태국 공항에서 산 폰 국내사용 어떻게 사용???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 공항에서 산 폰 국내사용 어떻게 사용???

해피줌마 6 2136
안녕하세요 태사랑 회원님들 꾸벅^^~~
고수님들에 안내로 16박17일 두번째 배낭 여행을 무사히 할 수 있어서
지금은 행복한 일상으로 하고 있답니다.
치앙마이에서 겔노트2를 분실하고 맨붕상태에서도 고수님들에 덕택에
남편 폰으로 다시 다운로드 받아 여행하고 바트가 남아 실랑이 고맙다고
겔s4를 사줘서 한국에오니 더 황당한 사건이 기다리고 있었답니다.
폰의 충전기가 100볼트 용이고 밧데리도 한개만 ᆞ있더라구요.
해외용 폰은 락이 걸려있어 해제를 해야 한다기에 여기저기 하루종일 대리점을 순회해서 9천900원짜리 유심침?인가요?  를 사서 겨우 개통은 했지만,삼성에가니 밧데리가 없답니다.  한개 가지고 
어떻게 사용하지요?
 멘~~붕. 충전기도 물론 없다고 하네요.
결국 해외용 전담부서에 전화걸어 알아보니 호환되는지 알아보는게
2주나 걸린답니다. 가네시님께서 구굴 아이디만 알면 예전 사용하던 폰번호 다시 다운받을 수 있다해서 갔더니 금시 초문이라고 하더라구요.
아는 지인에게 답답함을 하소연 했더니 겨우 전화번호와 카톡은
불러왔네요^^~그런데 3G밖에 안되네요. 써비스 센터에서도 어쩔 수 없다네요.흑흑 저 좀 도와주세요.
실랑 겔3의 충전기로 충전하니 되는데 괸찮을까요?
이걸 사용해도 좋은지 물으니 써비스센터에서는 고장나면 책임 못진다고 엄포를 주시네요⊙⊙~~^
그리고 남편 폰으로 전화를 하면 한국에서라는 문구가 나오는데 이거 요금 대박치는거 아닌가요?
아시는 분 댓글  좀 주시면 감사하겠습니다.
개통은 했는데 불안해서 확인하고 사용하려고 꺼놓은 상태랍니다.
질문1-4G로는 안되는지?
질문2-밧데리 충전은 겔3것으로 사용해도 문제가 안되는지?
질문3-밧데리는 어디에서 사야되는지?  태국에서 사와야 하는지?
현재 중고가로 팔려고 내 놓은 상태랍니다 흑흑흑

6 Comments
클래식s 2013.08.11 14:18  
얼른 파세요. 머리아프게 안고 살지 마시고요.  그폰도 태국다시 넘어가면 잘 쓸수 있는 폰이니까요.

질문 1-3까지 무시하시고요.  애초에 태국에서 젤 저렴한 통화만 되는 폰 사셔서 쓰고 바로 중고로 파시는게 좋았을텐데요. 너무 비싼걸 사셨네요. 팔때 손해보실텐데요.
넥서스 2013.08.11 17:23  
삼성센터에는 전문가집단들이 모여있는데입니다.거서 안된다는데....여기 유저중에  그만한 지식을 가진사람은 없을듯하구요...가만히 가지고 게시다가 동남아가서 사용하세요..
한국에서  다시 하나 사시구요.태국에는 당근 3g밖에 안되죠..엘티니는  이제 시작이니까요.
당연히 3g용으로 나왔을거구요....그정도 상식은 가지고 게셨을텐데요..

다시말하면  태국은 3g만 되니 핸폰이 거기에 맞게 나왔을거구요... 그 기게를 가지고
한국에서 엘티이는 당연히 안되는거죠.
요술왕자 2013.08.11 17:33  
충전기가 110V용이 아니고 플러그가 일자형이겠죠. 태국도 220V 사용합니다.
플러그 전환 아답터가 몇백원이므로 그거 사서 앞에 끼워서 쓰시면 됩니다.
또한 요즘 스마트폰 충전기는 마이크로 USB라고 해서 서로 호환이 됩니다.
갤3 충전기를 사용해도 아무 문제 없습니다.

그리고 우리나라에서는 휴대폰 살때 추가 배터리 주는게 일반적이지만 다른나라는 그렇지 않습니다.
배터리가 들어있지 않는 것이 일반적입니다.
필요하시면 삼성 서비스센터에서 사시면 됩니다.

분실한 유심의 번호는 통신사 서비스센터 가서 문의하세요. 살릴수 있을 겁니다.

태국은 LTE서비스가 아직 상용화 되지 않아 대부분의 모델이 3G 전용으로 나옵니다.
오케바리 2013.08.11 20:04  
파실거면 저한테 파세요.
찜~~~~~~~~~
쪽지주세요...^^
락푸켓짱 2013.08.12 16:45  
해외 발매된 폰을 사용하려면 먼저 정보통신부에 전파인증을 받아야 합니다.
하지만 갤s4 는 한국에 이미 전파인증이 되어있는 제품 이므로
SK나 KT에 가셔서 기기IME 번호만 등록후 바로 개통 하시면 됩니다.
단 동네 대리점이 아니라 통신사 센터로 가셔야 합니다.
절차는 크게 복잡하지 않습니다.
그리고 태국에서 판매되는 폰은 글로벌 폰으로 락이 안걸려 있습니다.
락이 걸려있다 말했다면 태국 정발 제품이 아닌 야매 제품 입니다.
사용하는데는 전혀 문제 없는습니다.
요즘 요금제 때문에 일부러 3G폰을 쓰시는 분들도 많으니
정 필요 없으시면 중고나라에 판매 하시면 됩니다.

1.네 3G만 됩니다.
2.네
3.센터나 인터넷
해피줌마 2013.08.16 11:40  
좋은 충고 감사합니다.
광역시에 사는데 가장 큰 삼성 대리점에 갔는데 써비스센터에서는 아무것도 할 수 없다고 하여
KT 본점으로 가니 겨우 된다고 하더라구요.  지금 개통하여 사용하고 있는데 3G밖에 안되네요.
태국 공항에서 폰 샀다가는 낭패를 당하게 되겠어요. 락이 걸려 있다는 것은 삼성 써비스에서 말했는데 KT에 가니까 아니라고 하더라구요. 밧데리도 삼성 대리점에 가니까 해외용은 밧데리도 없고 충전기도 다른 것으로 사용하면 안된다고 하는데 개인적으로 뱃더리를 S4를 주문 했답니다.  된다고는 하는데 아직 받아 보지 않아서 어떨지는 모르겠네요^^~
여행 떠나기 전에 현대 해상 보험에 여행자 보험에 들었는데 이십만원 나와서 도움이 되었네요.
이 모든 것이  태사랑 회원님들에 글 덕분에 태국에서 분실 했을 때 도난이라는 말을 경찰에서 기록을 받아와 가능했답니다.  다시 한번 감사드리며 다음번에는 라오스를 준비하고 있답니다.꾸~~~벅 ^^~
제목