제주항공 괜찮나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주항공 괜찮나요?

boram2 9 2912
11월에 방콕 가족여행을 계획하고 있습니다.

제주항공으로 항공권을 예매했는데 어제 우연히 제주항공같은 저가항공사가 경력이 얼마 안된 초보 기장을 

고용해서 운행을 하고 있다는 소릴 들었네요..

그 말을 듣고나니 약간 불안한 마음이 듭니다...

괜찮겠지요???
9 Comments
리즈0410 2013.08.11 00:19  
얼마전 사고난건 아시아나니까...

그리고 일본에서도 대한항공이니까...

이런거 보면...

걱정마세요`~^^
평촌역뉴뉴뉴 2013.08.11 00:25  
저도 저렴해서 제주항공 예매했지만.. 낡은 기종이나 애매한 스케쥴을 보면 참...
3월초에 갈 땐 아침 8시 비행기도 있었는데 말이죠..

편한 여행되시려면 다른항공사 추천..

다시한번 말씀드리지만 저도 제주항공 예매하긴했습니다.;;
부르조아 2013.08.11 00:56  
아직은 비행기 사고는 로또 1등 맞는 확률보다 적다고 합니다.
이런거 걱정하실거면 로또 맞고 심장마비로 죽는걸 걱정하심이 ...^^
범키 2013.08.11 10:54  
저도 제주항공 생각중인데.ㅎㅎㅎㅎ
해피줌마 2013.08.11 13:43  
제주항공 왕복 한번에 경험이지만 좋았답니다.
저가항공이라서 불안 하시나요?
저는 생명은 정한 때에 가는거라고 자기 최면을 건답니다. 그러면
걱정이 사라지더라구요.
이미 표를 예매하셨다면 걱정하지 마시고 행복한 여행  준비하세요.
태국초짜야 2013.08.11 14:02  
매스컴 기사 못보셨나요ㅎ
요새는 저가항공도 격납고 자체 개설하는 등 투자 많이합니다.
LCC 이미지 벗어나기 위해서 안전에는 더욱 신경쓰고 있고,
방역이나 청소같은 경우에도 국적 항공사보다 평균 1회 더 한다고 하네요.

기본적으로 항공기가 작거나 다소 노후된 비행기, 저렴한 인건비와 기내식 등의 거품빼기,
취항 노선의 간소화 등등을 통해 원가 절감을 하는 것이지 안전하지 않은 것은 아니에요ㅎ
이스타항공만 해도 요 며칠전 100만시간인가 무사고 시간 돌파했잖아요 ㅎ
boram2 2013.08.11 19:10  
네..답변 정말 감사합니다~^^
blue기린 2013.08.11 19:38  
저도 제주항공 예매했어요 리즈 0410, 부르조아, 해피줌마, 태국초짜야님 말씀 처럼 긍적적으로 생각하고 이용하려구요^^
현수엄마 2013.08.11 21:59  
저가항공 이번에 타보시고 안좋으면 담에 타지 마세요..
안타는 사람은 사고위험보다는 서비스나 스케줄 비행기 상태 때문에 안타는걸거예요.
저도 저가항공 초창기에 낡은 비행기와 서비스에 불만이어서 안타요.. 요즘은 달라졌다고 해서 이번에 애없이 가는 여행에는 제주항공 이용하려고 알아보고있어요..
이번에 탔는데 진짜 아니면 다음엔 진짜 안타려구요..
제목