원유유출 코창은 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

원유유출 코창은 괜찮을까요?

워니얌 11 1721
이번 8월중순에 코창에 가는데

이번 원유유출이 코사멧까지 도달했다던데

코사멧과 코창이 거리가 대략 300키로정도 되는거같더라구요

코창은 괜찮을까요? ㅠ
11 Comments
안나니 2013.07.30 10:13  
코창까지 갈정도는 아닌거같아요
워니얌 2013.07.30 10:15  
그러길 바래야겠네요 50톤 유출됬다던데 ㅠ
항상 이런건 축소하잖아요 ㅠ
안나니 2013.07.30 10:18  
제가 내일모레 코사멧가거든요 가서 보고 상태 올릴께요
워니얌 2013.07.30 10:28  
예 감사합니다 ^^ 재미있게 놀다오세요
bonvivant 2013.07.30 10:34  
원유가 문제가 아니라...
8월에는 꼬창 우기이구요...
꼬창은 태국에서 비가 제일 심하게 오는 섬입니다...
워니얌 2013.07.30 10:39  
활동 못할정도로 비가 내리나요? 
우기때도 방콕에는 있었는데 오후에 한바탕내리고나면
잠잠하던데 코창은 좀 틀린가요? 아님 비가 조금더 내리는정도인가요?
bonvivant 2013.07.30 10:56  
재작년의 경우는 비 땜에 도로가 유실되고
통신이 두절되기도 했습니다...
꼬창을 가야 하는 필연적 이유가 있는 게 아니라면,
다른 곳으로 가는 게 좋겠지요...
원조뿜부이 2013.07.30 17:14  
그때그때 달라요~~~~순전 뿜부이생각
우기라해도 저녁부렵에 확~~쏟아붓고 멈출수도 있지만 재섭음 쟁일 내리면서 몇일도 가긴해여
수없이 다녀도 못 겪어봤엇는데 4월달에 일주일 내내 내리더만요~~~ㅎㅎㅎㅎ
스노쿨링나갓다가 배위에서 한국분들만 모여 게임하다 들온적잇음당~~ㅎㅎㅎ
도전해보세여 지금시즌에 설마 매일내리겟어여~~`ㅋㅋㅋ
갈대숲 2013.07.31 20:56  
현재 코창이구요... 이틀동안 날씨 좋았고 오늘은 비가 좀 옵니다..
시원해서 수영하기 좋구요..
원유 유출과는 전혀 무관합니다..
비 많이 온다고 해서 걱정 했는데....
파타야 방콕과 비교해서 더 많이 온다는 느낌은 아니었고..
3일째인 오늘만 비가 하루종일 왔는데.오히려 비낮고 수영하고 있으니... 좋네요 ㅎㅎㅎ
워니얌 2013.08.05 11:41  
갈대숲님 글보고 조금위안이되네요 ㅠ
근데 스노클링은 어떨런지 ㅠ
갈대숲 2013.08.09 23:39  
스노클링은 일부러 안갔습니다..
비와도 투어는 진행이 되더라구요...ㅠ..ㅠ
일단 비오는 황인데다가.. 바람불고 파도마저 쎄다면..멀미 고생과..
시야도 안좋아서.... 아예 생각도 안했습니다...

하지만.. 날씨만 잘 맞춘다면야.. 괜찮은 투어가 될듯했습니다..
오히려.. 흐리니까.. 뜨겁지 않고 좋더라구요..ㅎ
제목