진에어 타고 방콕갔다오신분 있으신가요? ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

진에어 타고 방콕갔다오신분 있으신가요? ㅠㅠ

리찌니 8 2161

제가 진에어 타고 방콕을 가는데,
한국 도착시간에 새벽 6시라고되어있어서
도착하는날에는 휴가를 안냈습니다 ㅠㅠ

공항에서 회사까지 넉넉잡아서 1시간 반이면 가기때문에..
짐도 일행한테 다 맡기고 저는 중요한것만 기내에 가지고 탈 예정이구요..
저는 짐 안찾고 기내용 캐리어만 가지고 바로 나올예정입니다!

혹시 연착되거나 그런적은 없나요?
갈때 연착이야 뭐 상관없지만..
올때 30분이상 연착되면 클일날거같거든요 ㅠㅠ

연착이야 당일날 되봐야 알고 날씨 영향도 받을수도 있을테지만...
다녀오신분 있으시면 어땠는지 좀 알려주세요~!
8 Comments
친절한아자!씨 2013.08.07 11:48  
GOD KNOWS
배미배미 2013.08.07 11:55  
몇시까지 출근이세요?
짐찾고 나오면 7시 다될거에요 리무진간격도 새벽엔 크구요!
1시간정도 더 여유 가지시고 판단하시길~
리찌니 2013.08.07 11:59  
저는 9시까지 출근이구요~ 짐은 제가아니라 일행이 대신 찾아줄예정입니다! 저는 기내용 캐리어만 가지고 나올 예정이에요~ 그리고 공항철도 이용할 예정인데 너무 빡빡할까요?
K. Sunny 2013.08.07 12:46  
연착은 아무도 모르는 거고...
만약 연착되면 회사에 전화하는 수밖에 없죠.

저는 딱 한번 타봤는데 연착안했습니다. 짐도 기내용 하나만 있어서 엄청 빨리 나왔고요.
리찌니 2013.08.07 13:16  
답변 감사합니다 ^^ 연착없이 도착한다면 회사까지 엄청 넉넉한데 ㅎㅎ 연착 없이 오길 바래봐야겠네요~ ^^
지마 2013.08.07 15:47  
진에어는 타본적없지만...
저도 새벽 6시 도착하고 바로출근 한적있었는데...
공항(버스)-->  집(일산)--> 회사(파주)까지 갔는데... 도착시간 8시더군요~!!
생각보다 오래걸리지는 않았습니다.~ 참고하시기 바랍니다~~
리찌니 2013.08.07 17:13  
지마님 답변 감사드려요! 저도 연착없이 온다면 얼마나 좋을까요~ ㅠ^ㅠ 그저 비행기 타러가는 그순간까지 연착안하도록 빌어야겠어요~
갈대숲 2013.08.07 23:55  
어제 화요일에 귀국했습니다.. 6시 도착해서.. 강남구 대치동까지 오는데.. 7시 50분 되던데요.. 크게 과속안하고.. 설렁 설렁 왔습니다..
휴가 기간이고 화요일이라 그랬을 수 도 있지만요
제목