타이항공타고 푸켓 가는데 경유지(방콕)에서 공항 밖으로 나갈 수 있죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공타고 푸켓 가는데 경유지(방콕)에서 공항 밖으로 나갈 수 있죠?

방구차뽕뽕이 3 2132
여름 휴가 일정이 늦게 잡혀 울며 겨자먹기 식으로 항공권을 비싸게 구매했습니다.
조금이라도 저렴하게 해 볼려고 경유하는 티켓을 생각하고 있는데..

타이항공 타고 푸켓 가는데 방콕(수완나폼)을 경유합니다.
공항밖으로 나갈 수 있는지요?
대기시간이 21시간이나 되는데, 공항에만 있어야 한다면..ㅠㅜㅠㅜ

21:15분 인천 출발 --> 다음날  00:10 분 방콕 도착 ---> 22:30분 방콕 출발 --> 24:00 푸켓 도착이에요.
올때는 역순이고요..
방콕은 몇번 가봐서 카오산 가서 좀 놀다가 푸켓으로 갈려고요.

갈때나 올때 방콕(수완나폼) 공항 밖으로 나가는데 절차나 비용이 필요한지 알고 싶어요...
3 Comments
코드 2013.07.23 13:53  
시간을 잘못알고 계신거 같네요. 저녁 9시 20분에 출발할꺼 같고 도착은 아마 1시 10분일 것입니다. 스탑오버를 이용하시는 경우인듯 한데요.  제가 푸켓을 갈때 하루 방콕에서 잤는데요. 추가요금 발생하지 않고 그냥 짐 찾아서 나갔다가 다음날 공항와서 티켓팅 다시 했습니다.
비행기 시간 염두하시고 밖에 나갔다가 이용하시면 될것 같네요.
방구차뽕뽕이 2013.07.23 15:23  
답변 감사합니다. 시간은 기억이 안나서 대충 적었어요. 스탑오버도 잘 이용하면 나름 매력적이네요.
방구차뽕뽕이 2013.08.04 23:05  
여행 마치고 제 글에 제가 답변 다네요.ㅋ 하루 정도 방콕에서 머무르기 위해서 공항밖으로 나오는 데는 아무런 문제도 없었구요. 방콕에서 푸켓갈때, 푸켓에서 방콕올때는 국내선 쪽으로 가셔야 합니다. 수완나폼은 대부분 국제선 쪽이라 국내선은 구석에 있습니다. 그리고 방콕에서 푸켓갈때는 보딩할때 항공사 직원이 1인당 100 밧씩 공항세 내라고 하던데, 방콕에서 한국올때는 공항세 내지 않았습니다. 다른 분들 말씀처럼 그때 그때 다른거 같습니다. 혹시 모르니 100 밧 정도는 준비하세요 !! 직원 왈 "원래 공항내에서 있어야 하는데 너가 나갔다 왔으니 공항을 사용했다. 그래서 공항세 100밧 내야한다"고 하더군요. 참고하세요
제목