닭 공포증이 있는 사람입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

닭 공포증이 있는 사람입니다.

키아러다 12 2101
제목 그대로 닭 공포증이 있는대요. 병적으로 심해요...

태국에 9,10월 두 달간 머무는데 벌써부터 걱정이 되네요. 태국에 돌앋다니는 닭?이 많나요? 시장에도 닭이 많을까요?  많이 걱정돠네요
12 Comments
가루타 2013.08.11 20:17  
태국에서 살아있는 닭은 아직까지 한번도 본적이 없습니다.
요술왕자 2013.08.11 20:30  
태국의 어디를 가시는지요?
키아러다 2013.08.11 21:32  
아직 정하진 않았어요 ㅠㅠ 한국에도 재래시장에 닭 파는 곳이 있는데 태국도 그러지 않을까 궁금해서요. 재작년에 인도에서는 닭을 바구니에 넣고 버스를 탄 분이 계셨거든요 ㅠㅠ
요술왕자 2013.08.11 22:11  
닭은 파는 시장이 전혀 없다고는 할수 없지만 여행자들이 일반적으로 가는 시장에서는 살아 있는 닭은 잘 없습니다.
다만 사원 같은 곳에서 닭을 키우기도 합니다.
edge 2013.08.11 21:23  
어디서 뭘 보셨는지 모르겠네요...
키아러다 2013.08.11 21:31  
아 게스트하우스 마당이나 시골길목 같은데 닭이 돌아다니지 않을까해서요... 여행기에서 종종 딝 사진을 봐서요 ㅠㅠ
현수엄마 2013.08.11 21:37  
저도 새 공포증 있어요
발리갔을 때 아융강 레프팅갔을 때 입구에 닭때문에 기겁을 했었죠..
동남아시아 작은 부락여행도 가고싶은데 저두 닭 때문에 못가요 ㅜㅜ
키아러다 2013.08.11 21:52  
네 ㅠㅠ 닭 공포증 없는 사람은 이해 못할거에요..닭이 큰 걸림돌이ㅜ될거라는 사실을
평촌역뉴뉴뉴 2013.08.11 22:54  
카오산에서 야유타야 투어갔을 때 본 기억이있네요..
큰 닭 동상도 세워져있던데.. 가서 보시면 기겁하시겠어요
클래식s 2013.08.12 01:48  
아유타야에 특히 닭 동상이 많더군요.
쿤츠아라이 2013.08.12 00:34  
태국도 일반적으로 버스나 지하철등에 동물을 데리고 탈수없습니다. 맹인안내견등은 가능하지만, 산닭을 버스에 태우거나 하지 않아요. 산닭이 돌아다니는걸 보려면 진짜 시골의 농촌마을에가야죠. 제가사는곳 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;; 쌈닭들이 마당에 돌아다니네요. 2kg짜리가 5백밧이라고 저보고 키우라고하네요.
sctjjy 2013.08.12 19:03  
람부뜨리거리 안에 있는 사원에 닭들 종종 봤는데요..

저도 닭을 너무 무서워하는지라,,,

닭 안무서워 하시는분들은 닭이 어딨냐 하시겠지만

정말 종종 있어요..

시골로 갈수록 심해지니 감안하고 여행하는 수 밖에요..

화이팅입니다!! ^^
제목