항공사나 투어정보좀 알고싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공사나 투어정보좀 알고싶습니다.

원스기 9 1522
안녕하세요
부모님과 9월11 ~ 15  / 9월25 ~ 29  / 10월9 ~ 13 이정도 날짜로 해외여행을 계획중인데요
언어문제는 둘째고 땡처리나 항공사이트보면 비싼곳 아니면 자리가 없는것 같아서 
자유여행보다는 패키지쪽을 생각하고 있는 중인데요
작년에하나로 갔을때 물건사라고 들리는 곳이 많아서 지루하고 피곤했는데
모두는 그런게 거의없다?전혀없다?는걸로 듣고 모두투어를 찾아봤는데요
하나보다 선택관광이 많은것 같더라구요?? 그래서 고민중입니다.. 
홍보말고 정말로 개인적으로 좋은여행사 알고계시면 추천좀 부탁드립니다.
그리고 여행사에 스케쥴 빼고 항공만 신청을 할수있다고 들은것 같은데
이렇게하면 가격이 어느정도 되나요?항공이싸면 호텔이랑 가이드예약해서 가는게 더
괜찮을 것 같다는 생각이 들어서요.. 
가족여행을 한10년만에 가는거라 알차게 보내고 싶습니다. 아시는분 있으면좀 정보좀 알려주세요..^^

9 Comments
즐거워라~ 2013.07.17 15:24  
9~10월이 벌써 자리가 없다구요? 음... 사이트 검색말고, 아래 항공권/호텔/투어상품 정보 게시판에 항공권 광고하는 글 보시고 전화로 여행사에 직접 상담해보세요. 제 경험으로는 비교적 저렴한 가격에 가능하실 것 같은데요.

패키지에 대해서 많은 경험을 해보진 못했지만, 거기서 거기가 아닌가 해요. 정말 제대로라면 저렴한 가격에 가능하기가 어렵죠.
원스기 2013.07.17 15:39  
정보 게시판에서 보니 1명당 50만원선부턴 자리가 있더라구요
페키지생각했을때 팁포함해서 선택관광하나도없이 180정도나온거같은데
돈더주고 가이드에 호텔 예약하는게 더 좋겠죠..??
원스기 2013.07.17 15:39  
싼티켓은 가는자리나 오는자리중 한개가 비더라구요..3명인데 2좌석있거나..  없거나...
즐거워라~ 2013.07.17 16:33  
저는 개인적으로 가격이랑 상관없이 패키지는 선호하지 않아서요. 아래와 같이 3가지 옵션이 있을 거 같네요.

1. 그냥 좀 평 좋은 곳으로 패키지를 한다: 항공권 따로 끊고, 가이드까지 따로 고용하시면 비용이 상당할 것 같긴 해요. 기간이 짧고 꼭 가이드가 필요하시다면 그냥 패키지의 단점은 감수하시는 방안도 있겠지요.

2. 항공권 + 현지 패키지: 일반 패키지의 번잡함과 쇼핑, 옵션 등이 싫으시면, 한인업체 중에 항공권 빼고 태국 현지에서 가이드 포함해서 투어프로그램 운영하는 곳이 있으니 한번 찾아보시기 바래요. 비용은 비싸도 알차긴 할 것 같네요.

3. 자유여행: 개인적으로 저라면, 그냥 열심히 검색해서 호텔+항공권 예약하고, 가이드없이 부모님 모시고 다니면서 투어할 것 같아요. 수상시장이나, 왕궁 포함한 왠만한 코스들은 한인업소 게시판에 보시면 일일투어로 다니실 수 있어요. 일일투어하시면 업소에서 호텔로 데리러 오니까 길을 몰라도 문제없구요. 1박2일 투어로 근교 다녀오셔도 되고... 그런 투어 몇개 골라넣고, 나머지는 태사랑에서 열심히 검색하셔서 부모님 좋은 곳에서 마사지도 시켜드리고, 디너크루즈도 태워드리고 그러면 알찬 여행 되지 않을까요?
원스기 2013.07.17 17:09  
방콕2~3일 하루 궁전이나 사원들 보여드리고 시로코 가고 마사지 받고
            하루는 카오산 주위 둘러볼까생각중이고
파타야 1~2일은  산호섬 가고 황금사원 코끼리 티파니쇼보고 야시장가려고 생각중이거든요
방콕은 잘알아보면 대중교통타고 가능할 것 같은데
파타야는 투어로 하는게 좋을까요..? 파타야는 약간 막막하네요..택시타고 다닐수있을련지..
가루타 2013.07.17 17:10  
10월달 저가항공은 안알아보신건가요 직항으로 32만원 정도 진에어 있던데요. 계획잡기 귀찮으면 패키지로 가시는 것도 좋습니다. 보통 3박5일 패키지 5.60만원에 (잘찾으면 더싼데도)가면 중간에 선택관광이다 뭐다해서 30만원정도 예산 더 잡으신다면.. 8.90만원 인당 계산해도 개인자유여행보다는 저렴할꺼예요.
원스기 2013.07.17 17:21  
음..저가 9월여행으로 생각을 해서 10월달은 전혀 찾아보질 않았네요
패키지는 진짜 최후의 수단으로 생각해 보려구요 저가 지금23살인데 부모님이랑
초등학교저학년? 이후로 가족여행 가본적이 없거든요 거의 처음인 가족여행에
패키지로가서 관광상품 구경하고 빡빡하게 하기는좀 그렇네요..
거기다 장사하시는 분들이라 패키지 다녀오시면 더 피곤하실 것 같아서요..
직항32만원정도 잡고 다시한번 생각을해봐야겠네요.. 돈조금만더주면 현지 투어 신청하고
유흥가 주변호텔잡을수 있을것 같네요.. 정보감사합니다 ㅎㅎ
가루타 2013.07.17 17:27  
웹투어 하고 진에어 제주항공 티웨이 홈페이지 잘 찾아보세요. 지금 구하시면 가장저렴한걸로 구하실 수 있을 겁니다. 호텔은 한인업소 사이트 들어가면 위치별로 잘나와 있읍니다. 부모님과 좋은 추억 만들고 오세요.
원스기 2013.07.17 18:20  
으 오육일정도로찾아보는데 왕복중한개가안보이네요자꾸...
혹시 파타야 황금절벽이랑 코끼리 택시나교통수단타고갈수있나요?
제목