항공권질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권질문입니다

킴용환굿 8 1889
남자3명이서 7월30일부터시작해서3박5일이나 4박6일로 파타야 갈려고 요 몇일전부터 계속 알아보고 하다 이제 여권신청하고 태사랑에 많은분들 도움으로 투어익스프레스와 땡처리에서 항공권구입하라는 말듣고 사이트에 접속해서 7월30일자 항공권검색해보니 제주항공을 비롯해서 여러항공사의 비행일자를 확인하엿는데 제주항공이 저렴해서 조회해서보니 잔여석이 0이더라구요 근데 제주항공만 그런게 아니라 거의 모든항공사가 잔여석0 으로 표기되어잇는데 30일자에는 이미 자리가 없다는말인가요??ㅠㅠ 비행기 구하기 너무힘들어서 도움좀 받고자 합니다

또한 항공권예약시에 여권이 나와야지만 예매가 가능한지..그리고 유효일인가? 일주일,15일, 한달,6개월 이런식으로 잇던데 정확히 이 유효일이란게 뭔지 도무지 알수가없네요ㅠㅠ 어떻해야 할지 태사랑님들의 도움을 한번더 요청해봅니다
8 Comments
킴용환굿 2012.04.25 08:42  
참고로 부산출발예정입니다ㅠㅠ 시간잇으신분 계시면 확인좀 부탁드립니다.
솜킷 2012.04.25 08:56  
항공권 유효기간은 글자그대로 그 항공권을 사용할 수 있는 최대 일수, 체류할 수 있는 최대 일수를 말합니다.

예를들면 1주일 짜리면 출국했다가 입국하는 날까지의 최대 일수가 1주일이라는 것이지요... 항공권의 통상 이 기간이 길면 길수록 가격은 비싸집니다.

님이 가시고자하는 7월 30일은 한국에서는 휴가 절정기/ 최성수기로 인터넷상으로 표를 구하기가 쉽지 않을 겁니다. 통상의 경우 비지니스석은 일부 남아있을지 모르겠으나 일반석은 거의 표가 없을 시기입니다. 이 시기는 가격 따지기 전에 티켓 확보가 더 어려운 시기지요.

각 항공사의 상황을 잘 알고있는 여행사의 도움을 받으시는게 좋을 듯합니다.
킴용환굿 2012.04.25 10:00  
그럼 항공권만 여행사를 통해서 구해야 한단말인가요?? 다른 방법은 없구요?? 죄송하지만 항공권 예매할때 여권 나와잇어야 하나요?? 항공사통하면 대략적인 금액은 알려줄수잇나요??
그냥요그냥 2012.04.25 10:00  
여행사에 대기 걸어 놓은게 맘 편함...아직 날짜 여유가 있으니...
솜킷 2012.04.25 10:31  
지난번에 보니 타이항공은 예약할때 여권 번호를 입력해야 하던데요, 국적항공사는 예약시 여권번호를 넣지 않아도 됩니다. 여권을 아직 발급받지 못했어도 예약은 할 수 있읍니다.

다만 여권 영문 이름과 항공권 예약 영문 이름이 같아야한다는 것은 아시지요...

여행사에 연락해서 님이 원하는 시간대의 항공사 좌석 상황이 어떤지 먼저 확인하시고요, 대기자 명단 (waiting list)에 넣고 기다리는 것이 좋은지, 한분이 아니고 세분이라고 하셨는데 글쎄요, 어떨지 모르겠네요~~~

D, A 국적사 항공은 아직 자리가 있으나 가격이 많이 비싸네요, J사는 표없고, 또다른 J사는 자리가 있긴 하네요, 국제선은 예약과 동시에 결제를 해야 할 겁니다.

부산서 방콕가는 편은 인천에서보다 편수가 적습니다. 이도 감안하셔야~~
킴용환굿 2012.04.25 12:26  
대한항공이랑 아시아나는 비싸더라구요ㅠㅠ 제주도 없고 나머지 j는 어디인가요? 자리잇는항공사 알려주세요 ㅠㅠ
솜킷 2012.04.25 12:56  
제x항공, 인천↔방콕 7/30~8/4일 자리는 있네요... 부산출발은 full...
킴용환굿 2012.04.25 14:25  
감사합니다!!
제목