저희 일정..^^ 검사 맡고 싶어요^^ㅋ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저희 일정..^^ 검사 맡고 싶어요^^ㅋ

도크 12 1848
안녕하세요. 항상 태사랑에서 도움 많이 받고 있는 일개 회원입니다..^^
4월 29일~5월 4일까지 4박 6일 일정입니다.
호텔은 사정상 4박 모두 트루시암이구요.(파야타이역 부근)
처음 방콕으로 계획했다가 중간에 파타야도 넣었다가 다시 초심으로 돌아가 방콕으로만 여행하기로 마음 굳혀서 계획을 확정지었습니다..^^
주요 관광지+ 마사지로 짰구요. 마사지는 대부분 일정 중 근처 마사지샵으로 갈까 합니다..
몇 가지 질문도 있는데 아시는 분 답변 부탁드립니다..^^

1일차 4/29
10:15 출발 18:40 도착, 호텔 이동, 숙소 근처 구경 후 취침

2일차 4/30
수상 시장 오전 투어 후 카오산 로드에서 간식 먹고
리버 시티가서 디너 크루즈 탑승

3일차 5/1
깐차나부리 일일 투어 후 꽝시푸드(택시, 지하철 타고 갈 예정입니다..네.. 차 많은거 압니다..ㅠㅠ그래도 일정중에 이 곳 꼭 가보고 싶어서요..ㅠㅠ)
시간 되면 마사지 안되면 호텔가서 쉴 예정입니다..

4일차 5/2
왕궁, 사원 둘러보기 (왓포마사지..땡기면..가고 아님 패스..), 시암파라곤
/ 쏨땀누아, 망고탱고도 갈예정입니다.  시간 되면 마사지

5일차 5/3
조식 먹고 좀 쉬다가 체크아웃하고 짐 맡기고 MK수끼 먹고(시간 되면 또 마사지)
4시 반쯤 공항으로 갈 예정입니다.
(7시 30분 출발입니다.)

--------------------------------------------------------------------------------------
1. 무난한 일정일까요? 날씨가 많이 덥다던데 무리가는 일정만 아니라면 이대로 하고 싶습니다..^^
2. 방콕의 대중교통(버스, 전철) 첫차, 막차 시간은 언제인가요? (39, 59, 79, 53, 159번)
저녁때 버스 탈 일 있으면 한 번 타보고 싶어서요..
12 Comments
도크 2012.04.24 14:18  
클래식님!!! 진짜 감사합니다 ^^
클래식s 2012.04.24 14:19  
http://www.bangkok-city.com/go/#AirportRailLink

ARL 06:00-24:00 / MRT  06:00-24:00
도크 2012.04.24 14:20  
감사합니다.ㅜㅜ 진짜 감동입니다.ㅠㅠ
클래식s 2012.04.24 16:08  
3일 일정중.. 깐짜나 투어를 마치고 카오산에 내려주니까 문제인데요.

트루시암과 꾸앙 시푸드는 500m 거리입니다. 위치를 다른 꾸앙 시푸드지점을 생각하고 멀다하시는건가요?  숙소에서 저녁에 아무때나 가시면 될 위치니 걱정 안하셔도 되겠네요.

http://maps.google.com/maps?saddr=13.759738,+100.537863&daddr=13.75905,100.542144&hl=ko&sll=13.759775,100.54017&sspn=0.00285,0.005252&geocode=Ffr00QAdBxb-BQ%3BFUry0QAdwCb-BQ&dirflg=w&mra=ls&t=m&z=18

링크 보시면 알겁니다. 바로 가까이 라는걸요.
도크 2012.04.24 16:50  
제가 걱정한게.. 카오산에서 저희 숙소근처인 꽝씨푸드가는거였어요.. 그때가 러시아워같단 생각이 들어서요..^^ 차가 밀릴까봐요.. 걱정 필요 없을까요..?
클래식s 2012.04.24 17:14  
안막히면 이상한 시간이죠..
클래식s 2012.04.24 16:18  
2일 일정에 담넌을 투어로 갔다오면 1시에 카오산에서 내리는 걸로 되어있는데요.. 디너 크루즈가 보통 7시까지 부터 시작이죠.. 6시간이 빕니다. 카오산에서 3번타고 짜뚜짝 가셔서 2시간 근처로 관광하시는걸 추천합니다.  짜뚜짝 관광후에는 모칫에서 bts 타고 사판딱씬 까지 이동하시면 교통 체증 안걸리고 이동하실수 있습니다.
 그다음에는 르아두언 타시고 시프라야선착장에서 내리심 되고요.

http://letterbox.co.kr/bbs/contents.asp?code=tour&op=&wd=&idx=237
http://stmilk.tistory.com/189
도크 2012.04.24 16:53  
아... 저는 헬쓰랜드 삔까오점(수상버스 타고 선착장근처 가면어떨까 나름 고민..)이나 싸톤점(여기가면 오바일까 혼자 소심하게 고민하고 있었어요..)가면 어떨까 고민했었어요.. 짜뚜짝시장 주말에만 열리는건 아니었나요...? 그런거라 생각하고 짜뚜짝은 생각도 안하고 있었거든요..
클래식s 2012.04.24 17:14  
주중에도 조금 열고요.. jj 몰 까지 같이 보시면 어떨지.. 근데 사실 제가 주말 생각 못하고 말씀드렸네요.
도크 2012.04.24 18:03  
네.. 일정에 넣어볼게요.^^ 클래식님 조언 너무나 감사합니다.^^ 정말정말 큰 도움 되었어요.^^*
클래식s 2012.04.24 18:15  
짜뚜짝에서 버스로 한정거장 전에 우측에 빅c 사판콰이점이 보입니다. 가시다 보면 나와요.
참고하시고요.. 마사지는 뭐 일정 끝나고 저녁에 받으심 되죠. 낮에는 관광하시고 마사지는 해진다음에 하시는게 좋습니다.  관광을 밤에 하긴 곤란하니까요. 낮시간을 잘 활용하셔야죠.
제목