태국여행이 처음입니다. 어디 물을데도 없고 도와주세요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행이 처음입니다. 어디 물을데도 없고 도와주세요 ㅠ

미셸♥ 7 2116
질문들을 보면 구체적으로 잘 하셨던데...지금 공부중이긴하나..
.정말 모르겠네요 해외는 2번째지만 혼자 다 준비하는건 처음이라 모든 것이 생소하네요...
지금 일단 궁금한건...묻도 또 물어도 되죠 ㅠㅋㅋㅋ
제발 제발 알려주세요 ㅠ 7일까지 일하고 8일에 바로 인천가야해서 정말 시간이 없어요  

1. 여행자 보험은 보통 어디서 드나요?
    은행에서 환전할 때 들어준다는데 따로 보험사 전화해봐야하나요?

2. 그리고 방콕도착시간이 저녁이예요...ㅠ 베트남항공 경유하는걸로 해서 아침부터 저녁까지 엄청 피곤할건데....숙소예약을 해야하는데 어떻게 해야하는지 그리고 어디서 해야하는지 잘 모르겠어요...위치를 모르니 ㅠㅠ 아님 국제전화로 해야하는건가요?
그리고 글을 읽어보니...카오산이 어딘진 모르지만 사람들이 많이 가시던데..저도 가봐야겠다고 생각했는데 방이 없다고 글이 계속 올라오네요..예약을 하고 가고 싶은데

9일 아침 인천출발....9일 저녁 방콕도착....19일까지 머무를건데...
카오산은 언제쯤가면 좋고 숙소예약은 몇일쯤하면 좋을까요? 꼭해야하나요?

3. 홍익인간 계시판 봤는데 일일투어+1박...뭐 이런거 있던데 일일투어가 뭐예요?
  1일 가이드 비용인가요? 그안에 프로그램진행하면서 밥값이나 입장료 그런거 다 포함인가요?
  (죄송...기초적질문이지만,.ㅜ)

4. 그리고 19일까지 방콕...다시 하노이로...가서 23일 귀국예정이고
   하노이가서는 하롱베이랑 베트남북부여행하다가 육로로 캄보디아 넘어가서 앙코르와트 보고싶은데...

어떤분이 적어놓은 글 보고 계획한건데..한 10불주면 캄보디아 비자도 나온데요... 이렇게 가능한 일정인가요?ㅠㅠ이건 베트남캄보디아로 올려야하는건지 모르겠네요...ㅠ

5. 이어지는 질문...태국은 90일 무비자...베트남은 15일...이라고 해서 비자없이 가능하다고 하던데 캄보디아는 대사관 문의하래요 ㅠ 근데 비자필요하면 한국에서 비자받고 가야하는건가요? ㅠ 아 정말ㅜ

아무것도 모르는데 계획만하고 발권해서 정말 힘드네요.ㅠ
네이버 검색하려다 다른질문 올리는 김에 올려요....

제발 제발 알려주세요 ㅠ 7일까지 일하고 8일에 바로 인천가야해서 정말 시간이 없어요  

7 Comments
민베드로 2012.03.01 10:06  
태국여행 관련해서 여기서 물어보시면 됩니다.
묻고 또 물어보셔도 되요^-^

1. 여행자보험은 은행에서 들어주는건 기본적인거라 보장이 적고요.
환전금액에 따라 해주니 확인하셔야 하구요. 참 환전은 우리은행에서 하세요.
바트화 환율이 가장 좋습니다.
보험은 보험사 전화해서 들어도 되고 인터넷으로 하셔도 되고
인터넷으로 확인 하시는 것이 일반적일거 겉구요.
가장 간단한 방법은 인천공항 가시면 여행자보험 판매 부스가 있습니다.
그곳에서 가입하셔도 됩니다.^-^

2. 9일 저녁 도착하시니 9일로 예약을 하시면 됩니다.
호텔을 예약하실 거라면 아고다 등 호텔예약 싸이트를 이용하시면 되지만
배낭여행 이시죠? 카오산은 여행자거리입니다.
여행자 숙소, 여행사 등이 몰려있는 곳입니다.
초보자들에게 가장 권유하고 싶은 것은 상단 한인업소 게시판에 가시면
한인업소마다 예약 가능한 게스트하우스가 있는데
그곳에서 예약을 하고 가시는 것이 좋습니다.
하루만 예약을 하고 다음날부터는 직접 돌아다니면서 구하셔도 되구요.

3. 일일투어는 교통,가이드,입장료,식사 등이 포함된 여행상품입니다.
아침에 픽업해서 저녁에 다시 데려다 주는 것 까지요.
암파와 투어처럼 식사가 포함되지 않은 상품도 있습니다,

4. 보름정도의 여행이시고 베트남은 5일 여행이신데 캄보디아까지 여행하시는건
무리가 있어 보입니다. 그리고 캄보디아 육로여행은 일반적으로
방콕에서 다녀오시는 것이 여러모로 편리합니다.
캄보디아는 나중에 다녀오세요.

비자는 다음 질문이지만 태국,베트남은 아시다시피 무비지구요.
캄보디아는 도착비자가 발급됩니다. 누가 대사관에 문의하라고 했는지 모르겠네요.
사업차 가시거나 그러면 다른 비자가 필요하지만
여행목적으로는 도착하셔서 국경이나 공항에서 바로 돈만 내면 비자가 나옵니다.^-^

또 궁금하신거 있으시면 편하게 질문하세요^-^
여행 즌비는 즐겁게 하시구요..ㅎㅎ

미셸♥ 2012.03.01 15:29  
우왕 너무 너무 감사해요
이렇게 친절한 답변........완전 기분좋아졋어요 ^^

뱅기 예약완료하고 3월 2일 18시까지 시한인데
고민인게 스탑오버 하는게 호치민이 나은가요 하노이가 나은가요 ? 이런 ㅜㅜ
사람마다 다르겠지만 ... ㅜ
하노이가 물가가 비싸다고 하던데 에휴...
근데 예약완룐데 결제만안하면 변경가능하죠?
암튼...댓글 넘 감사합니다.
민베드로 2012.03.01 21:39  
베트남은 안가보아서~~~^~^;
다른 분이 답해주실거예요!!!

스톱오버는 항공사에 문의하시는 것이 가장
정확합니다. 전화해서 알아보셔야 할거 같아요.
클래식s 2012.03.01 20:29  
1. 저는 여행자보험 혜택을 본일이 없습니다. 패키지 여행중 카메라가 떨어져 박살나서 혜택좀 보려했더니 가이드가 모른체 하더군요. 그럴려면 보험 뭐하러 들어놨다고 홍보하는지. 그냥 본인이 조심 또 조심해서 다니는게 제일이라 생각하고 있습니다.

3. 준비가 부족하시면 유명한 투어 몇개 하시면서 시간보내시는것도 좋은 방법입니다.

4. 캄보디아 국경에서 도착비자 받는 과정에서 사기나 급행비 요구하는 게 있어서 아마 돈 더주고 라도 국내에서 깔끔하게 받고 가는게 어떨까라고 저도 생각한적이 있습니다. 아마 그런 취지가 아닌가 싶네요. 어쨌든간에 국경이든 공항이든 도착비자 적용되니 고민 안하셔도 됩니다.

저도 이번 여행에서는 태국과 베트남까지만 가시길 권합니다. 캄보디아는 3박 이상 있어야 좀 볼거 어느정도 보니 태국 여행중에 일정잡는게 적당하죠.
알다롱이 2012.03.02 13:22  
1. 여행자 보험 들고 가세요~여행하다가 보면 안전히 오는 경우도 있지만 제친구는 시암 근처에서 오토바이 사고가 나서 병원까지 갔었거든요 . 내가 조심한다고 해서 안다치는 경우가 아니기 때문에 보험은 들고 가세요~여행자 보험같이 간단한건 홈페이지를 통해서 가입하는 경우도 있는걸로 알고 있고요...내가 부주의로 카메라가 고장난 경우는 보험적용이 안되요...누가 훔쳐가거나 타인에 의해서 고장이 났다고 하면 가까운 경찰서 가서 도둑맞았다고 진술한 후에 몰 적어서 줄꺼예요 그럼 그걸로 보험 적용 받을수 있습니다.단 보험가입때 휴대품담보라는 담보 사항을 넣어야지 보상이 가능합니다...!!
감기 2012.03.02 13:25  
스탑오버는 항공권 발권전에 미리 여행사에 신청을 하셔야 합니다. 그리고 베트남항공이면 아마 예약하신 항공기가 호치민을 경유하는 지 하노이를 경유하는 지 이미 결정이 되어 있을겁니다. 그리고 좌석이 있어야 변경도 가능하구요... 하노이는 지금 우리나라 늦봄 날씨 정도 되구요. 호치민은 한 여름입니다. 볼거리는 사람에 따라 다르겠지만 큰 차이는 없습니다. 하노이에는 대표적으로 하롱베이와 땀꼭이 있고 호치민은 메콩델타와 구찌터널 등이 있지요. 참고하시길...
내가갈꼬야 2012.03.02 16:52  
1. 여행자 보험은 기존에 거래하고 계신 보험사에 문의하시는게 제일 빠르고 간단합니다.
방콕만 다녀온다면 굳이 필요할까 싶으나 베트남이나 캄보디아까지 이동하실 계획이시면 대물까지 들어놓으면 좀 안심이 되겠지요.

2. 한국에서 방콕가는 비행기 대부분 새벽에 떨어지기 때문에 그냥 첫날부터 한 호텔에서 묶으시길 추천. 공항 1층 퍼블릭택시 승강장에서 타시면 안전합니다.
카오산은 전세계 배낭여행자들이 몰려드는 여행자들의 메카라는 지역인데 자유롭고 히피스러운(?) 분위기가 매력이죠. 단점은 방콕의 다른 지역으로 이동하는 대중교통이 불편하므로 일정이 긴 경우 차라리 스쿰빗 지역을 추천합니다.
또한 호텔보단 게스트하우스가 많습니다.

3. 현지에서 손님들을 모아 방콕 인근지역으로 한나절이나 하루 코스로 다녀오는거죠.
보통 담넌사두억 수상시장 한나절코스, 담넌사두억 수상시장+로즈가든, 칸차나부리, 파타야 당일코스 등이 인기있고
한국에서 카페를 통해 예약하는 방법과 카오산쪽에 많은 현지 로컬여행사를 통해 가는 방법이 있음.

4.  베트남까진 좋은데 캄보디아는 쫌..거기다 육로이동은 더더욱 쫌..
경유항공원을 이용해 베트남을 스톡오버하는 방법과(이 경우 베트남은 1박정도 가능) 다구간으로 끊는 방법이 있어요.

5. 비자는 무조건 한국에서 미리 준비.
제목