게 편합니다..
김혜진입니당당당 2013.08.19 11:26  
아! 그럼님들 갈때한병사고 방콕가서 포장지 다뜯고 (어자피 호텔에서 짐나두고올꺼라 불편하진않을거같아요) 글고 올떄 2병사는건요??? 그래도...걸릴까요...ㅋㅋㅋㅋ
필봉이 2013.08.19 11:35  
선택은 본인몫입니다.. -.-;;
친절한아자!씨 2013.08.19 11:30  
불법불가...1병(30년산으로...)사서 그 세 분을 한 자리에 모시면...
30년산...무지 좋아합니다...워낙, 맛있으니까 ~ ...아껴먹게 된다는...
문제는...그 뒤부터 17년산 못마시게 된다는...느낌 아니까 ~
날자보더™ 2013.08.19 11:39  
저도 불법은 권장하지 않아야 한다 생각하구요..^^*
참고로 기내에서 면세품 구입시에도 카드결제 가능합니다.
김혜진입니당당당 2013.08.19 11:45  
ㅠㅠ 님들 댓글 감사합니다~
제목