전체적인 일정을 짜다가 방콕 투어 관련해서 고민이 되네요. 음..ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

전체적인 일정을 짜다가 방콕 투어 관련해서 고민이 되네요. 음..ㅠㅠ

난울지않는다 7 2346
7월 20일 방콕 자유일정
21일 깐짜나부리
22일 아유타야
23일 방콕->파타야, 숙소 체크인, 파타야 수산시장, 농눅빌리지, 황금절벽사원, 코끼리타기(코끼리 타기는 고민중)
24일 파타야->꼬란->파타야->방콕
25일 수산시장+반딧불 투어
26일 방콕->캄보디아
27, 28, 29일 캄보디아 3일권

이렇게 일단 짜봤는데요..

1. 태사랑에서 방콕에서 당일치기로 갔다올 수 있는 관광지를 검색해보니..
아유타야, 칸짜나부리, 파놈룽, 피마이, 펫차부리(카오왕과 카오루앙), 수산시장+반딧불 투어 등이 있더라구요.
반딧불은 도시 살면서 본적이 없어서 꼭 보고 싶어서 수산시장+반딧불 투어는 여행사를 이용해서 꼭 하려고 생각하고 있는데...
일정상 투어를 2개 더 택해야 하는데...아유타야, 칸짜나부리, 파놈룽, 피마이, 펫차부리 중 어느 곳을 선택해야 할지요... 
전부 다 가보신 분들~~~~~~
개인마다 다르겠지만 어느 곳이 만족도가 높았는지 궁금합니다!! 알려주세요~

2. 파타야 일정을 하루 당일치기로 갔다오는 걸 신청하면 하루만에도 파타야 시내 구경이랑 꼬란섬이랑 둘다 둘러볼 수 있나요?
혼자 찾아가는 걸로 알아보니 아무래도 23일 오전은 파타야 가는데 다 쓸거 같고, 오후는 파타야 구경하고...
꼬란까지 둘러볼 시간이 안될거 같아서 1박을 잡았는데...
만약 여행사에서 하는 파타야 투어를 이용한다면 하루만에 가능한지 궁금합니다.

3. 꼬란의 물색은 푸켓만큼은 아니더라도 바닥이 보일정도로 투명한지요?
여행기를 읽다보니 파타야 물은 광안리, 해운대나 별 차이없다는 글을 봐서...
광안리 근처에 사는 사람으로써 깨끗하지 않다면 굳이 가 볼 필요가 있나 하는 생각이 들었습니다.
그리고 꼬란에서 바나나보트 등을 탈 수 있다고 하던데....
개인적으로 꼬란섬을 방문하면 스킨스쿠버는 못하나요?????
투명한 물에서 스킨스쿠버를 꼭 해보고 싶어서요~
베트남 갔을 때 스노쿨링은 해봤는데 스킨스쿠버는 못해봤거든요~

4. 파타야 안에서 '파타야 수산시장, 농눅빌리지, 황금절벽사원, 코끼리타기' 이렇게 움직이는게 기본 동선이라고 하더라구요~
저도 이렇게 움직여볼까 싶은데...
차를 렌트하는게 편하다고 되어있던데 대중교통 이용할 수는 없는건지요??????
뚝뚝이 기사와 흥정해서 움직인다면 얼마정도 나오나요???

5. 방콕에 있는 차이나타운은 중국 상해의 차이나타운, 싱가폴의 차이나타운 등과 다른 느낌인지요?
중국에 3번 간 적이 있는데다가, 다른 나라에 가도 차이나타운은 꼭 있길래 들린적이 있는데 느낌이 다 거기서 거기더라구요~
크게 특징이 있는게 아니라면 방콕 시내일정이 하루밖에 없는지라 생략할까 싶어서요^^

6. 수상시장+반딧불 투어해보신 분들~~~
저번주 토요일에 마침 방콕에 대해서 티비에 나오는데 이 투어가 나오더라구요~
그걸 보니 더 가고 싶고, 수상시장의 경우 검색해보니 혼자 찾아가기는 불편한 점이 많으니 투어 이용 많이 한다고 되어있어서 저도 그럴까 싶은데....
시장 둘러보고 반딧불 보는데 하루가 다 간다고 생각하니 조금 아쉽기도 해서....
투어 만족도가 높은지 궁금하네요^^

어느덧 정말 봄이 왔어요~
이 시기에 여행 떠나는 분들 부럽네요..ㅠㅠ
감기 조심하시고~
다들 거운 하루 보내세요~

7 Comments
클래식s 2012.04.24 15:40  
1.  피마이, 파놈룽은 1일 관광에서 빼셔야 할듯 합니다. 어디서 검색하셨길래 1일 투어에 나오던가요? 

방콕 - 코랏 (3시간) / 코랏 - 피마이 (1.5시간) / 역사공원+싸이응암 관광시간 (2시간)

방콕 - 코랏 (3시간)  / 코랏 - 따꼬 (2.5시간 ) / 12km 오토바이 택시로 투어.  이동시간+ 역사공원 관광시간 (2.5-3시간)

방콕 - 펫부리(2시간)  카오왕+카오루앙 관광시간 (3.5 - 4시간)

피마이와 파놈룽은 현장에 도착해서 각각 반나절씩으로 충분합니다.  펫부리도 골라서 선택적으로 관광한다면 반나절.. 그이상 하루까지 관광 가능한 곳입니다.  다만 위 이동시간에 보시다시피 대기 시간 빼고 순수 이동시간만 저정도 입니다.  가서 보는것까지는 어떻게 가능하나 방콕까지 돌아온다 치면 힘든코스죠..  보통은 아침에 그냥 투어말고 버스로 떠나서 피마이를 오후에 보고 주무시던지 낭롱까지 이동.. 그다음날 아침에 파놈룽을 보시던지.. 아침에 낭롱으로 이동해서 오후에 파놈룽을 보는 코스를 권합니다.

펫부리는 거기만 보고 오면 좀 아쉽네요.. 이유가 암파와가 35km 근방입니다.

암파와+담넌+매끌렁을 숙박으로 보고 다음날 펫부리로 가는 코스를 권합니다.  인근지역에도 관심이 있으시다면 랏부리까지도 확장 가능하나 그정도 까진 아니신거 같군요.

투어 중에서 나은걸 물어보신다면 깐자나와 암파와 쪽을 권합니다.

유적에 급을 매기면 안되지만 피마이와 파놈룽은 규모가 작습니다.  역사공원을 각각 보고나면 그다음에 뭐 할게 애매한 곳입니다.  펫부리는 그래도 볼게 다양하더군요.  각종 사원과 동굴, 궁전등이 많습니다.
난울지않는다 2012.04.25 12:43  
암파와쪽은 검색한번 해봐야겠네요^^ 추천해주셔서 감사합니다~~~
클래식s 2012.04.24 15:46  
4.
http://blog.daum.net/jib3014/6778470

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=psd1965&logNo=70132561693

6. 저도 긴가 민가로 갔는데 만족도 높았습니다.  시골에서 반딧불 보신 경험 없으신분 추천합니다.
난울지않는다 2012.04.25 12:45  
만족도가 높았다니 더더욱 가보고 싶군요^^ 흐흐~
링크 걸어주신 블로그~~ 도움이 너무 많이 되네요!! 정보가 정리가 너무 잘 되어 있어서~~
감사합니다!!!!!!!!
독사거부기 2012.04.24 20:51  
파놈룽은 브리람에 있습니다. 코랏에서 반나절은 어렵습니다. 파놈룽, 피마이를 돌아보시려면
코랏기점으로 차량렌트해서 하루를 꼬박 돌아야하는 코스입니다.
코랏기점으로 돌아볼수 있는 곳은 파놈룽이 아니라 파놈완 입니다.
난울지않는다 2012.04.25 12:46  
답변 감사합니다. 파놈룽, 피마이는 생략해야겠어요~ 이동시간이 너무 많이 걸리네요. ㅠㅠ
복 받으세요~~~~
독사거부기 2012.04.25 14:52  
방콕 인아웃인가요?
만약 방콕 인아웃이시라면 캄보디아-방콕 및 인근-파타야 순으로 일정을 잡으시는게
좋으실 듯합니다.
조금만 빡씨게(?) 움직이신다면 코랏(피마이,파놈완) 까지 가능하실수도..^^
제목