대한항공 기내 수화물 문의?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

대한항공 기내 수화물 문의?

본자언니 2 2749
좀 엉뚱한 질문이지만..
기내 수화물로 태국 쥐포 벤또 들고 들어 갈수 있을까요?? 한두개가 아닌 한두박스정도..

매번 수화물로 부치다가 요번에 대한항공 규정이 바뀌어서 한개만 보낼수 있어서...작년에는 둘중 한가지 선택할수있어 2개 부칠수있었는데...

박스체로 들고 가기는 그래서 비료포대같은 태국에 파는 가방 같은거에 담아 가지고 탈려고 하는데 가능할까요?

2 Comments
쿨소 2013.08.09 11:06  
가능할것으로 생각됩니다. 무게가 많이 나가는 품목은 아니니까요..
단 부피가 너무 많이 나가지 않게만 싸신다면 아무 문제 안될듯 싶습니다..
한박스 크기가 얼마인지 모르겠네요.. 박스가 라면박스보다 크지 않다면 그냥 비료푸데로 표현된 가방에 따로 안 넣으셔도 될것 같습니다.. 스튜어디스분들은 기내에서 짐가지고 그리 팍팍하게 하지 않습니다..^^ 정 안들어갈것 같으면 기내 수납이 가능한 장소에 보관해 줍니다..

그러게요 대항항공 짐 한개만 된다는 규정으로 저 또한 여행할때마다 피곤하네요..
현지 들어갈때마다 현지에 계시는 지인붙들이 부탁하시는것들이 있는데 한개만 된다는 규정탓에 불편하게 항상 29인치 트렁크를 가져가야하고 핸드케리어도 항상 이빠이 해서 갑니다..

이번에는 다시마 250그람짜리 진공포장된것 25개를 핸드케리어로~~~
무게는 5키로지만 부피 만만치 않았답니다..^^
본자언니 2013.08.09 21:29  
오옷!! 감사합니다.. 제가 조메~ 소심해서요..ㅎㅎ
근데 전 양보다 벤또 내용물이 괜찮은가 그게 더 걱정이에용.
제목