수완나폼 공항에서 인터컨티넨탈 방콕 호텔까지 택시로 얼마나 나올까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항에서 인터컨티넨탈 방콕 호텔까지 택시로 얼마나 나올까요?

흐엉남편 3 2155
안녕하세요?
이번달 11일 집사람과 울 아가랑 하노이를 거쳐 아쉽지만 1박2일 일정으로 잠시 방콕에 다녀올 일이 있어서요...
전에 택시타고 간적은 있는데 몆년 되어서 기억이 가물가물 거리네요...
택시 바가지가 있다고 해서 약간 걱정이 되어서요...
대략 얼마나 요금 나오는지 알려주시면 저희에게 큰 도움이 되겠습니다.
그럼 좋은 휴일 보내세요~
감사합니다.
3 Comments
캐로링 2012.03.01 16:12  
택시 타실때 얼마냐고 묻지마시고. 택시문열고 목적지를 말씀하세요. 택시 기사가 오케이 하면 택시 타시고, 만약 택시기사가 미터기를 안켜고 그냥 출발하면 미터기 켜라고 말씀하세요
대부분 외국인들이 태국와서 어디까지 얼마? 물어보고 택시타면 백프로 바가지 쒸워버립니당.. 그리고 미터기를 안켠 상태로 목적지에 도착하면 이 역시 100프로 바가지 쒸우고요..
곰돌이 2012.03.02 13:30  
쑤완나품 공항에서 님께서 입국하시고 나오는 층이 2층입니다.

택시는 한층 내려가셔서 타시면 됩니다.

택시 타는 곳에 책상 놓고 있는 직원한테 어딜 간다고 이야기하시면,

종이 한장( 이 종이는 택시 기사 주는게 아닙니다.  님께서 보관하는 것입니다. 택시기사 정보등이 있습니다)  주고

택시기사 배당해 드립니다.

그 기사 따라 가셔서 택시 타고 가시면 됩니다.

* 택시는 미터로 갑니다.

미터 택시비는  300밧 안팎으로 생각하시면 됩니다. (교통상황.  시간대에 따라 다릅니다)

내리실 때,  택시미터 비용에  50밧 (택시 공항이용료) 도 추가로 드려야 합니다.

* 고속도로를 이용할 경우  톨비 70밧 ( 25밧 한번.  45밧 한번)이 추가 됩니다.

톨게이트마다, 님께서 따로 택시기사한테 주시면 됩니다.

"  큰 탕드언 캅 (카 ~ :  님께서 여자일 경우) "

-> 고속도로로 올라가 주세요   라는 말입니다.
흐엉남편 2012.03.03 19:46  
정말 감사합니다. 
이번에는 아가랑 가서 겨우 1박만 하는데 준비할게 많네요.
덕분에 잘 댕겨 오겠습니다.
좋은 하루 되세요~ 
제목