4박5일 방콕 푸켓 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박5일 방콕 푸켓 가능한가요?

hrktlove 7 2165
안녕하세요^^  9월 태국 첫번째 여행을 계획중인 사람입니다.

아직 여행책도 읽어보지 못한 상태에서 비행기 예약때문에 몹시 혼란스러운데 ㅠㅠ

제가 방콕이랑 푸켓 두군데 다 갈 생각을 하고 타이항공에서 예약하려고 하는데요

첫날 방콕 도착해서 일박 후 다음날 오후에 푸켓으로 출발 이틀동안 푸켓에 머물다가 다시 방콕으로 와서 일

박후 한국으로 돌아오는 일정입니다.

4박 5일로 방콕 푸켓 둘다 보는건 무리가 있나요?

어떤 분은 비행기만 타다 끝날꺼라고 하시면서 한군데만 가라고 하시는 분들도있는데

언제 또 태국 갈 지 몰라서 두군데 다 욕심이 나네요 ㅠㅠ

어떻게 해야할지 엄청 고민인데 태국에 관해 잘 아시는 분들 조언좀 남겨주세요!

7 Comments
킴용환굿 2012.04.24 11:28  
4박5일이 가능한가요?? 저도 올7월말에 생각인데 다들3박5일이라고 말하시던데..
호루스 2012.04.24 11:52  
이론적으로 가능, 실제로도 가능...다만 그 실제라는게 수박 겉핧기, 돈낭비 등을 수반합니다.

예를 들어 한국에 서울와서 일박, 제주도 가서 이박, 다시 서울와서 일박, 물론 님은 한국말도 모르고 한국에 처음 왔고, 서울엔 지하철 1,2 호선 달랑 2개만 있다는 가정하에 여행을 하신다고 상상해보셈.

아, 글고 비행기 탑승 시간상 대부분 3박 5일입니다. 4박 5일은 찾아보면 있겠지만 거의 없을듯.

9월 여행이시라면 비행기 여정을 확정짓기에 여유있지만 요금 절약하려면 지금부터 비행기 시각 뒤져가며 준비하셔야 할듯.(이거 뒤지다 보면 왜 4박5일이 거의 불가능한지 아시게 될듯)

비행기 검색은 포탈에서 '땡처리 항공권'으로 검색 가능.

그냥 제값 다줄 요량이면 서두를 필요 없음.

관광 스케쥴이나 내용은 태사랑 검색해보심이.

이도저도 다 귀찮다면 패키지관광이 쵝오!(혹시나 모를 스트레스는 본인 책임)
곰돌이 2012.04.24 11:54  
예  저라면,  한군데만  갑니다.

태국을 언제 또 갈지 모른다고  생각하시지만...

또 가게 될 겁니다 ^^;;

굳이  두곳을 다 가보고 싶으시면,

푸껫을 먼저 가시고,  방콕을 나중에 가시는 방법을 선택하시는게, 

눈꼽만큼 좋은 일정입니다.
그냥요그냥 2012.04.24 12:12  
곰돌이 님 의견에 동의....한곳만 가고 나머지는 추후를 생각하세요...이도저도 몸만 피곤한 여행이 될 수 있습니다...
락푸켓 2012.04.24 12:57  
어떤 분은 비행기만 타다 끝날꺼라고 하시면서 한군데만 가라고 하시는 분들도있는데
언제 또 태국 갈 지 몰라서 두군데 다 욕심이 나네요 ㅠㅠ
--->답은 이미 방콕푸켓으로 기우신거 아니신가요????
    아무리 질문 하셔도 답은 똑같을텐데...말이죠

여행은 내가 하는거지 남이 하는게 아니지요?
내가 하고 싶은 일정 그게 정답입니다.
남들이 뭐라해도 내 마음 가는데로...그래야 나중에 후회가 없습니다.
잘~ 짜보세요...후회하지 않게
hrktlove 2012.04.24 13:35  
곰돌이님 말씀대로 다음에 한번 더 간다고 생각하고 이번엔 한군데만 가려고요!
수박겉핥기 식으로 가면 여행도 큰 의미가 없을것 같고..
댓글 달아주신 분들 감사해요^^
황태자 2012.04.25 15:36  
저랑 비슷한 고민을 하고 계시군요.
그 먼데를 가는데 한군데만 가기는 아쉽고.. 아흑.. 고민이네요..
제목