피피섬 ~ 이동문의요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

피피섬 ~ 이동문의요~

영맨영발 4 1733
여름 2주간 여행계획세우는데..
일정이 자꾸 바뀌어요. 저혼자가게 될것같아서 ,
맘같아선 동남아 다 훓고싶은데 , . 2주밖에 안되니까 ~ㅠ.ㅠ
여긴어떨까, 저긴어떨까~ 이러고있는중.

그러던 중, 눈에띈한곳.
피피섬 ~! 팍 꽂혔어요.

가고싶은데...방콕서 꽤멀자나요?

버스로 12시간은 자신이없어서 비행기타고갈까하고
에어아시아 검색해봣더니 방콕서 크라비까지 지금 프로모션가격이 편도 1090 밧이네요?
엄청저렴한데 , 버스비랑도 얼마차이안나고~
이거 맞는거죠..? ㅋㅋ 에어아시아 한번도 이용안해봐서 걱정되네요 ..

혹시 예약을 미리 안하고 , 가기 하루이틀전에 예약해도 프로모션가격은 아니더라도, 자리있겠죠?
이놈의 변덕이 맘이 또 언제 바뀔지 몰라서 ㅋㅋㅋ미리예약 못하겠어요 ㅋㅋ

그리고 크라비에서 피피 들어가는 배가 오후2시 정도 까지 밖에 운항안하는것같은데, 맞나요?
정보가 생각보다 많지 않네요..

피피에서 몇일보낸다음에 치앙마이로 넘어갈생각인데 이때도 에어아시아 이용할생각이에요.

방콕-피피-치앙마이-빠이-방콕
이렇게 14박16일 여행할계획인데, 이동이 넘 많네요 흑. .
효율적으로 이동할 수 있는 방법 있을까요~~

4 Comments
클래식s 2012.04.25 04:38  
사실 방콕 - 푸켓 - 피피가 12시간 만으로 가는것도 아니죠. 배를 타야 하니 20:00 방콕 남부터미널에 출발해서 후다닥 아침 08:30분 배를 타도 10:45분 도착 예정이니까요. 15시간 걸리죠.. 거기다가 숙소 체크인 시간까지 기다리려면 뭐.. 실제 관광은 점심부터 시작된다 봐야겠네요..

에어아시아는 결제단계까지 넘어가면 수화물,좌석선택, 보험여부등 계속 추가금이 붙어서 저가격이 아닙니다. 200bt 이상 추가금 붙고요. 안붙이고 결제하려면 공부하셔야 됩니다.

http://noas.tistory.com/927

애초 추가금 빼고 올리는건 사기에 가깝다고 생각합니다.  그리고 얼리버드제라 날짜 닥쳐서 사실려면 가격 계속 올라갑니다. 최저가격이 변동없는 기한전에 사시길.

끄라비-치앙마이는 항공이 없는걸로 아니 님생각처럼 푸켓-치앙마이 국내선은 한번 이용해야 할듯.  그런데 여행 후반을 남부에서 보내면서 정리하는게 어떨까 해서 역순으로도 한번 고려해보시길. 

http://www.taechoclub.com/info/bbs_detail.php?bbs_num=1&tb=board_tour_info2&id=&pg=1

푸켓/피피/크라비/란타섬 배/훼리호 시간표 및 요금
영맨영발 2012.04.25 14:49  
아 저가격이 아니군요 ㅋㅋㅋㅋ좌석선택은 안하면 될것같고
수화물은 몇키로가될지모르겠는데 그날 가서 추가금 내도 되겠죠?
보험은 가입해야할것같고 ㅠ.ㅠ

많은 분들이 여행후반부를 남부에서 보내시더라구요.
저는 근데 왠지 마지막을 빠이에서 장식하고 싶은마음에 ^^

자세한 답변 정말 감사합니다. 링크글도 얼릉 타고들어가서 봐야겠어요!!
푸켓도스끼리 2012.04.25 09:43  
갈거면 미리 예약하시고 결국은 윗분 말처럼 ++++ 2천대를 넘어갑니다.

그래두 싸요!

빠스는 노! 새벽에 내려서 배타구 들어가서 언제 놀아보나요 지쳐서 하루가 감.

배편은 오전 오후 두세차례있음.

즐 ~ 푸켓
영맨영발 2012.04.25 14:50  
아 미리예약!! 해야겠군요. 그나마 싼가격일때~~ 역시 버스보다는 돈 좀더들더라도 뱅기타고 가야겠어요. 나이가 나이인지라...ㅋㅋ 답변감사합니다~
제목