여행 일정 마지막으로 검사 받으러 왔어요 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 일정 마지막으로 검사 받으러 왔어요 ㅎㅎ

miaow 4 1712
친구들과 떠나는 자유여행 일정 짜는데 태사랑이 정말 큰 도움이 되었습니다
태사랑 지도와 묻고답하기 게시판이 없었으면 일정 짜는 걸 아예 시작도 못했을 거에요
이제 2주 뒤에 출국입니다
같이 가는 네 명이서 머리 맞대고 일정 짜봤는데 무리인 일정은 없는지,
꼬이는 동선은 없는지 검사 좀 부탁드립니다 ㅎㅎ

1일차 밤에 방콕 도착, 택시로 럽디호스텔 시암점으로 이동

2일차 오전 씨암 주변 구경
2일차 오후 왕궁, 사원 구경
2일차 저녁 카오산로드 구경

3일차 오전 두씻정원 근처 구경
3일차 오후 마분콩, 로터스 구경, 헬스랜드 사톤점 마사지
3일차 저녁 시로코 칵테일바 야경

4일차 오전 파타야로 이동, 숙소 홀리데이인파타야
4일차 오후 파타야 반일 투어
4일차 저녁 티파니쇼, 워킹스트리트

5일차 오전 파타야 산호섬 투어 
5일차 오후 호텔 휴식
5일차 저녁 하드락호텔 폼파티

6일차 오전 방콕으로 이동, 숙소 라마다 호텔 앤 스윗
6일차 오후 짜두작주말시장 구경
6일차 저녁 그랜드펄 디너크루즈

7일차 오전 라바나스파 마사지
7일차 오후 터미널21, 빅C마트
7일차 저녁 그레이하운드 카페에서 간단히 식사 후 공항 이동

방콕 파타야 방콕 순의 일정은 하드락호텔 폼파티와 짜두작 주말시장을 다 넣으려다보니 이렇게 되었네요 ㅎㅎ
일정을 짜고 나니 방콕에 딱 하루만 더 있었으면 좋겠단 생각이 자꾸 들어요
아시안티크와 씨암니라밋쇼를 넣고 싶은데 도저히 언제 넣어야할 지 감이 안와서요..
저 일정에 넣긴 무리겠죠?ㅎㅎ
이 외에도 일정에 대한 조언 부탁드립니다^^
4 Comments
쿨소 2013.08.05 15:14  
2일차 오전에 싸얌 오후에 왕궁과 주변 사원 하기에는 시간이 부족하지 않을까 싶네요..
꼭 그렇게 밖에 안되신다면.. 또한 몇시부터 시작하실지 모르겠으나..
먼저 왕궁을 보시고 난후에 왓아룬이나 왓포중 한곳만 선택하세요.
근거리기는 하나 폐장시간도 있고 관람 시간과 이동 시간도 감안해야하니..

3일차 두싯정원 근처구경?? 정말 정원만 살짝 보시고 오는 일정이신지? 아니면..
비만멕과 아난다사만콤까지 생각하신건지??
그리고 로터스는 어딜 가실려고 생각하신건지요??
동선 잘 잡으셔야 합니다.. 왔다갔다 없어지는 시간이 만만치 않아요..

4, 5일 파타야는 큰 무리 없어보이네요..
반일투어는 뭘 보는건가요? 요즘 통 안가봐서.. 그냥 투어 내용이 궁금해서요..^^

다시 방콕으로 들어오시네요..
제의 짧은 생각은 방콕으로 인하시자 마자 바로 파타야로 가셔서 3박 4일하시고
나머지 3박 4일을 방콕에서 하시는것이 어떨런지요..
파타야야 이동하는데 2시간 반이기는 하나.. 그래도 일정이 방콕인-파타야인-다시 방콕인보다는 바로 파타야인-방콕인 하시는것이 좋치 않을까 싶네요..
시간적으로 효율적이지 않을까 싶고요..

일단 파타야 일정을 제외하고는 방콕 일정은 보여지는것은 얼마 안되어 보이나 빡빡할수 있는 일정입니다. 이동 거리가 적지 않고 관람하는 시간도 적지 않게 걸리기 때문입니다..

일단 현재 일정에서 제 나름데로 조정한다면.. 현 일정을 토대로..

1일차..
공항 도착과 동시에 파타야로 이동..

2일차 파타야 오전 호텔 휴식, 반일투어과 쇼와 워킹스트리트..
3일차 파타야 산호섬투어후 호텔 휴식, 하드락 폼파티..
4일차 조식후 체크아웃 방콕이동 호텔 체크인, 싸얌 및 MBK및 시내 구경
5일차 라바나스파 마사지후 테스코(온눗/쑤쿰윗soi50)가셨다가 터미널21, 숙소 시로코정도..
또는 숙소와 시로코사이에 디너크루즈를 넣어셔도..
또는 라바나스파 마사지후 테스코(온눗/쑤쿰윗soi50)가셨다가 숙소 아시아티크후 시로코..
6일차 좀 빡실수도 있지만.. 같은 구역이라 어차피 보실것이라면 한번에 몰아서 하심이 좋을듯 싶네요. 조식 일찍 하시고 8시반정도 왕궁부터 시작해서 왓포와 왓아룬을 보시고 중식..
두싯지역을 다 보실지 아니면 어디까지 생각하신지 몰라서 오후는 두싯보시고 저녁시간은 카오산에서 보내세요..
7일차는 편하게 숙소에서 좀 쉬시다가 차투착마켓 그리고 그레이하운드 카페정도후 공항..
miaow 2013.08.05 15:33  
왕궁이랑 사원 관람이 넉넉잡아 3~4시간 정도면 된다고 들어 1시부터 왕궁과 사원 관람을 시작해 5시 안에 끝낼 예정입니다 ㅎㅎ 시암역 주변에선 그냥 아이쇼핑만 할 예정이라 그렇게 오래 있진 않을 예정이에요~

3일차에는 두싯정원 근처에 있는 비만멕과 아난다사만콤까지 들를 예정이고, 로터스는 국립경기장 옆에 있는 곳으로 갈 예정입니다~ 숙소가 국립경기장 옆이라 로터스에서 살 거 사고 숙소에 짐 놔두고 다시 이동하려구요~

반일투어에는 농눅빌리지, 수상시장, 코끼리트래킹 이렇게 간다네요 ㅎㅎ

방콕 파타야 방콕 순으로 일정을 짠건
토요일엔 꼭 하드락호텔 폼파티를 넣고, 일요일엔 꼭 짜두작시장을 넣으려다보니 이렇게 되버렸네요~
쿨소님께서 조언해주신대로 가면 좋으련만 요일이 맞지 않네요 흑흑 ㅠ.ㅠ
쿨소님 항상 정성스런 답변 감사드립니다!!
쿨소 2013.08.05 15:51  
넉넉하게 3~4시간은 관람시간만 말씀하신것이 아닐까 싶네요..
태국은 잘 아시겠지만 상당히 더운 나라라.. 넓디 넓은 왕궁을 땀 뻘뻘 흘리면서 단 시간에 관람하시는데는 힘이 드실것으로 생각 됩니다. 그냥 슥 스치듯이 보는것이 아닌 이곳 저곳 느끼면서 보시려면 적어도 2시간 이상은 보셔야 남는게 있지 않을까 싶네요..
그리고 왓포도 1시간 이상 잡으셔야 하고요.. 왓아룬은 층계 올라가며 쭉 보실려면 1시간정도..

자 그럼 대략 관람 시간은 4시간이네요..
왕궁에서 왓포로의 이동은 여러가지가 있지만.. 보통 도보와 수상버스 이용을 많이 하세요..
이래 저래 20분에서 30분 그냥 없어집니다.. 왕궁과 왓프라깨우는 꼭 들어오신곳으로 나가셔야 하기에 왓포를 가기 위해서는 반 바퀴를 다시 뺑 돌아야만 왓포로 갈수 있습니다.
수상버스는 대기 시간이 좀 걸리고요..

그리고 왓포를 보신후에 차오프라야강쪽으로 쭉 나오시면 티엔선착장입니다.
거기서 크로스보트타고 왓아룬 갑니다.. 대략 배 대기시간과 선착장으로 걸어가는 시간하면 10분~20분은 소요 됩니다.
이래 저래 이동 시간도 1시간은 잡아주셔야 한다는거죠..

또한 왕궁은 3시반 입장 마감입니다. 폐장은 4시반이고요..
왓포, 왓아룬은 5시 폐장입니다. 시간 계산 잘 하시고 가세요.. 왕궁은 입장 시간 제한있어요..

아하~~ Tesco Rama1도 있었죠..ㅋㅋ
어찌되었던 더운 나라에서 일정이 너무 빡빡하면 고생하실수 있으니 슬슬 느끼면서 즐기다오세요.. 마사지도 많이 받으시고요.. 과일도 많이 드시고요..
친절한아자!씨 2013.08.05 18:35  
4명이면... 2명씩 조를 짜서 서로 다른 곳을 다닌 후...다음날 맴버 체인지하여 서로 다른 곳을 다닌 후 매일 저녁 떄 서로 다른 여행기 얘기하면 재미있을 거에요...예전에 영국여학생들이 그렇게 다녔는데 보기 좋았다는...
제목