수산시장 근처에서 반딧불 보는거요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수산시장 근처에서 반딧불 보는거요~

난울지않는다 6 1701
수산시장 혼자 찾아가는게 어렵다고 해서 수산시장+반딧불 투어 하려고 했는데~

답변 달아주신 고마운 분이 아래 블로그를 링크 걸어주셨어요~

혼자 찾아가는 방법이 적혀있더라구요~

투어 보다는 힘들어도 혼자 해내는걸 좋아해서 시도해볼까 싶긴 한데....

그럼 반딧불 보는건 어떻게 하나요???

투어 이용 안했는데 반딧불 보고 싶으면 수산시장 가서 배 빌려서 탈 수 있는건가요???

반딧불 보고 싶다고 태국말도 못하는데..ㅠㅠ

6 Comments
클래식s 2012.04.25 12:54  
전혀 어렵지 않습니다. 암파와 시장을 가시면 시장으로 진입해서 작은 강 - 다리를 건너게 되는데 건너자 마자 강 좌우에서 반딧불 사진이 그려진 책받침 사이즈의 (팜플렛이라고 해야할까요.) 코팅 광고종이를 흔들면서 호객을 합니다.  2개 이상의 현지 여행사가 성업중이고요.

출발시간은 18:00 부터 계속 사람차는데로 이어서 합니다. 그시간 전까지 2시간이면 대충 볼 시간이긴 합니다.  너무 일찍가서 싹 둘러보시면 다리도 아프고 그냥 배 대는곳 앞에 벤치에 앉아서 기다리셔도 됩니다. 가격 60bt 였던듯..  말이 필요없습니다.  가서 돈주면 티켓주고요.

티켓사고 돌다가 시간 맞춰 오면 순서대로 배 태웁니다.  호객꾼이 열심이라서 못보고 지나갈수가 없습니다.  특히 방콕에서 한인 관광객들이 투어로 많이 와서 같은 시간에 투어 진행하고 방콕 갑니다.  한국말이 많이 들릴거에요.  화장실은 다리건너서 들어가면 넓은 주차장 나오는데 거기 있나보네요..

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=82108&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%95%94%ED%8C%8C%EC%99%80&sop=and

근데 문제는 반딧불 투어 보고 나시면 시간이 늦어서 방콕 가셔야 하는데 정상적인 대중교통은 끊어지는 시간입니다.  혼자서 알아서 자력으로 방콕 찾아가시던지 숙박 하셔야 합니다.

자력이라 함은.. 주차장에 대기중인 방콕행 관광객 투어차량에 빈자리 찾아 흥정해서 끼어가시던지, 고속도로 버스정류장까지 이동해서 타지역에서 방콕으로 올라가는 롯뚜나 고속버스를  세워서 타고 가시던지 하는 방법을 의미합니다.  애초 숙박을 목적으로 암파와를 오셨으면 모를까.  이정도까지 감수할 준비 되어 있으신지요..  이도 저도 안되면 히치하이킹을 할수도..

이부분 때문에 많은 분들이 담넌-매끌렁-암파와 까지는 자유여행으로 보시는데 반딧불 부터는 숙박 아니고는 진행하신분이 드뭅니다.
난울지않는다 2012.04.25 13:11  
답변 감사합니다. 숙박하려고 생각하고 있어요. ^^ 반딧불투어는 꼭 하고 싶어서요~ 본적이 없거든요~ 운하마을 느낌도 좋다는 평이 많고~ 너무 자세하게 알려주셔서 도움이 많이 되네요. 어서 빨리 태국 가고 싶네요~~ 복 받으세요!!!
데헤헷 2012.04.25 17:41  
지나가다가 궁금해서요..!
관광객 투어차량에 흥정이 가능한가요? 왠지 안태워줄것같은데 많이들 언급하시는걸보니 태워주는 경우도 있나봐요..
클래식s 2012.04.25 17:49  
암파와 투어로 진행하는 업체와 차량은 많습니다.  자기네 회사가 영세하고 이런 돌발적인 상황에 대한 명확한 규정이 없는경우 기사가 어떻게 대처할까요..  일단 태우면 돈인데요. 몰래 태워서 몰래 내려주면 끝 아닙니까. 바로 자기 수입이죠. 회사나 업체에서 강력하게 못하도록 하면 또 모를까요. 예를 들어서 걸리면 기사를 짜른다던지..

회사에서 못하게 한다쳐도 안걸릴 자신 있으면 뭐 가능한 얘기죠.  워낙에 실제 이용한 분이 안계셔서 가능성만 가지고 말씀드린거 뿐입니다.  안태운다고 팅겨도 돈 더 제시하면 확률이 올라갈지도 모르죠.

저같은 경우 다른 지역에서도 투어차량을 상대로 괜히 확인차 이런 흥정을 시도 해본 경우가 있었는데 방향만 같으면 태워준다고들 하더군요.

다른 예를 들어서 롯뚜 타보신분은 아실겁니다. 작은 롯뚜 승차정원이 몇명일까요.
제가 직접 경험한게 17명 까지 태워서 이동한적이 있습니다.  먼저 탄 사람들이 어찌나 순한지 빡빡 태워도 불평하는 사람 한명 없더군요. 이게 이용자의 편의 때문인지 수익때문인지도 헷갈릴 지경이었습니다.
데헤헷 2012.04.26 09:33  
그렇군요.. 저도 개인적으로 암파와 가려다가 교통문제때문에 포기했거든요
도움이 되었습니다. 그래도 저는 소심쟁이니까 불안해서 일일투어로 갈것같아요. 감사합니다.
클래식s 2012.04.25 13:05  
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=a1k1&logNo=100134097912&categoryNo=74&viewDate=¤tPage=1&listtype=0&from=postList

http://choon666.tistory.com/30

저기... 제가 헷갈렸는데요..  반딧불은 사뭇쏭크람-암파와에서 저녁에 보는겁니다.

님은 파타야 수산시장 일정중에 질문하신거구요.  수산시장이 거기만 있는게 아니거든요.

파타야 일정 따로,, 암파와는 암파와대로 따로 라면 뭐 맞는거구요.

암파와의 숙박비용이 일요일이 싸다고 합니다. 일요일에 암파와를 넣어서 숙박하는것도 괜찮을듯.

코스는 담넌 오전 - 점심이후 매끌헝 - 이후로 암파와 이렇게 잡으시길..

이동은 아눗싸와리나 남부에서 롯뚜 혹은 버스로 가시면 됩니다. 숙소 위치봐서 결정하심 되요.

그리고 반딧불은 저녁이 깊어질수록 잘 보이는거 같으니 첫타임 하지 마시고,, 숙박인경우 8시 근처에 배가 있으면 늦은 배로 이용하심이 더 나을꺼 같네요..  시기 마다 반딧불의 양이 달라서 뭐라 정확히 말씀드리긴 어렵지만 많은 분의 글을 읽어본결과 그렇습니다.

방콕의 숙소에 짐을 맡기고 보조가방만 들고 여행 도는걸 추천합니다. 어차피 1박만 하실테니 굳이 짐 다가져갈 필요가 있으실지.  다음 코스를 어떻게 할지 모르시는 경우에는 짐 가져가시되 방콕 복귀하실 경우라면요.  이유는 짐이 없어야 담넌부터 관광을 바로 돌수가 있습니다.
아니면 암파와에 가서 숙소잡고 짐 놔둔 상태에서 다시 담넌 이동해야 하죠. 거리는 얼마 안되지만 추가 썽태우 교통비가 들어가며 시간도 그만큼 소비됩니다.  담넌이 오전시장인 관계로 점심지나도 영업은 하지만 일찍 가서 보는게 유리합니다.
제목