태국(파타야) 여행 계획중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국(파타야) 여행 계획중입니다.

킴용환굿 9 2061
올여름7월30일날 생각중이구요,
남자3명에서 자유여행 계획중입니다,
아직 뱅기,숙박 일정 아무것도 짜여지진 않구요 파타야로 갈 생각만..ㅎㅎ
첫해외여행이라 이것저것 보면서 하나씩 준비하려고 합니다, 모르는게 너무 많아서 궁금한게 수천가지는 될듯;; ㅠㅠ
우선  태사랑을 통해서 많은정보좀 얻고자 합니다.
좋은정보 잇으시면 쪽지로 정보좀 보내주세요ㅠㅠ 물어보자니 너무 광범위해서 네이버에 물엇다가 엉뚱한소리만 들어서요,
3박5일로 남자3명 7월30일쯤 비행기,호텔  두개만 가격이 어느정도 예상해야 되나요? 그리고 파타야가서 꼭 갓다와야 할곳 5군데정도만 알려주세요^^ 파타야 시내를 중점으로 거리와 시간 교통비까지 알려주신다면 정말 감사하겟습니다만 번거로우시면 간단하게라도 부탁드리겠습니다. 첫 해외여행이라 근심걱정이 많네요^^;; 도움부탁드립니다!!^^
9 Comments
킴용환굿 2012.04.24 11:31  
추가질문요..7월30일이면 우기라던데 그럼 5일간 비구경만하다 오게 되는건가요??ㅠㅠ 회사휴가가 정해진거라ㅠㅠ 비오면 어느정도나 오나요? 낮에 관광이나 밤문화겪는데 지장잇나요??
클래식s 2012.04.24 11:38  
곰돌이 2012.04.24 11:51  
쪽지로 안 보내 드립니다 ^^*

가는 방법을 써 드리겠습니다.

먼저  인천 ~ 방콕 (쑤완나품 공항)  왕복 항공권을 구하셔야 합니다.

님께서 가고자 하는 시기는 항공권 성수기입니다.

항공권을 조금이라도 저렴하게 사는 방법을 링크해 드리겠습니다.  김치님의 글입니다.

http://www.kimchi39.com/entry/lowest-fare

* 파타야의  숙소  가격은,  님께서 어떤 숙소에 묵느냐에 따라 다릅니다.

예약하시려면,  오른쪽 위에 많이 링크되어 있는 태국전문 여행사에서 예약하시면 됩니다.

* 자유여행 하시려면,  가이드북 하나 구하시는게 좋습니다.

프렌즈태국 이라는  책이 최근에 나온 것입니다.

아래는 소갯글입니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=hithai&wr_id=2653

* 쑤완나품 공항에서  파타야까지의 이동수단도  알아 놓으셔야겠지요.

님께서  쑤완나품 공항에 도착하는  시간대에 따라서,

낮에 도착하시면,  벨트레블 버스  등의 버스를 이용하실 수 있고,

밤에 도착하시면,  택시 대절.  여행사 픽업 써비스를  이용하셔야 합니다.

첫 여행에 택시 대절하긴 힘들 것이니... 여행사 픽업 써비스를 이용하세요.

여행사 픽업 써비스는,  파타야 소재 한인여행사에서 예약하시면 됩니다.

-> 이 페이지  위의  " 한인업소"  누르고 들어가시면  왼쪽 아래 파타야 란에 많이 링크되어 있습니다.

님의  파타야 여행에 도움이 될 요술왕자님의  지도를 링크해 드리겠습니다.

이 지도는,  태국관광청 서울사무소 (명동 대연각 빌딩 12층)에서 인쇄된 것을 구하실 수 있습니다.

태국지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1563

파타야지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1516

우선 항공권 구하시고...  정보를 모으시길 권유드립니다.
킴용환굿 2012.04.24 12:32  
감사합니다ㅎ 좋은정보가 될거 같네요ㅎ
파타야환전 2012.04.24 11:54  
태국은 한국처럼 비가와도 하루 종일오지 않습니다.길어야 한시간내외로 옵니다.
특히 파타야는 일년내내 비가 많이 오지 않습니다.
킴용환굿 2012.04.24 12:32  
그렇군여ㅎ 다행이네요ㅎ 감사여ㅎㅎ
와조다 2012.04.24 14:03  
저도 우기때도 가보았지만 비가 한국처럼 그렇게 오지 않더군요.스콜성으로 한두시간 오고 갑자기 활짝 개입니다.그리고 신기하게 주로 새벽에 비가 오더라구요.
다음날 아침되면 활짝 개어있는날이 많았습니다.
항공권가격은 성수기니까 7~80정도 예상되지 않을까요?
그리고 호텔가격은 천차만별입니다.
게스트하우스 말고 호텔찾으신다면 보통 1500밧(대략60,000)대부터 시작하지 않을까 싶어요.
전용비치도 있고 수영장시설도 좋은 호텔찾으신다면 2,000밧(80,000)대 정도부터 하지 않을까요? 2,000~3,000밧 사이면 꽤나 괜찮은 숙소를 잡으실수 있으실거에요
남자분들끼리 움직이시기에는 좀티엔이나 나끄아쪽보다 파타야비치쪽에 숙소를 잡는게
좋을거같네요.시내 나가기도 편하고...
우드랜드,로얄오키드,베스트웨스턴,아마리,홀리데이인 정도가 좋을거같아요.
활동적인분들이라면 하드락도 괜찮을거같네요
킴용환굿 2012.04.24 14:20  
한사람당70~80인가요??;; 생각보다 어마어마하네요ㅠㅠ
와조다 2012.04.24 17:08  
항공사사이트 들어가서 한번 알아보세요.유류할증료포함하면 저정도 되지 않을까요
제목