8박 9일 일정 조언좀 해주세요ㅜㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8박 9일 일정 조언좀 해주세요ㅜㅜㅜ

edforhan 3 1478
혼자 태국 여행을 가기로 결심했습니다ㅜㅜㅜ
급하게 결정해서 바로 다음주 목욜에 떠나는데 아무것도 준비한게 없네요ㅜㅜ
일정을 대충 짜봤는데 먼가 부족한거 같고 더 넣고 싶고 그러네요
제 일정은
1일- 오후에 도착, 카오산에서 저녁, 구경
2일-낮 카오산 돌아다니기, 암파와 수산시장(예매)
3일-왕궁, 왓포, 왓아룬
4일-깐짜나부리로 이동, 일일투어 예약, 주변 돌아다니기
5일-일일투어, 카오산으로 이동
6일-아유타야 (투어)
7일-코싸멧 이동, 해변 산책
8일-코싸멧 반일투어, 씨암으로 이동
9일-씨암 돌아다니기
일일투어 같은거는 꼭 한국에서 예약안하고 가도 신청할수 있는건가요?
그리고 또ㅜㅜㅜ제가 숙소 예약을 안했는데,,,
안하고 가도 되겠죠? 방 구할수 있겟죠?
3 Comments
물우에비친달 2012.03.01 02:23  
1. 일일투어 같은 경우 꼭 한국에서 예약안하고 가도 신청 할 수 있어요...단 방콕 도착이 밤늦게 하고 그다음날 오전이나 오후에 일일투어를 가려면 그정도는 한국에서 예약하셔야 겠죠.

2. 숙소도 방콕에 밤늦게 도착하지 않는한(밤늦게 도착해도 예약안해도 되는데 밤에 이리저리 숙소 구하느라 돌아다닌것은 피곤을 배가 시키므로 이럴경우엔 예약하는게 좋아요)...예약하실 필요는 없어요...맘에 드는 숙소, 가격대비 시설이 좋은 숙소 등은 거의 풀방이니 예약이 필수 겠지요.

3. 1일차 오후에 도착하시고 카오산 구경하시면서 마사지 받아보세요..뱅기 피로도 풀겸.ㅋ

4. 2일차는 '먹는날'로 컨셉을 잡고 낮에 카오산 맛집 한두군데 검색해서 다녀보시고, 암파와 수상시장 가셔서는 해산물과 맥주로~ㅎㅎ

5. 3일차는 이래저래 많이 걷겠군요...사진 많이 찍으시고 돌아오셔서 마사지 잊지 마세요..그리고 3일차가 토요일이라면, 조금 무리인것 같기는 하지만...짜뚜짝 시장(주말시장) 일정도 넣음을 고려해보세요. 

6. 깐짜나부리와 아유타야는 일일투어 혹은 1박 2일 투어  다녀오시는 건지...아니면 직접 그 두곳을 가셔서 투어를 신청하시겠다는 건지..ㅋ

7. 꼬싸멧이 아무리 방콕과 그 주변에서 가까워도...1박 2일은 좀 아쉽네요...선택은 님의 몫입니다만....다른 일정을 조정해서 꼬싸멧을 2박 3일로 늘이시던지...아니면 꼬싸멧을 없애고 다른 일정을 첨가하시던지 그 방법이 좋을거 같아요...태국바닷가...1박 2일은 정말 아쉬워요.

8. 제 생각으론, 마지막날 씨암일정을 3일차 밤일정으로 넣고(3일차엔 참 빡씨겠네욬, 씨암은 주말 밤 이럴때가야 좀더 재밌죠..우리나라도 시내는 주말이 볼게 더 많잖아요.ㅋ) 꼬싸멧일정을 하루 늘리는 거죠. 귀국비행기 시간이 몇시인지 모르겠지만 꼬싸멧에서 공항까지 오는 여행사 교통편(대략 아침 10시, 오후 1시? 오후 5시 정도)..이 있습니다...대략 세시간 정도 걸릴라나...
edforhan 2012.03.01 02:53  
친절한 답변ㅜㅜㅜ감사해요ㅜㅜㅜ
꼬싸멧...저도 물을 워낙 좋아해서 오래 있고 싶었는데
혼자 가면 심심할것 같아서 하루만 넣었어요~
그것도 지금 당일치기로 갔다올까 생각하고 있습니다ㅜㅜ
혼자가도 충분히 재밌게 지낼수 있을까요?
물우에비친달 2012.03.01 02:55  
edforhan/몇몇 섬을 혼자 다녀온 바로는......혼자서도 충분히 재밌게 지낼수 있어요..ㅎㅎㅎ근데 지금 다시 혼자 가라고 하면 고민좀 해봐야 할거같아요..ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 당일치기로 바닷가에 다녀오시려면...파타야가 그나마....당일치기하기엔 좀더 낫죠.
제목