8월7일 태국으로 가는데요 숙소예약을 다하고가는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월7일 태국으로 가는데요 숙소예약을 다하고가는게 좋을까요?

열정청년 7 1711
안녕하세요.

8월7일부터
2주동안 총3명이서 태국배낭여행을 갑니다.

근데 애초에 세워놨던 여행코스와는 조금 다르게 가자는 의견이 나와서 현재 숙소예약을 못하고있는데요ㅣ.

지금 게스트하우스 숙소들 예약하기에도 늦었나요?ㅜ

게스트하우스는 한인 게스트가 아무래도 좋겟죠?

첫 여행이라 너무 어리둥절합니다 ㅜㅜ

방콕이나 파타야같이 사람많은 관광지는 꼭 예약을 하고 일저이 바뀔수도잇어서
다른곳은 가서 하려고했는데 복잡할거같다고 하네요ㅣ.

미리 숙소문제를 해결하고 가는게 빠를까요?
그리고 출국날짜가 8월 7일이면 예약하기에 아직 여유가 있을까요?
7 Comments
쿨소 2013.07.22 14:53  
일단 인기가 많은 게스트하우스들은 예약을 하고 가는것이 좋겠죠..
다들 휴가들을 오니까요.. 또한 요즘은 워낙에 중국 관광객들이 많아서..
중국분들이 싹쓸이를 하더라고요.. ㅡ.ㅡ

게스트하우스 한인업소가 꼭 좋다고 단정지어서 말씀드릴수는 없습니다.
숙소의 가격대와 질이 다르니까요..
단 한인업소에 묵는다면 한인들을 접할 기회가 많아지고 간단한 의문사항에 대한 해소가 편하겠죠..

일단 숙소는 정확한 답을 드릴수가 없습니다..
일정이 다가오면 다가올수록 많은 사람들이 찾는 이름있는 업소들은 방이 없을 가능성이 높고요.
현지에서 방을 일일이 집접 찾아 다녀야 할수도 있습니다..

정 일정상 문제가 되신다면 우선 첫날만이라도 예약을 해두시고 담날 부터 돌아다니면서 찾으시는것이 좋을듯 합니다.
파타야도 마찬가지고요. 일정이 들쑥 날쑥하고 하면 숙소 잡기 참 힘들죠..
가서 고생 안하시려면 어느 누가 기준이 되서 일정을 정리하셔야 할것 같습니다.

많이 다녀보신분이라면 모를까 그렇치 않다면 세분이서 숙소 일일이 들어가서 방보고 샤워시설 확인하면서 방 구하러 다니는것이 짧은 일정상 쉽지는 않을듯 싶네요..
bonvivant 2013.07.22 14:57  
저도 쿨소님 의견에 동감입니다...
일정이 짧을 때는 숙소 미리 예약하고 가세요...

방콕은 피만인, 뉴씨암2 추천이구요...
파타야는 반쿤 나인 추천입니다~
즐거워라~ 2013.07.22 16:08  
게스트하우스고, 특정 숙소를 고집하지 않으시면 걍 예약 안하고 가셔도 됩니다. 방이 없어서 못 잘 일은 없지만, 다른 분들 말씀대로 맘에 드는 숙소 찾아다닐 때까지 발품을 팔아야 하는 수고가 따르긴 하죠. 하지만, 어떤 분들은 게스트하우스는 사진만 보고 잡으면 후회하니 꼭 방 확인하고 잡아야 한다는 견해들도 있으니 꼭 나쁜 건 아닙니다. 게스트하우스는 walk in가격이 예약할 경우보다 싼 경우도 있습니다.

반면, 호텔은 예약없이 walk in을 하는 경우 비용이 너무 비싸니까 반드시 예약하시는게 좋구요.

영어가 어느 정도 되시면, 꼭 한인게스트하우스만 찾아다니실 필욘 없으세요. 물론 정보도 얻고 사람도 만나고, 한인게스트하우스가 장점도 많지만, 2주일 내내 한인게스트하우스만 고집할 이유도 없다고 봅니다.

무엇보다 배낭여행은 즉흥성이 묘미 아니겠습니까?
Fly to you 2013.07.22 16:41  
저와 동행(태사랑에서 만난 좋은 사람 ^^)이 도착하는 6일은 숙소 예약을 했어요. 저 혼자라면 시간이 얼마가 걸리든 발품을 얼마나 팔아야 하던 직접 보고 결정할텐데, 아무래도 저보단 짧은 일정으로 오는 분이라.. ^^ 그리고 태국은 비수기인게 맞는 듯 한데 호텔 가격들은 거의 최성수기 비슷하게 받는 곳이 많더라구요. 아무래도 타 국가들은 휴가철이라.. 그런 듯 해요. 정~ 걱정 되시면 하루 정도만 예약하시고 담 날 두 어 시간 숙소 둘러보고 결정하셔도 괜찮을 듯 해요. 처음으로 사진보고 호텔(?)예약하고 가는데.. 살짝 걱정도 되고(사진발일까봐..) 한편으론 숙소가 있으니 맘이 놓이기도 하고 그러네요 ^^
빛과소금2 2013.07.22 19:36  
저 또한 첫날은 무조건 예약에 한표입니다.
도착한 날 방이 없으면 무척 난감합니다.
똥차 2013.07.24 08:52  
도착날 또는 출국 전날만 예약 하시면 될듯 한데요
여행 스타일이 어떤지에 따라 달라지겠지만~~

제 경우 6박7일 갑니다만 혼자가 아니다 보니 일정을 모두 잡아놨습니다.
첫날 두째날 카오산 셋째 넷째날 수쿰빗 다섯 여섯째날 파타야
이렇다 보니 그곳에 가서 숙소를 못잡으면 일정이 많이 틀어질거라
숙박을 모두 예약은 했지만

만약 첫날 도착 후 맘 내키는대로 이동해서 돌아다니고
맘 내키는대로 그곳에 머물 생각이라면 숙박 예약이 의미가 없고
오히려 예약 안하고 올걸 이라고 생각할거 같은데요

일정에 맞춰서 꼭 그 시점에 그 지역을 들려야 한다면
예약 하시는게 맞을거 같습니다.
똥차 2013.07.24 09:04  
아 참~~ 혼자라면 그냥 아무곳이나 도미토리 가면 적어도 한곳엔 빈 침대 하나정도는 있습니다.
여럿이 간다면 각자 나눠서 묵어야 할수도 있으니 불편할수도 있을거구요

새벽에 도착해서도 도미토리는 자리가 있었습니다.
제목