비자 클리어에대해 좀 알려주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비자 클리어에대해 좀 알려주세요~

써머 7 2625
제가 지금 태국 남부에 있어서, 말레이시아로 가서 비자 클리어를 하려고해요
그런데 아에 처음이라서 좀 막막하네요ㅜㅜ
태국 친구가 아마 핫야이라는 곳에 가면 비자클리어가 될거라고 하던데,
투어리스트 인포메이션에 물어보니까 비자 런 이라고 페낭에 가야한다고 이야기하더라구요-
그리고 얼마나 기간이 나올지 모른다고 하던데-

한국사람은 외국으로 나갔다오면 무조건 3개월 더 연장이 되는 것 맞나요?
혹시 말레이시아에서 비자 클리어 해보신분 계시면 설명 좀 부탁드릴께요ㅜㅜ
가격도 아시면 좀 알려주세요~
7 Comments
클래식s 2012.04.25 13:54  
한국사람은 외국으로 나갔다오면 무조건 3개월 더 연장이 되는 것 맞나요?

-- 맞습니다.

핫야이까지 버스로가셔서 1박 하실꺼면 기차역과 야시장 있는호텔 근처에 수많은 여행사에서 말레이시아 행 버스표를 팝니다. 가격을 여기저기 많이 알아보시고 이용하심이 어떠실지. 근데 버스가격대가 비싸더라고요. 교민들이 대부분 캄보디아나 라오스에서 비자런을 하는지라 말레이시아 자료는 못찾겠네요.  버스터미널 내린곳에 있는 여행사는 비추라고 합니다.
핫산왕자 2012.04.25 13:57  
말레이시아 페낭으로 비자런 하러 가는 분들은 태국서

워크퍼밋을 발급,갱신을 위해 NON-B비자를 받으러 가는 것이고

님 처럼 90일 관광비자를 받으시려면  핫야이에서 싸다오(창룬) 포인트

또는 빠당베사르 국경포인트에 다녀오시면 됩니다

*기차를 타고 다녀오셔도 됩니다(빠당베사르역에서 입.출국수속)

캄보디아.미얀마등은 입국세등 비용이 들지만 말레샤는 비용이 들지않습니다~

남부지방 어느곳에 계신지요?(가까운 곳으로 가시길...)

남부쪽에서는 미얀마 라넝으로 가셔도 됩니다~
락푸켓 2012.04.25 14:31  
남부 어느지역에 계신가요?
핫야이 근터시면 당연 말레이 국경으로 다녀오는게 수월하구요
푸켓이나 끄라비 수랏타니 팡안 따오 쪽이시면
VISA RUN을 전문으로 하는 업체들이 있습니다.
라넝 이라는 미얀마 국경으로 당일치기로 다녀올수 있습니다.
비용은 2,000바트정도 인걸로 알고있습니다.
3개월이 아니라 90일 입니다.
써머 2012.04.25 18:26  
끄라비에요~ 라넝이라는 미얀마 국경으로 가는 것이 더 가까운가요? 비자 런이랑 비자 클리어랑 같은건가요? 핫야이를 가던가 라넝으로 가야겠네요. 비용은 2000바트 정도 생각하구요. 혹시 더 가르쳐주실거 있으시면 가르쳐주세요~ 감사합니다 ㅎㅎ
요술왕자 2012.04.25 19:04  
끄라비의 숙소나 여행사에서 비자런 투어 신청하시면 됩니다.
끄라비에서는 1200밧입니다. 라넝으로 갔다 옵니다.
와조다 2012.04.26 15:10  
투어상품에도 있군요 비자런이...고맙습니다.좋은정보 알아가요
클래식s 2012.04.25 18:48  
라넝이 더 가깝고 같은 겁니다. 라넝으로 가시길 권합니다.
제목