오랜만에 태국여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오랜만에 태국여행

noo0906 1 1468
안녕하세요 5년전 태국과 인도를 다녀와 오랜시간동안 찌든 사회생활을 하다가
보름정도의 여유가 생겨 와이프 와의 태국 배낭여행을 계획하게 되었습니다.
5년전에는 한달가량 태국에 머물렀는데 시간이 지나고 다시 계획하려니 조금 막막한 감이
없지않아 이렇게 몇글자 올려봅니다~ 베테랑 님들의 소중한 답변 부탁드려요~

기간 : 4/3 출국 ~ 4/18 귀국

대략적인 루트 : 방콕 in -> 치앙마이 -> 빠이 -> 방콕 -> 꼬창 -> 방콕 out 

여행 경비 : 1인 비행기 티켓 포함 150 만원 입니다 ( 베트남 항공 2인 78만원 예약 완료 )

배낭여행을 해보지 못한 와이프 때문에 걱정이긴 하지만 그래도 백패커 답게
적당히 저렴한 배낭여행을 할 예정이구요 비행기 티켓을 제외한 금액이 220정도면
충분하겠죠? 방콕에서는 마지막 날 반야트리 호텔 루프탑 버티고 에서 뭐 칵테일이라도
한잔 할 예정이고 꼬창에서는 하루 이틀 정도는 괜찮은 리조트 에서 잠을 잘까 합니다.
태국 내 이동은 기차와 vip 버스를 적극 이용할 예정입니다.
4월이 성수기는 아니니 굳이 예약을 하고 갈 필요는 없겠죠? 가장 더울때라 와이프가 조금
걱정도 되지만 정말 좋은 경험도 만들어 주고 싶네요...^^"
카오산 로드가는 150B 짜리 공항버스가 없어진건 안타깝네요..ㅎ
그밖에 좋은정도 있으심 부탁드립니다.
감사합니다~
1 Comments
민베드로 2012.03.01 21:58  
제가 늘 다니던 루트네요..^~^
제 여행기 홍보는 아니지만
루트와 일정이 완전 같아요.
지금 스마트폰이라 링크는 힘들고

태국여행기에서 제닉네임으로 검색하셔서
그런데 또 떠나다.  라는 여행기 읽어보시면
보름일정에 님 일정과 정확히 일치합니다^~^;

다른 곳은 숙소예약이 필요없지만
꼬창 리조트는 꼭 예약하고 가세요.
투어는 현지에 가셔서 하시구요.

꼬창 처음이시면 카차리조트 추천해 드립니다.

두분이 220이면 꼬창에서 2000바트정도의 리조트
3박하시고 버티고 가셔서 칵테일한잔 문제 없고요.
넉넉히 여행하실수 있는 예산입니다.

북부는 룸컨디선도 좋고 가격도 저렴합니다.

다만 보름에 위 일정 소화하시러면 약간
버거울 수도 있으니 방콕에서 지체마시고 치앙마이로
올라가시고 방콕 일정을 마지막에 잡으세요^~^

즐거운 여행 하시기를ㅎㅎ
제목