푸켓 여행중 자유일정 추천

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 여행중 자유일정 추천

준354 6 1637
안녕하세요
8월중 패키지로 가족여행 가기로 했는데요
푸켓 일반적인 투어는 패키지에 포함되어있어서 즐기면 될거같은데
하루 자유일정이 있거든요
그때
뭐를 하면 좋을까요?
푸켓 다녀오신분중에서 꼭 하고와라 하는거 있으시면 추천좀 부탁드려요
소소한것도 좋아요^^
6 Comments
bonvivant 2013.07.23 07:11  
태국에서는
마사지 자주 받고
열대과일 많이 드시는 게
제일 좋습니다~ ㅎㅎ
갈대숲 2013.07.23 08:25  
정실론 관광하시고.. 거기서 식사하세요..(먹을데 많습니다..)
잔반시장가면.. 현지음식 먹을거 꽤 되구요..
식사후 마사지 하고.. 빠통비치에서 노세유...
시내 관광 하셔도 되고..
저녁에는 반타이 호텔의 라이브바 더 포트가 좋습니다..
전 내내 저녁에는 거기서 살았습니다..^^;
쿨소 2013.07.23 09:24  
일단님의 거점 포인트가 중요합니다..
패키지 여행의 거점포인트로 빠통도 있지만.. 그외 다른 비치들도 많기 때문입니다..
혹 빠통이 아닌 다른 비치라고 하신다면..
그 비치내에서 해결할수 있는 일정을 짜보시던지..
아니면 교통수단을 이용해서 빠통으로 나오실수도 있습니다.
허나.. 푸켓은 교통비가 비싸기로 유명한곳이죠..
거리가 얼마나 떨어졌는냐에 따라 가격은 천차 만별입니다..
예를 들어 빠통 비치내에서 이동도 200밧을 받고 있습니다. 쏭테우라는 교통수단이고요.
빠통에서 까론/카타는 잘 가셔야 300밧 보통 400-500밧 부릅니다..
특히 현지 물가나 태국에 대해서 잘 모르는 외국인들은 봉이라 생각하니..

일단 님의 거점포인트가 어디냐에 따라 뭘 하시는것이 좋을지 정하시는것이 좋을것 같습니다.
윗분들 말씀데로 편안하게 마사지도 두시간정도 받으시고요..
해변비치도 거닐며 낭만도 누려 보시고요.. 말 그대로 휴양을 오신것이니 수영장 비치의자에 누워 우산꼽힌 음료를 드셔며 호사도 누려보시고요

"푸켓와서 자유일정이 생긴다면 여기는 꼭 가보세요"
정답은 없습니다.. 개인적인 만족도가 전부 다를수 있기 때문입니다..
우선 위에서 말씀드렸듯이 님의 거점포인트에 주력하시면서 그 주변을 즐기고...
또한 호사스러운 휴양을 즐기시기를 권하고 싶습니다..
마사지도 편안하게 받고 끝물이기는 하지만 망고스틴도 수저가 보라색으로 물들정도로 많이 드세요..
락푸켓짱 2013.07.23 09:36  
우문은 아니고...현답 이십니다...
K. Sunny 2013.07.23 11:42  
망고스틴을 숫가락으로 먹을 수도 있군요~ 몰랐어요~
저는 손에 보랏물이 들도록 까 먹어요 ㅎㅎㅎ
쿨소 2013.07.25 13:43  
락푸켓짱님과 K. Sunny님 잘 지내시죠~~^^
건강 잘 챙기시고요..

그리고 K. Sunny님 티스픈있죠 그걸로 까보니 나름 솝쉽게 잘 되더라고요.
망고스틴은 꼭찌따고 양손 엄지를 넣어서 벌려서 먹다보니 손톱사이에 때처럼 보랏물이...
그래서 한번 티스픈을 꼭지따고 한손으로 망고스틴을 잡고 남은 한손에 티스픈을 들고 알맹이가 떨어져 나가지 않을 정도로 쑤셔서 떠보니 생각보다 깨끗하게 잘 떠지더라고요.
단 익숙해 지기전까지는 많은 알맹이들을 죽으로 만들었습니다.. ㅡ.ㅡ
제목