저희랑 자유여행으로 방콕에 50대엄마와 엄마친구가 가는데 자꾸 친구분이 패키지랑 비교하세요;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

저희랑 자유여행으로 방콕에 50대엄마와 엄마친구가 가는데 자꾸 친구분이 패키지랑 비교하세요;;

ursoul486 9 2113
비행기 시간이 안 좋다는 거 말고 뭘 어필해야 할까요 ㅋㅋㅋ 
9 Comments
빛과소금2 2013.07.29 19:02  
자유가 보장된다고 하세요.
ursoul486 2013.07.29 19:09  
그게 와닿을까요? 그 분 맨날 패키지로만 다니셔서;; 익숙해졌을까봐ㅡㅡㅋ
빛과소금2 2013.07.29 19:20  
짧은 여행 일정일 경우 패키지와 자유여행의 차이는 비행기 시간이 아니고, 비용의 차이라고 생각합니다. 3박 5일, 4박 6일 패키지 같은 경우 비용이 상당히 적게 들죠. 만약 3박 5일, 4박 6일을 자유여행으로 다녀오면 비용이 패키지보다 많이 나옵니다.
혹시 어머니 친구분이 비용때문에 그런것이 아닐까요?
돈은 조금 더 들어가지만 자유롭게 여행할수 있다는 것을 강조하세요. 여기저기 상점 끌려 다니지 않아도 된다고 하시고요.
서깔쌈 2013.07.30 01:15  
패키지가 과연 비용이 적게들까요???....
빛과소금2 2013.07.30 17:45  
짧은 기간일수록 적게 들지 않나요?
viajero 2013.07.29 19:16  
http://www.ajunews.com/kor/view.jsp?newsId=20130723000394

한국관광공사가 36개 여행사, 중국·동남아 패키지 여행상품 200개를 대상으로 벌인 여행사 사전정보 제공 실태조사에 따르면 상품가격에 세금, 가이드 팁, 선택관광 비용 등 추가비용이 모두 포함된 상품은 17%에 불과했다. 저가상품일수록 가격 외 추가비용을 부과하는 경우가 많았고 상품가격 대비 추가비용이 높은 것으로 나타났다. 30만원 미만의 저가 상품의 경우 추가비용 비율은 무려 86.4%나 됐다.

또 한국소비자원이 불특정 다수 여행객이 직접 참여한 패키지 여행상품 현지조사(지역별 2개, 10개 여행사 상품)를 벌인 결과 약관 설명 및 동의절차가 제대로 이뤄지지 않았다. 쇼핑물품 환급 제한 등 소비자의 권리를 부당하게 제한하는 약관 조항도 발견됐다. 항공편 시간 변경의 사전 미고지, 여행일정의 일방적 변경 및 선택관광의 일방적 진행, 위험이 수반되는 여행코스에 대한 안전 시스템 미비, 현지에서 일반적으로 징수하는 경비(가이드 팁)의 권장 표시 및 선택관광 추가 비용 부담 등으로 인해 소비자의 불만을 초래하는 것으로 드러났다.

여행 일정 중 기본관광 비중은 평균 21.7%에 불과했지만 이동대기시간은 41.1% 달했다. 이 외에도 여행일정, 취소규정, 숙박시설 기본정보, 쇼핑 품목, 현지교통수단 정보 등은 비교적 상세히 제공되고 있는 반면 여행경보단계, 일정 변경시 사전 동의 고지, 쇼핑 소요시간, 선택 관광 불참시 대체 일정, 가이드 인적사항 제공 등은 미흡한 것으로 나타났다.
ursoul486 2013.07.29 19:17  
오, 대박.....감사합니다
미천한 제 질문에 이렇게 관련기사를!!
좋은 하루 되세요~~
bonvivant 2013.07.30 08:55  
엄마 친구분은 패키지 가시라고 하고 엄마랑 두분이 가세요...
출발하기 전부터 불평이 있는 분은
현지 가면 더 많을 수 있어요~ ^^;;;
K. Sunny 2013.07.30 09:40  
저도 방비봉님 의견에 동의해요.
다른 일행 찾아서 패키지로 가시라고 하세요.
패키지만 가던 사람은 익숙해져 있어서 자유 여행 안 좋아할 수도 있고, 말마따나 처음부터 비교하고 계신다면 가서도 불평하실 겁니다. 뭐 살짝 문제만 있어도, 길을 잃어도, 그래서 내가 패키지로 오자고 그랬잖아. 이러면서요.
제목