라용, 반창에 대한 정보가 없군요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라용, 반창에 대한 정보가 없군요.

아프로벨 6 4016
6월쯤,,,,,
반창과 라용 지역을 여행할 생각입니다.

6년전에  반창에 닷새 정도 머물렀었는데,
워낙 작은 소읍이라  볼건 없어도  평화로웠던 기억때문에,
다시 한번  들를 예정입니다.

이번엔 반창에 2박3일 머물며 하루는 아침 일찍 포도농장을,
또 하루는 몇해 전에 더위먹어서 제대로 못 돌아본 농눅빌리지를 역시  아침 일찍 돌아 볼 예정이며
오후와 저녁땐,  반창의 한적한 비치에서 기타나 튕기며 동네사람들과 놀 생각입니다.

라용엔 7일정도 머물 예정인데,,,
꼬싸멧에서도 며칠 있어 볼까 합니다.

그곳에서 스킨이나  다이빙 하긴 어떤지요?
그곳도 산호비치가 있는지요??

그런데,,,,,라용과 반창에 대한 정보 를 구하기가 쉽지 않군요.

사원이나,,,,박물관, 갤러리,  도서관등,,,,보편적이면서도,  태국적인 색채를 띤 곳을 다녀 보고 싶은데,,,,

제가 너무 엉뚱한 곳을 여행 하는건 아닌가 모르겠네요.

혹시 라용 시티나 반창에 대한 작은 정보라도 좋으니,,,,
아시는 분 계시면,,,,좀 부탁 드립니다.

아님,,,,아예 다른 지방으로  갈까요??

치앙라이에  열흘 올인 해 버릴까요???

어떻게 하면 좋을지,,,,,갈등이 많습니다.

6 Comments
호루스 2012.04.24 10:16  
라용에 업무차 5개월 정도 있었습니다.

일반적인 관광이라면 꼬사멧, 수파트라랜드 과일 농장, 탐난파(땀난빠) 식당 정도 입니다.

전문적인 배낭여행객 수준이라면 인근 사원이나 작은 소마을에서도 무언가를 찾을수 있을지 모르겠지만요.

솔직히 라용에 오래 머물긴 했습니다만...박물관이나 갤러리 도서관 등을 일부러 찾아다닐 정도로 관심은 없었습니다. 돌이켜 생각해보니 골프장은 싸고 좋네요...-_-;;;

꼬사멧은 우리나라 남해안 여름 섬 정도 생각하면 맞을듯 합니다.

물맑기나 아름다움을 고려해서 말이죠. 꼬사멧의 스노쿨링은...태국 여행 경험(피피섬, 꼬창 등) 있는 분이라면 비추입니다. 다이빙은 하는지 모르겠습니다.

매력적인 점은 해변의 고운 모래...우리나라에선 볼수 있는지 모르겠네요.

작은 섬인지라 성인 남성이라면 해변이 이어진 (일부는 섬 내륙의 길을 이용하긴 하지만) 섬 동안을 하루면 걸어서 사진찍고 쉬어가면서 다 할수 있습니다. 실제로 그렇게 해보았거든요. 쪼가 빡셀지 아닐지는 개인 체력 차이...

솔직히 제 개인적인 생각으론 라용은 일박, 꼬사멧은 2박이면 넉넉하지 않을까 하는 생각입니다. 그리고 이동은 뭘로 할건지요? 오토바이 렌탈이 가장 이상적일 듯 하고, 쏭테우 이용은 어느 정도 스트레스 받을듯. 경험차이겠지만 바가지 엄청 쓰고 다녔더라구요. 5개월 있다보니 처음엔 몰랐다가 나중에 알게 되어서리...-_-;;;

제 개인 생각으론 반창 라용지방에서 4~5일 꼬창으로 4~5일 정도 잡는게 현명하실듯, 아니면 치앙라이로 가는 것도 좋을듯.(근데 치앙라이는 경험이 없어서 10일 씩이나 있을만한 곳인지 모르겠음)
독고현 2012.04.24 13:33  
반창과  농눗은 거리가 한참 먼곳인데.....

하기야 차를 대절하면 돼겠지만...

저도 반창. 라용을 일주일이면 2번정도 가보곤 했읍니다 (파타야에서)

뭐 구경할곳이있어 가는것이 아니고 그냥 여유럽게 오토바이 타고  한적한 바닷가가

좋아서 ....또한 그쪽도 바닷가 쪽으로 해산물 식당들이 많이있어서 식사도하고...

아무튼 조용하고 공기가 맑아 갑니다

반창 이곳은 10년전에는 엄청 바빳던 도시였지만 지금은 한적한곳으로 몰락 돼어서 곳곳에

호텔건물은 많으나 대부분 문닫은곳이 많습니다

저야 낚시를좋아해 바닷가를 선호 하지만...글쎄요 관광하러 온다면 비추입니다

그냥 바쁘지않게 한가히 이것 저것....그리고 이곳저곳 구경삼아 다니신다면 모를까
아프로벨 2012.04.25 20:41  
댓글 감사드립니다.'

코싸멧에서 3일정도, 라용에서 4일. 반창에서 3일,,,,
이렇게 머물러야 겠읍니다.

그리고,저도 낚시를  하고 싶은데
코싸멧이나 반창 바닷가에 낚시대 파는곳이나 빌려 주는 곳이 있나 모르겠네요.

아니면, 반창 작은 어촌에서 배 얻어타고 나가 보는건 어떨까 ,,,생각합니다.

두분의  친절하신 경험이야기와  답변 진심으로 감사드립니다.

두분의  답변이 많은 도움이 될 것 같습니다. 고맙습니다.
독고현 2012.04.26 16:23  
반창에는 낚시  할곳이 많이 있읍니다
옛날에는 선착장 이었으나 지금은 사용 하지 않는 부두가 있는데
그곳에서 낚시를 많이들 합니다
뭐 운좋으면 큰것도 올라 옵니다
낚시대 파는곳은 반창쪽에는 잘 모르겠고 (물어보면 있을 겁니다 )
전 주로 싸타힙에서 낚시도구를 삽니다 그곳에는 낚시도구 파는데가 많이 있어요
그리고 싸타힙과 반창 중간쯤에 총소매산 이라는동네가 있는데 고기배가 드나드는 부두가\에요
그곳에가면 그냥 작은 낚시대로 뛰울 낚시를 하면 학꽁치 무지 잡읍니다 그외에 고기도
많이 잡혀요  그리고 반창에서 싸타힙가는 쏭태우있어요 10~20밧 정도 할겁니다
허나 총소매산을 가려면 차나 아니면 오토바이가 있어야 됀다는....
독고현 2012.04.26 16:29  
아참!!배를 빌려서 나갈거면 총소매산이나 싸타힙에서 배를타고 낚시를 할수 있읍니다

그건 완전 대물과에 한판 승부를 겨루는 빅게임이 됄것입니다
아프로벨 2012.04.28 00:58  
낚시에 대한 자세한 정보,,,독고현님,,태공과 견줄만 한 조사이시군요.

이번엔 반창에 가면 꼭..선량하고 마음이 곱고 차분한 성품의 어부와 만나서,
배를 한척 빌려타고  어부와 작접 낚시든 그물이든,,,,고기를 잡아 볼 계획입니다.

그리고 그 어부의 집에서 직접 매운팅을 끓여먹고,
어부네 식구들에게도 나누어 주고,,,
가능하다면 그 어부네 집에서 하루정도 유숙도 해 볼 생각입니다.

문제는 어부와 영어로 소통을 못할 것 같은데,
,,,,,,,,이게 큰 어려움이 될것 같군요.

진절하고 자세한 고마운 정보 진심으로 다시한번번 감사드립니다.
제목