꼬창을 가려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창을 가려고 합니다.

청담동이발사 9 1611
안녕하세요~
5월3일 ~11 일 까지 태국여행을 여자친구와 함께 떠납니다.
이번 태국여행때는 방콕에서 꼬창 으로 가보려하는데요~
조금 알아보니까 카오산에서 여행자버스로 가는 방법과
이께야마 터미널에서 가는방법
터미널에서는 정부버스,1등버스,2등 버스등..이 있다고 하는데요
어떤 방법이 좀더 편하고 효과적으로 가는것일까요?
정부버스가 냄새도 없고 좋다는데 어떻게 타야하는지...
이에관하여 잘 아시는분 도움좀 부탁드립니다.
버스타고가서 선착장까지 이동 배타고 들어가서 다시 육로이동
대략 이정도만 아는데 자세히 알고싶어서 도움 요청합니다.
감사합니다.
9 Comments
곰돌이 2012.04.23 16:28  
요즘에...

민베드로 님께서 꼬창 여행에 대한 좋은 글을 올리고 계십니다 ^^*

왼쪽 위의  " 지역/일반정보"  들어가 보세요 ^^*

꼬창에는  코끼리 여행사 (아일랜드 스토리)  라는 한인 여행사가 있습니다.

그곳에  올라와 있는 정보와 도움을 받으면, 

님의 꼬창 여행에 도움이 많이 될 겁니다.

http://www.kochang.kr/front/php/category.php?cate_no=36
비쿄c댕아 2012.04.23 16:33  
코창은 이동시간이 4:30과 5:00 시간 소용되는 두가지가 있습니다.
여행자 버스로 이동할시에 인원이 많으면 큰버스로 이동하는데 그렇지 않으면 아주 작은 미니버스로 이동 하구요 근데 이건 페리라 연계되어 있어서 대기시간만 잠깐 참으면 코창까지 들어 가는데 편하구요 들어가서 택시를 타야 하는데 이젠장맞을 택시기사님들이 요금인 비싸게 받고 사람이 다찰때까지 이동을 안합니다. 이거는 숙소 예약하면 리조트 같은경우는 픽억서비스 해주니까 괜찮다고 생각합니다.
전 개인적으로 아래쪽에 있는 비치보다는 화이트 샌드추천하구 아래쪽은 조용은 한데 비추해요
그리고 터미널에서 이동하시려면 버스랑 페리를  따로 해야하는번거로움이 있구요
선착장까지 다시 가야하는번거로움이 있습니다.
시간도 그렇고 조금불편하게 가더라고 그냥 나름 가까운 곳이니까 여행자 버스 타고 가는거 추천 해요
청담동이발사 2012.04.23 16:45  
정말 빠른 답변들 감사합니다.
굿!!!
여행자버스가 좋겠네요~
코끼리여행사 부터 알아봐야겠군요
리조트를정해야하는데...
와조다 2012.04.23 16:58  
놀기는 화이트샌드쪽이 가장 좋구요,편의시설도 많이있어요.
그래도 크롱파오쪽이나 론리쪽도 하루정도는 묵어보세요.
크롱파오쪽 리조트는 라마야나 강추합니다
청담동이발사 2012.04.23 19:30  
화이트샌드 쪽 말고도 말씀하신곳 알아봐야겠네요~^^
날자보더™ 2012.04.23 18:14  
초행이시라면 여행사버스 추천합니다.
에까마이까지 개별이동하고 이런것..이런거 하느라 힘들어지면
여자친구분과 사이가 틀어질 수도 있어요.
청담동이발사 2012.04.23 19:32  
꽃말은 처음이라~^^고딴거 조심해야죠~ㅋㅋ
민베드로 2012.04.24 12:57  
방콕 숙소가 카오산이라면 여행사 조인트티켓 추천해 드리고요.
숙소가 수쿰윗근처라면 에까마이에서 가셔도 무방합니다.

저도 에까마이에서는 한번밖에 안가봐서...
아침에 선착장으로 직행하는 버스가 있으니 그거 타시면
선착장까지 250바트가량에 가고
패리는 왕복 120바트니까 가격도 비슷합니다.

숙소가 시내(씨암,수쿰윗)에 있으면 카오산까지 아침에
가는것 보다는 에까마이 이용하시는것도 나쁘지 않을 듯 합니다.

선착장행이 아니라 뜨랏행 버스를 타셔도
꼬창 간다고 하시면 연계가(썽테우▶선착장▶패리) 되어있으니
조금 답답하다 싶을 때 웃으며 넘기시면

아침 8시 가준 출발을 하면 어떤 교통편을 이용하셔도
3시 이전에는 도착을 하십니다^~^
즐거운 꼬창여행 되세요...
청담동이발사 2012.04.24 13:42  
민베드로님 ~지금 막 쪽지드렸는데...
답변주셨네요^^
감사합니다
제목