크라비 3박 일정 조언 구합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크라비 3박 일정 조언 구합니다.

보라타이 2 1837
시월 중순에 가서 크라비에서 3박 하는 일정인데, 크라비 안에서 어떻게 할지 일정이 계속 고민이네요.
조언 부탁드릴게요.
도착 첫 날은 금요일이고 이 날 에어아시아로 치앙마이-방콕-끄라비 이렇게 뱅기 두번 타고 
오후 5시경 크라비 공항 도착입니다.

여기서 제가 짜 본 두가지 코스는
1. 첫 날 크라비 타운에서 1박을 하고 다음날 아침 배로 피피섬으로 넘어가 2박을 한다.
2. 아오낭 가격대비 괜찮은 숙소에 3박을 하면서 피피섬은 1일 투어로 다녀온다.
입니다. 

q1. 궁금한 것은 피피섬 선셋투어를 많이 추천해주시던데, 1일투어는 배 왕복 시간만 3시간이니, 투어보다 배안에서 보내는 시간이 많다 그러시고요. 1일투어 하면 체력적으로 많이 힘들까요?
q2. 1의 경우, 나오는 날, 피피에서 배로 크라비로 이동한 후, 저녁 비행기 타고 크라비에서 방콕 갔다 인천으로 오는 스케줄인데, 10월 중순인데 배가 결항되거나 하는 일은 없겠지요? 피피에서 나오는 날 귀국이다 보니 좀 불안해서요. 이날 거의 자정 비행기라 괜찮긴 할 것 같습니다만, 11월 건기 직전 10월 중순의 끄라비와 피피 주변 날씨 궁금합니다.
q3. 사실 크라비에서 3박 하면 몸과 마음이 편하긴 할텐데, 크라비에서 저녁때 할 일이 그닥 없을 것 같아서, 아기자기한 피피타운 보러 갈 생각 때문에 무리하게 피피 2박 해볼까 생각하는 것도 있는데요. 미니 카오산이다 라고 고구마님이 써주셨던데, 그 이상은 없나요? 그냥 복잡하고 카오산같은 분위기라면 많이 느껴서, 더 안 봐도 될 것 같고. 피피섬을 안 가봐서 궁금하기도 하고. 그런데, 빠이 타운과 비슷한 분위기인가요?
q4. 크라비에 있는 다면 홍섬투어를 할 예정인데요. 크라비에서 홍섬투어 피피투어 둘다 하면 비슷한가요? 홍섬투어만 하고 피피투어는 안 하는게 나을지, 아니면 홍섬투어 4섬투어를 하는게 나을지, 투어 겹치지 않게 추천 부탁드립니다.

아 질문만 너무 많이 했네요. 신혼여행으로 가는 거긴 하지만, 리조트에서 할일없이 심심하게 보내는 건 싫어서 숙소도 그냥 중급 정도로 머물고, 바다 내려오기 전에 빠이에서 쭉 쉬다 내려올 예정이라, 바다에서만 할 수 있는 투어들을 해볼까 생각 중인데, 생전 태국 바다에서 투어같은 걸 안해봐서 도통 감이 안 잡히네요.
시간 촉박하게 바다 내려가는 것도 마음에 안 들지만, 그래도-_-
쑤린 바다에서 스노클링할 때 보던 황홀함을 기대하면 좀 실망하겠죠? -_- 크라비에서 홍섬 투어 말고 괜찮은 투어 있으면 추천 마지막으로 부탁드리겠습니다. 시간이 흘러도 태사랑만큼 마음 편히 질문 하고 양질의 답변이 오가는 곳도 없는 것 같아요. 
2 Comments
bonvivant 2013.07.20 16:43  
신혼여행이시면...
끄라비 3박 하시길 권합니다...
사실 피피는 숙소가 별로입니다...
끄라비 좋은 숙소에 묵으시면서
4섬 아앨랜드 투어만 하시고
다른 날은 호텔에서 푹 쉬세요~
피피섬 1일 투어는 배 타는 시간이 길어서 신부가 힘들어할 수 있어요~

근데 푸켓으로 가시죠???
치앙마이-푸켓 바로 가는 뱅기 있는데...
하루에 뱅기 2번 타면 무지 피곤해요... ㅠㅠ
보라타이 2013.07.20 18:13  
답변 감사합니다~ 안 그래도 치앙마이에서 푸켓 바로 가는 비행기도 뒤늦게 알아봤는데, 가격이 비싸서. 이미 에어아시아로 치앙마이-방콕-크라비 끊어놓은 상태고요. 인아웃 모두 크라비에서 합니다. 푸켓은 안 가려고요. 아 피피에서 2박 하고 싶은데, 여러모로 피곤한 일정이 될 것 같아 자꾸 망설여지네요. ㅜ_ㅜ 하루에 뱅기 두 번 타면 피곤하죠 맞아요 ㅜㅜ
제목