뭐 이런걸 다 질문하나 하고 생각하실지 모르지만;;;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

뭐 이런걸 다 질문하나 하고 생각하실지 모르지만;;;;

헬로키티짱 13 1943
오늘 칫롬 거리 노점에서 물건을 삿는데.....그 장사하는 젊은남자가 대장금 뭐 얘기하면서 자기는 한국 조아한다면서 뭐라 뭐라 얘기하더니 갑자기 악수를 하자는 거에요.;;; 그래서 아무생각 없이 악수하긴 했는데.....인도에선 인도 남자들하고 악수를 하면 안됩니다...그게 다 손만져보려는 수작(?)이기 때문이죠...여기야 뭐 그렇진 않을거라고 생각하고 악수하긴 했는데 혹시나 해서 여기도  인도같은 그런 개수작(?)부리는 남자가 있는지 궁금하네요... 만약에 인도 같은 의도로 청하는 악수라면 다시는 응하지 말아야지요......~!!
13 Comments
bonvivant 2013.08.02 05:22  
그 사람의 속마음을 알 수 없어서 정확히는 파악할 수 없지만,
상식적으로 생각하세요...
악수 한번 했다고 모욕 당한 기분이시면 하지 마시고...
그냥 추억이라고 생각하시면 하는 거지요...
헬로키티짱 2013.08.02 05:53  
저도 인도에서 악수한다고 뭐 어때하고 했다가 그 뒤에 숨겨져 있는 그 시커먼속(?)을 알고 경악을 금치 못햇습니다;;;;;!!! 아~~~~그럼 뭐 태국에서는 괜찮은가보네요~~~ 태국이 벌써 4번째인데 악수하자는 남자는 첨이라 올려봤습니다~~~~차라리 구경시
켜준다 술사준다 밥사준단 사람들은 전엔 있었는데 어쨌든 악수는 첨이네요~~~~
bonvivant 2013.08.02 11:48  
악수하면서 속으로 응큼한 생각하는 놈이 미친 놈이지...
악수 한번 한다고 님의 영혼이 더럽혀지지 않습니다... ^^
헬로키티짱 2013.08.03 20:54  
그 상식이 통하지 않는데가 인도 입니다~
K. Sunny 2013.08.02 09:33  
인도에서야 그럴지 몰라도 .. 여기는 안 그래요. 예의를 차리는 인사 방법의 하나라고 당연하게 생각하시면 더 좋을 것 같아요.

여기 사는 인도인들은 깍듯이 인사하는 편이고 그래서 악수를 청하는 것이 일반적이고요.
님의 경우는 정말 한국이 좋아서 그런 거라고 생각합니다.
제 인도인 회사 동료의 아내들.. 한국 드라마 완전 좋아해서 저만 보면 완전 난리나요.. ;;
라비 2013.08.02 14:23  
여자 입에서 개수작 안이뻐 보입니다
헬로키티짱 2013.08.02 16:04  
인도에서 함 당해보세요~~~~ㅋ 개수작이란 말이 그냥 나올것 입니다~~~~!!! 확실히 여기는 다른 카페들에 비해 리플들이 좀 과격하네요.~ 인도에서는 남자도 머리길거나 이쁘게 생기면 성추행 당한답니다~~~~ㅠ 남자입에서도 개수작이란 말은 안잘생겨 보일것 같네요~
Robbine 2013.08.03 10:35  
ㅈㄴㄱㄷ) 질문에 대한 대답도 아니고.. 이런 댓글은 의미 없지 않나요? 저는 인도 안가봐서 모르지만 진짜 손 만져보려고 악수 하자고 해서 암것도 모르고 악수한 후에 그 저의를 알게되면 기분 정말 더러울거 같은데요. 아마도.. 남성분이실 듯 하군요. 대한민국에서, 혹은 여성평등성이 낮은 나라에서 여자로 사는게 어떤건지 잘 모르실 듯 하네요. 성폭행 당한 여자들에게 옷 야하게 입고 다니니 그런 일 당하지 라고 쯧쯧거리는 나라에서 뭘 기대하겠습니까마는.. 그래도 태사랑 오시는 분들은 일정수준 이상 되시는줄 알았는데 그건 또 아닌거 같네요.
cindy88 2013.08.02 20:03  
라비님 글쓴이님이 라비님에게 이뻐보이려고 댓글단것도아니고 , 무례하신듯 하네요
헬로키티짱 2013.08.03 02:24  
여기 는 다른 카페들에 비해 확실히 댓글들이 좀 무례한듯 합니다....! cindy88님 고맙네요^^ㅎㅎ
열라뽕타이(?) 2013.08.03 11:19  
악수 정도는 괜찮지 않을까 싶어요!!^^

근데 인도에서는 악수를 어찌 하길래 그리 정색을 하시는지??
cindy88 2013.08.03 11:39  
인도가 남녀불평등이엄청심하자나요.여자를 성적대상으로만보는게있구요.특히 여행온 외국여자라면 더더욱. 그래서 심한폭행사건도 자주일어나서 사회문제고( 이건우리나라도)
우리가 겉으로봤을때잘모르는 그나라남자들의 심리가있는데 악수를 한다거나 작은 스킨십에도 마치 모든걸 허락한것처럼 여길수도 있는게 인도남자들이라고하더라구요
그러니 다른나라에서처럼 그저 호의 나 친근감의표시로 할수있는 작은 스킨십도 인도에선 오해를부를수 있으니 조심해야한다는...저도인도여행가기전에 주의 글들을 많이봐서~실제로 인도엔 해지면 여자들은 안돌아다녀요..밤에나갔다가봉변당하면 그러게누가밤에나가래~할 분위기.
헬로키티짱 2013.08.03 19:14  
님의말씀 정말 100%공감합니다~!!! 인도 정말 다시는 가고싶지 않은 곳입니다~!!! 이젠 태국도 좀 메리트가 떨어져 있네요...인도 하고야 비교도 안될정도로 조은곳이지만요....^^
제목