여자혼자 태국여행가서 조심해야할 사항들 있을까요?^^그리구 일정관련 문의로 ㅠㅠ,...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 태국여행가서 조심해야할 사항들 있을까요?^^그리구 일정관련 문의로 ㅠㅠ,...

떠나고싶다아앙 6 2846

휴학하고 5월말경 한달동안 태국 -라오스를 돌아볼 예정인데요 ^^

아무래도 혼자 배낭여행은 처음이라 조심해야할 사항들이 있을까 걱정이 되네요,,

그리구 일정은 30일 예정으로 태국(22일)라오스(8일)로

방콕-아유타야-차앙마이,빠이-루앙프라방-왕위왕-위앙짠-농카이-방콕-꼬창-방콕

일정으로 돌아볼 예정인데 부족하다거나 수정해야할 일정이 있을까요? 고수님들 알려주시면

복받으실꺼에용♡
6 Comments
수이양 2012.04.23 16:10  
라오스 일정이 너무 짧으네요

이동만 라오스까지와 라오스에서 이동만 1박2일 잡아야해요
사실 밤새 혹은 장거리 뛰고 나면 당일 피곤하거든요.

괜찮다라고 하면 상관없겠지만.. 그리고 구지 조언하자면
반대 루트로 도는 것은 어떨까 하네요.

처음 일정이 여유롭고 갈수록 빡빡해지는데 한국 돌아오기전
여유롭게 북쪽(치앙마이 or 빠이) 에서 저렴한물가로 편안하게 쉬다 오는것은 어떨지..

주의할점은 늦게까지 혼자 술 먹고 돌아다니시지 않으면 될듯 하네요 ㅎㅎ
떠나고싶다아앙 2012.04.23 18:18  
그렇군요 ,,! 라오스, 일정을 좀더 구체적으로 짜야할듯 하네요!^^

일정은 반대로 하는게 나을듯 하구요 ! 조언 정말 감사합니다 ~:)
♥보라♥ 2012.04.23 19:37  
과한 친절을 주의!
특히 카오산이나 번화가, 펍, 클럽에서 외국인이 한국말로 말걸면 우선 경계하세요!
저도 혼자 여행다니는 여자라...ㅎㅎ
과음을 하지 않는 것, 아무리 번화가라고 해도 밤늦게 돌아다니지 않는 것은 기본이구요~
(골목길은 더더더더더더더더더욱 조심하셔야하구요)
그리고 낮이라고 해도 사람 없는 골목길은 조심하세요!
클럽이나 펍에서 남이 주는 술(특히 잔에 담겨있는 것, 뚜껑이 따있는 맥주 등)은 드시지마세요.
까^미 2012.04.23 19:53  
항상 돈은 분산해서 가지고 다니시구여 .
날자보더™ 2012.04.23 21:25  
한국에서 조심하는대로 하시면 되요.
BTS_Nana 2012.04.23 23:40  
1.일단 술 안마시면 크게 조심할 건 줄어듭니다.
클러빙 좋아하시면 다른분들이 말씀하신대로 하시고, 사기피해사례 게시판 한번쯤 읽어보셔요.

2.소매치기
잠깐 놓고 돌아본새 없어진답니다. 정말 눈깜짝할 새에.
(특히 가게직원)누가 훔쳤는지 뻔해도 끝까지 잡아떼고 경찰이랑 와도 씨씨티비 몰래 지우고 수틀리면 떼지어서 역으로 강도질할 분위기 조성하는 등, 경악할 일을 겪은 분도 주변에 봤습니다.

3.돈이나 비싼 물건 같은걸 겉에 보이지 마세요.
돈은 잔돈 금방꺼낼수있게 주머니에 따로 두어 돈꺼낼때 고액권 안보이게 하시고, 고급시계 액세서리 명품백등은 두고가시길

요정도만 지켜도 즐거운 여행 망치지 않을수 있습니다.
제목