피피섬 투어와 다이빙 하기로 했는데 방수팩 필수인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

피피섬 투어와 다이빙 하기로 했는데 방수팩 필수인가요?

횬굥 4 2170
방수팩 필수인가요??

다이소에 사러 갔더니 없네요 ㅠㅠ 홈플같은데는 만오천원이나 해서 너무 비싸고.....

카메라는 그냥 똑딱인데 방수팩 필요할까요????
4 Comments
횬굥 2013.08.14 14:51  
감사한데용... 내일모레 출발이라서요..ㅠㅠㅠ 내일은 빨간날 ㄷㄷ
묵언수행 2013.08.14 14:20  
팩없으면 배위에서 일행의 사진을 찍어주면 됨.
물속사진은 없다고 생각하시면 됨.
저의 경우 스노쿨링시 물속에서는 5,6장 찍고 귀찮아서 안 찍었네요
여유쟁이 2013.08.16 09:20  
피피섬으로 이동하실 때 파도가 높아서 배 안으로 물이 많이 튀어들어와요.
피피섬에서 카이섬으로 이동시에는 정말 심하게 들어오더군요.
방수팩 안 가져가심 카메라 젖지 않게 수영복 가방(대부분 방수되니까)에 꼭 넣어두세요.
제목