통타호텔 픽업방법문의 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

통타호텔 픽업방법문의 ^^

april0219 15 4991

제가 26일 밤 비행기로 들어가는데 27일 새벽에 떨어지더라구요~
돈 아끼려면 노숙도 불사해야하지만 ^^ 감기때문에 심한 재채기와 폭풍 콧물땜에 어쩔수 없이
26일 일박예약했습니다~
27일 새벽부터 정오정도? 까지지만 3만원이 채 안되게 예약했으니 그닥 손해도 아니죠~ㅎㅎ

픽업이 좋다고 소문난 통타 예약했는데 아고다에 따로 시간 적는 란이 없네요~
어떤분이 글 쓰신거 보니까 따로 시간 예약 안해도 24시간 30분 간격으로 수완나폼 2층 어디?? 에서 대기 하고 있다던데 맞나요? 그럼 2층 4번출구?? 암튼 거기 찾아가서 봉고차 아저씨한테 통타?? 라고 물어보고 타면 되는 건가요?? ㅎㅎ
아시는분 알려주세요^^
아 그리고 팁?? 어떻게 해야 하나요? 기사 아저씨들 한테는 팁 안줘도 된다 했던거 같던데 맞나요?^^

15 Comments
클래식s 2012.04.25 21:53  
근처 호텔의 픽업기사들이 전부 거기 한군데 모여서 기다립니다. 거기 가서 타시면 됩니다.
 팁은 주실필요 없고요. 지금은 3번이네요.

http://www.thaihotelbank.com/v1/tour/item.php?it_id=1274761335#

픽업 내용

http://letterbox.co.kr/bbs/contents.asp?code=notice&op=&wd=&idx=39206
april0219 2012.04.25 22:10  
아 ㅠㅠ 아고다에서 예약했는데 어디로 제 도착 편명이랑 정보 보내야 하는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 클래식님 ㅠ 제 질문에 대답해주시느라 진짜 피곤하시죠? ㅠㅠ
초보라서 죄송해요 ㅠㅠ 정말 친절한 답변에 완전 감동하고있어요 ㅠㅠ
클래식s 2012.04.25 22:11  
http://www.thongtaresortandspa.com/ko/page/home

Tel: +(66)2326-7258-9, +(66)2728-3308-9 Fax: +(66)2326-7258

통타가 작년에는 분명 무료픽업이 맞았는데 지금도 무료픽업인지는 좀 헷갈리는 부분이 있네요.
홈피에 걸어놓은 내용이 그렇습니다.  예약을 하신 상태니 일단 무료라고 생각하고 진행하시길..
홈피를 수정을 안해서 일수도 있으니 아고다 내용에 무료라고 있었는지 다시 확인해봐야 겠네요.
클래식s 2012.04.25 22:12  
Thongta Resort & Spa
공항 도착 후 3번 출구로 나오셔서 통타 리조트 앤 스파(Thong Ta Resort and Spa) 팻말을 들고 있는 저희 직원(항시 대기)을 찾으시기 바랍니다. 저희 직원들은 고객분들을 통타 호텔로 안내할 리무진에 태워드릴 것이며 만약에 직원을 찾지 못하실 경우 공항 내 안내센터(Information desk)를 찾아가셔서 02 - 3267258 - 9 , 또는 086 - 5595962 에 호출 부탁하시기 바랍니다.

*유의 : 수완나폼 공항에서 픽업 서비스시 최대 3명 150 바트. 반드시 항$공접수원 : Mr. Alex Chatchai Senior Marketing

전화 : +66(0)2326 7258-9, 66(0)2728 3308-9
핸드폰 : +66(0)875595962
팩스 : +66(0)23267258
E-mail: thongtamail@gmail.com
Msn: thongtamail@gmail.com
일정을 먼저 알려주셔야 함. 요금은 호텔 도착시 지불
클래식s 2012.04.25 22:20  
가격대비 만족스러웠던 호텔
저렴한(2만원대)가격에도 불구하고 깔끔한 객실, 하지만 직원들의 완벽함까지 바라지는 말것
7.7
저는 2012년 2월 말 부터 3월초까지 방콕을 여행한 사람입니다. 솔직히 처음 방콕을 여행해본것이라 모든것이 생소하고 긴장되는게 사실이였는데요~ 다녀와서 생각해보니 너무 긴장 안해도 될정도인것 같습니다. 간단한 영어 단어 몇가지로도 거의 충분하게 여행을 할수 있었던것 같네요. 일단 통타리조트 관계자(?)를 만나려면 아고다에서 예약할때 예약옵션 체크하는 부분에 잘 보시면 텝이 한개 더 있던것같았는데 그곳에 항공기 편명 ,도착 시간등을 기입하면 공항에 도착했을때 미팅포인트에서 본인의 이름이 써진 피켓 종이를 발견할수 있을껍니다~^^ (왠지 기분 좋았음) 참! 게이트 3번이였던가? 거기에서 기다립니다. 저는 다른곳에서 피켓을 든 사람을 막 찾았었는데 그곳에 있던 다른 호텔에서 나온것같은 태국인이 어느 호텔 찾냐고 물어보더군요~ 그래서 통타리조트라고 말했더니 3번게이트쪽 미팅포인트로 가라고 말해주더군요~ 태국사람들 전체적으로 굉장히 친절한 편에 속합니다. 암튼 서두가 너무 길었는데요~ 방은 하루종일 있을 사람보다는 잠을 저렴하면서 깔끔한 호텔을 찾으시는 분들에게 맞을것같구요~ 일단 가격대비 저는 만족합니다. 다음날 조식도 그런대로 좋았습니다. (계란,소세지,토스트,커피또는주스) 연인이신분들중에 공항에 늦게 도착하시면서 잠시 도착당일 묵을 숙소를 찾으신다면 강추입니다.!! 공항에서 픽업해서 호텔 대려다 주고 다음날 직원에게 말하면 공항으로 또 대려다 줍니다. 물론 다 무료였어요~ 저는 공항으로 가서 익스프레스 트레인 타고 시내로 들어갔습니다. 두명이 150바트 나왔습니다. 택시보다 훨 낫습니다. 암튼 저는 잘 이용했던 호텔이네요~ 방콕 여행 완전 재밌었습니다.!!!!!!!
식당 정보: 아침 조식은 호텔 바로 옆 레스토랑(별관? 정도?)에 가셔서 방 호수 말씀하시면 식사 줍니다.
클래식s 2012.04.25 22:20  
무료는 맞는거 같네요. 한국분들이 계속 올해도 픽업 이용하고 후기 남기셨네요.

아고다 예약할때 윗글에 적힌 부분을 놓치고 항공기 편명과 도착시간을 안적으셨나봅니다.

통타의 이메일로 내용을 적어서 보내 보세요.  그시간대 다른 손님이 있으면 같이 타고 가도 되겠죠.

혹시 만의 하나라도 통타픽업이 없으면 그냥 택시 타고 가면 됩니다. 요금 50BT 근처입니다.
april0219 2012.04.25 23:47  
정말 정말 감사드립니다^^
밝은남자 2012.04.26 00:02  
1) 숙소 잘 고르신 것 같습니다. 저두 입국1박 출국1박을 거기서 했는데, 깔끔한 편입니다.

2) 통타리조트&스파로 예약관련 성명, 바우처번호, 도착비행기편, 도착시간 내용을 간단히 메일로 보내시고 멜 답신 확인하시고 가시면 좋을 듯 합니다.

3) 기사님께 팁 안주셔도 됩니다.

4) 통타리조트 - 수완나품 간 셔틀버스는 출국자들이 있어서 대부분 30분-1시간단위로 오갈수 있었습니다.

5) 안내데스크 한켠 아크릴 판에 무료 와이파이 ID/PW 가 기재되어 있습니다. 숙소서 인터넷하시면 됩니다.
april0219 2012.04.26 00:05  
감사합니다^^ 저 위에 적혀있는 주소로 메일 보내고 가면 될 거 같네요^^ 정말 친절하신 님들!! 진심 감동입니다 ㅎㅎ
april0219 2012.04.26 10:21  
^^ 안그래도 어제 올려주신 메일주소로 제 아고다 예약번호와 비행기 편명 보냈는데 아직 답변이 없으시네요 ㅠㅠ 혹시나 픽업 못하게 되면 할 수 없이 택시타야겠지만 통타 모르시는 분이없을것 같아서 별 걱정은 안되네요^^ 클래식님 정말 감사드려요^^
K. Sunny 2012.04.26 12:32  
댓글이 너무 많아서 쓸까 말까 하다가 씁니다.
호텔에 따로 연락할 필요 없습니다. 예약한다고 전화하면 더 짜증부립니다. 그냥 도착하면 타고 오라고.
항공 편명같은거 보낼 필요도 없고, 24시간 내내 직원이 수완나품에서 대기하고 있어요.
수완나품 도착해서 공항 2층, 4번 게이트, 인포메이션 데스크 (비행기 내려서 남들이 나가는 곳을 따라 나가면 이 곳이 나옵니다) 에 보면 각종 호텔 픽업 직원들로 넘쳐납니다.
그 중에 통타 리조트 이름 들고 있는 직원에게 가면 픽업 차량으로 안내해 줍니다.
제가 호텔 예약하는 회사에서 일하고 있기 때문에 이 정보는 100% 정확합니다.
놀부괴물 2012.04.27 18:58  
k.sunny님 픽업이 유료인가요? 무료인가요?
K. Sunny 2012.04.27 19:27  
무료 입니다.
거창사과 2013.01.13 22:09  
고맙습니다.
제목