푸켓에서 가능한 낚시 투어 추천부탁이요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 가능한 낚시 투어 추천부탁이요~~

산들바람2700 6 2113
추석연휴에 푸켓예약했구요, 남편이 낚시를 좋아해서 일정중 하루를 낚시다녀오고 싶은데,
좋은정보 부탁드려요.  동생네부부랑 저희둘  성인 4명입니다.
6 Comments
락푸켓짱 2013.08.16 02:07  
위에 한인여행사 게시판에 들어가셔서
푸켓 지역 여행사에 문의하시면
상세한 답변을 얻으실수 있을듯 합니다.
산들바람2700 2013.08.16 07:53  
감사합니다.  검색은  해봤는데  체험해보신분이  있나해서요.~~
여유쟁이 2013.08.16 09:07  
형부가 낚시 좋아해서 독선 낚시 했어요. (8월 10일 4명)
라차야이까지 이동하느냐, 라차노이까지 가느냐에 따라 잡히는 어종이 달라서
가격 차이가 있었어요.
저희는 라차야이까지 가는거 선택했구요.
라차야이로 가는 동안 2시간 트롤링 하는데 낚시 처음한 저도 참치 잡았어요.
작은 사이즈 참치는 계속 잡히는데.. 어종이 다양하질 못해요.
형부왈.. "손맛은 있는데.. 큰놈은 없네.."
라차야이에 도착하면 점심 준비하는 동안 수영하라고 하는데
수심이 깊어서 물고기는 하나도 안 보여요. 라차섬은 역시 다이빙을 해야하나봐요.
라차야이에서 잠시 바텀낚시할 시간을 주는데
형부는 낚시대를 한국에서 가져가서 파핑(지깅인가 뭐였나 잘 기억이 안나네요)
낚시했어요.
시간은 30분 정도밖에 안 준것 같다네요.
돌아가는 길에도 트롤링은 계속 잡히는 편입니다.
우기인데다 비까지 와서 파도가 심했고..
낚시 자주 다니는 형부조차도 이렇게 파도가 높으면 돌아가야 하지 않나..
생각할 정도였는데도 진행하더라구요.
멀미약 미리 먹고 출발했는데도 멀미해서 점심도 못 먹고 내내 뻗어있었습니다.
점심은 못 먹었지만 빈속에 멀미약 또 먹었는데도 계속 멀미...
(참고로 멀미약은 의사의 처방을 받아서 지어간 약입니다.)
낚시 안 해보신 분은 안 하시는게 나을 것 같아요.
형부 제외한 세명은 돈만 날린 기분이었네요. ㅠ.ㅠ
전문 낚시는 한인 업체도 있고 외국 업체도 있는데 전 외국업체 이용했어요.
산들바람2700 2013.08.16 10:13  
아~ 감사합니다.
 해외여행은 신행이후 첨이라 신경쓰이는데, 남편은 낚시말고는 관심없고요.
그래서 낚시 필수.^^
계속 검색중인데  태*  여행사 상품 알아보고 있던차에  후기가 넘 안좋아서 지금 망설이고
있어요.  멀미는 안하는 편인데  9월도 우기라 파도치면 멀미약도 준비해야겠어요.
꽁깐대 2013.08.16 14:25  
저도 멀미 안 하는데 참치 낚시 배 탔다가 그만 꽐라 되었어요.ㅠㅠ
멀미약 배에서 주는거 먹으니 그나마 좀 가라 앉았지만,정말 죽을 뻔 했다는...
배 탈 때 주는 약 꼭 드세요.
산들바람2700 2013.08.17 23:05  
네.~~배멀미는 생각도 못했는데 낚시를 포기해야되나?
싶기도하네요.  감사합니다.^^
매일 여기들러서 많은도움 받습니다.
제목