숙소지역 질문 드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소지역 질문 드립니다^^

띠로리콩 4 1439
이제 숙소만 잡으면 되는데요.
지역이 자꾸 고민이 되서요 ㅠㅠㅠ
일단 여자고 혼자 갈 계획이구요 7월 4~9일까지인데.
이번 여행의 키워드? 목적? 추구하는건  말이 생각이 안나네요ㅋㅋ
적당히 쉬고 적당히 보고 적당히 사고 적당히 먹는 그런 여행목적을 가지고 있어요
빡쎄지 않게 슬슬 여유를 가지고 다닐 생각인데
여행 경비는 비행기 제외하고 100만원 정도로 생각하고 있구요

교통이 편리한 수쿰윗 지역과 카오산으로 고민중이에요 ㅠㅠ
몇년전에 읽은 온더로드때문에 카오산에 대한 왠지모를 그런... 로망이 있는듯 합니다.
아 보통 카오산은 몇시쯤되면 붐비고 몇시쯤이 절정인지...? 그리고 혹 수쿰윗쪽으로 숙소를 구하면 오는길에 택시를 타야하나요...? /.//

아 질문이 산으로 가네요 ㅠㅠ

어느 지역이 더 괜찮을지요!!

4 Comments
클래식s 2012.04.23 22:17  
여행기간이 짧으면 태국여행중 선택할수 있는 도시가 많지 않습니다. 
방콕-파타야 / 푸켓  정도 입니다.  그리고 아유타야나 깐짜나는 투어정도로,, 기타 꼬창을 넣으시던지요.

카오산 종일 사람들은 다니는데 저녁시간부터 새벽까지 쭉 북적거린다고 하면 맞을듯.

뭐 버스 타셔도 되지만 택시비도 싸니 택시 타시는편이.

숙소를 한군데 올인하셔도 되는데 투어이용하시는 날 만큼은 카오산 에서 숙소 이용하시면 될듯.
그러다가 수쿰윗 이동해서 숙소 잡으시고요.. 즉.. 숙소를 한군데에 올인하지 마시고요 반씩 나누시면 해결됩니다.  보통 공항도착을 야간에 많이 도착하는데 첫날 카오산 가서 방잡고 새벽까지 좀 돌아도 볼게 있으니 . 그렇게 시작하심이.. 그리고 담날 투어랑 시내구경 하루 이틀 하고 수쿰윗 쪽 숙소로 옮겨보심이 어떠실지요..
띠로리콩 2012.04.23 22:31  
ㄴ그렇군요!! 밤 12시에 떨어지는데 그방법이 좋겠군요!! 이번에 여행기간에 짧은듯 하여,... 꽉찬 4일이거든요 ㅠ 그래서 방콕에만 있으려고 했는데 또 너무 길지... 클래식님이 말하신데로 투어를 알아봐야 하겠어요 꼬창은 너무 멀것 같아서 다음번에 가기로 했습니다만 ㅠㅠ 제 4일 일정에 꾸겨넣어도 괜찮을 지 모르겠네요 ㅠㅠ
클래식s 2012.04.23 22:50  
그냥 다음번에 길게 가실날 있을때 가시는게 낫겠습니다.  방콕에서만 1주일 넘게 계시는 분들도 있습니다.  위에 한인업소-방콕 에서 보시면 많아요.
푸켓으로후후 2012.04.23 23:12  
방콕이 처음이라면 카오산으로 가세요. 카오산에서 2박 혹은 3박 하시면서 투어 하나 두개 정도 하고 방콕을 느끼며 쉬세요~ 그리고 파타야 가서 바로 공항으로 가시는 것을 추천합니다. 카오산은 해지면 붐비고 아침까지.. 난리랍니다.
제목