담배 추가 세관 자진 신고 시 세관비용 문의 (끌어올림)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

담배 추가 세관 자진 신고 시 세관비용 문의 (끌어올림)

문자 11 3032
제목 그대로입니다.

면세가 약 이만원인 담배 두보루를갖고 태국에 방문 할 예정입니다.

10갑까지는 면세고 추가 10갑에 대하여 사전 세관신고를하고 통관할 경우 비용이 얼마일까요?

페널티가 아닌 자진 시고에 의한 稅부담가입니다. ^^
11 Comments
사이3 2013.08.14 17:41  
문자님.......면세 담배는 자진신고를 한다고 봐주고 하는거 없습니다.
무조건 1인 한보루 입니다.

요즘 공항에서 담배만 노리고 검사하는 이들이 많이 늘었습니다.
공항을 빠져나와서 걸리는 이들도 가끔있는데요?
잘못 걸리면 지갑에 있는돈 다털립니다.
그냥 단순하게 생각할 일이 아닙니다.
뮤즈 2013.08.14 18:12  
사이님이 말씀하시는거는 신고하지않고 적발되는 경우의 말씀이시지
질문하신 분의 의도와는 답변이 다르신거 같습니다..신고하지않고 나오다 적발되면 담배가격의 10배정도의 벌금이 규정이라고 합니다만 정상적으로 신고할경우에는 다르겠죠. 신고하지않으면 탈세법으로 다스리는것이니까요..
뮤즈 2013.08.14 18:10  
올라온 정보를 보면....
공항세관에 신고를 할경우... 관세30프로.특소세80프로. 부가세 7프로가 규정이라고 나와있네요.
그런데 저건 규정일뿐이고 담배를 공항에서 자진신고를 하신 사례를 보기힘들어서
실제적으로 어떻게 처리되는지는 알기가 어렵군요.
사이3 2013.08.14 18:31  
시험삼아 테스트 해보시고 글올려주시길....
문자 2013.08.14 22:24  
결국엔 배보다 배꼽이 더 크다는 얘기네요.
어차피 선물할 담배니 그정도는 감당하든가,비행기에서 부탁할만한 분이 계시면 부탁드려야 겠네요.

답변 감사합니다.
문자 2013.08.14 22:31  
뮤즈님,
관련 정보있는 싸이트 정보 좀 알 수 있을까요?
가루타 2013.08.14 19:40  
제 생각엔 그냥 태국에서 담배사신는게 좋을 듯 합니다.
곰돌이 2013.08.14 19:47  
한보루만 가져가시고...

모자라는 것은,

태국에서 사 피우시는게 쌉니다 ^^*
문자 2013.08.14 22:18  
제가 피울 담배는 갖고 가는데,
지인에게 선물할 담배라서요.

한국분인신데 현지에서 사업을 하시는분이라 한국 담배를 아주 그리워 한답니다. ^^

그래서 선물로 사가려고해서 질문한겁니다.

물론 세관에 자진신고하고 응당 비용은 지불할라구요.
벌금이 아닌 정식 비용을 내고자 질문한 겁니다.
뮤즈 2013.08.14 22:54  
대충 알아보았는데요..
일단 한국대사관이 공지한 내용이...
한보루 이상의 담배는 반드시 세관신고를 하라는 공고를 했죠.

그런데 태국 관광청 홈피에서 살펴본 결과...
한보루 이상의 담배는 사실상의 반입금지인것으로 보입니다.
세관신고 대상품목이 아니라는것으로 보면 될거 같습니다.
세관신고를 한다고해서 적정 세금만 내면 반입이 되는것이 아니고
페널티성 벌금까지 다 물고 압수까지 당하는거로 보이네요

주류와 마찬가지로 한도이상의 담배를 가지고 들어올 경우
그냥 무조건 압수 + 세금을 내야하는거 같네요.

그냥 한보루만 가지고 들어가시는게 좋을거 같네요..ㅜㅜ
문자 2013.08.14 23:01  
아..글쿤요...
알아봐주셔서 감사합니다.

방금 태국 관광청 홈페이지에서 유사 질문을 찾아보니 신고품이 아닌 금지품목으로 되어 있더군요.
제목