질문 2개 있습니다~!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문 2개 있습니다~!!!

하늘만 4 1625
안녕하세요.
28일 출국인데 아직 준비되지 않은것들이 많아 바빠지네요..
즐겁자고 가는 여행인데 준비 단계에서 힘이 쪽 빠지는 것 같은데..그래도 가면 신나겠죠? ㅎㅎ

1. 담넌 사두억 수상 시장
- 에까마이 터미널에서 버스 타고 직접 가려고 합니다.
  담넌 버스 터미널에서 내려 시장 입구 까지 어떻게 가야 할까요?
  롱테일 보트를 타고 들어가야 하는건가요?
  방콕으로 돌아갈때는 다시 버스 내렸던 터미널로 가면 되나요?
  (질문이 2개가 아니네요..^^;;)

2. 님들의 조언대로 꼬창 일정 포기하고 꼬사멧으로 바꿨어요 ㅜㅜ
- 숙소가 수쿰빚이라 에까마이 터미널에서 버스 타고 직접 가려구요.
  여행사 통해 가는 미니버스나 여행자 버스보다 나을까요?
  버스에서 내리면 반페 선착장까지 어떻게 가야하나요?
  방콕으로 돌아올때는 다시 버스 내렸던 터미널로 가면 될까요?
   핫싸이깨우 비치 근처에 머물려고 하는데 2~3,000 바트 좋은 리조트 있으면 추천 해주세요~

본의 아니게 질문이 많아졌네요 ㅎㅎ
그래도 답변 주시리라 믿고 기다릴게요~ 미리 감사요!!!
4 Comments
곰돌이 2012.04.24 12:00  
1.  담넌 싸두악 수상시장.

여행사 일일투어로 가시길 간곡히 권유드립니다 ^^*

님께서 직접 가시려면,  콘쏭 에까마이(동부 터미널)에서 타시는게 아니라  남부터미널(콘쏭 싸이따이)에서 타고 가야 합니다.

스스로 가시려면,  순수청년님의 글을 하나 링크해 드릴테니,  읽어 보시면 좋습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=11506&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%88%9C%EC%88%98%EC%B2%AD%EB%85%84&sop=and

요술왕자님의 지도도 링크해 드리겠습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1591 

2. 콘쏭  에까마이 에서,  꼬싸멧 앞  선착장이 있는 "반페" 로 가는 버스가 있습니다.

그 버스 타시고  반페에서 내려  바로 앞 누안팁 선착장에서 배타고 가시면 됩니다.

( 걸어가면 됩니다.  앞입니다)

좋은 리조트 추천은 못해 드립니다.^^;;
하늘만 2012.04.24 14:51  
유용한 정보 주셔서 정말 감사합니다.
시간이 많지 않은 여행자라면 그냥 여행사에서 운행하는 교통편을 이용하는 것이
버벅거림 없고 더 낫겠네요 ^^;;
캼샤!!
밝은남자 2012.04.25 00:10  
코싸멧 싸이깨우비치 근접하면서 저렴한 곳은 사왓디 코코리조트, 사메드 그린 인 입니다. 아고다나 사와디닷컴을 이용하시면 편할 듯 합니다. 아고다에는 만실이지만 사와디닷컴으로 예약되는 경우도 있습니다. 가격고민하다가 사왓디 코코리조트 예약을 못하고 저는 사메드 그린 인 850바트로 1박(조식없음) 했습니다. 해변은 숙소서 걸어 1-2분, 30-40m 거리내에 세븐일레븐 점퍼도 있고, 현지인대상 아침식사를 사드실 수도 있습니다. 골라먹는 재미가 있습니다. 사왓디 코코리조트는 숙박료가 1100바트부터 인것 같네요.
제목