코사무이-코팡안(하프문파티) 4박5일로 다녀오려는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이-코팡안(하프문파티) 4박5일로 다녀오려는데요

마음만히피 3 1535
안녕하세요

태국은 처음 가보는 여행자입니다.

방콕은 주변 사람들이 별로 볼 것이 없다며 뜯어 말린데다가..
비행기표를 늦게 예매했더니 어쩌다보니
방콕일정이 한~개도 없게 되었네요...ㅠ

먼저 저의 대략적인 일정입니다.

한국->방콕 : 밤 00시 20분경 도착

방콕->코사무이: 아침 7시 도착

코사무이 첫 날(12일): 휴양 휴양 휴양 휴양 휴양
코사무이 둘째날(13일) 휴양 휴양 휴양 휴양 휴양
8월 14일 : 코팡안 하프문파티에서 레이브 ㅋㅋ 사무이 숙소로 귀환
8월 15일: 휴양.... 낭유안이나 따오섬을 가볼까말까 고민되요
8월 16일: 호텔 체크아웃 , 자유시간
                밤 9시 반 비행기 사무이->방콕/ 
                밤 1시비행기 방콕->인천

질문 1. 비행기가 새벽에 도착하는데 보통 이른아침에도 호텔체크인 가능한가요?

질문 1-2. 호텔 체크아웃 시에도 사무이발 비행기가 밤 9시인데.. 이부분 일정상 부적절할까요;
고민되는 부분이라 태국국내선 예매는 아직 안했네요..

질문 2. 낭유안투어 (스노클링)
사무이와 낭유안 사이의 거리가 멀어서 시간이 굉장히 많이 소요되고, 
종합적으로 기대이하라는 평들을 본적이 있는데요, 태사랑 여러분의 의견이 궁금합니다.

질문 3. 코팡안 하프문파티에서 사무이 귀환
코팡안에서 밤새 파티를 즐기다가 
새벽에도 관광객을 위한 배가 다니는지 궁금합니다.

쓰고보니..질문이 많네요..ㅠ.ㅠ;;; 많은 조언부탁드려요~~^^

3 Comments
즐거워라~ 2013.07.15 15:46  
1. early check in은 호텔 측에 문의해보세요. 일반적으로 해준다라고 말할 수는 없습니다. 안된다고 하면 짐만 맡겨두시고 밖에서 놀다가 체크인 시간에 맞춰 들어오시면 됩니다. 피곤하시면 마사지 받으시면서 주무세요.
1-2. 잘 몰라서 패스... 쑤안나폼 도착하는 항공기면 아슬아슬하게 될 것도 같고, 만일 돈무앙이라면 안될 것 같네요... 차라리 15일날 쑤라타니로 나가셔서 밤기차(침대칸)타고 방콕 올라오시고 16일에 방콕 구경 좀 하시다가 뱅기 여유있게 타시는 건 어떨까요?
2. 낭유안은 코따오에서 가는게 좋아요. 코사무이에선 좀 시간이 아까울 수도 있겠지만... 오가는 배편에서 바다경치 구경도 여행의 일부이니 느긋하게 생각하시면 시간낭비는 아닐겁니다. 개인적으로 낭유안이 특별히 되게 좋거나 그렇진 않았어요. 낭유안에서 헤엄쳐 갈 거리에는 사실 죽은 산호 뿐이고 볼만한 것도 별로 없구요. 스노클링은 낭유안 근처라도 좀 먼바다가 좋습니다. 
3. 교통정보에서 검색해보세요.

개인적으로 방콕에 왜 볼게 없다는 것인지 이해가 안되는 1인입니다. 태국여행 8회 경험자고, 이번에 9회째 가지만 아직 즐길거리, 놀거리, 먹을거리가 너무 많아서 고민인데요 ㅎㅎ 뭐든지 잘 알아야 잘 즐기는 법입니다. 뭐, 코사무이도 좋은 곳입니다. 정보 잘 살펴보시고 잘 즐기고 오세요~
마음만히피 2013.07.15 16:04  
으와 자세하고 빠른 답변 ㅜㅜㅜ 네 저도 방콕을 마지막날 일찍 가서.. 구경하다가 한국올까 했어요 ㅋㅋ 감사합니다!
bonvivant 2013.07.15 17:42  
1. 빈방 있음 해주고 없음 기다려야 합니다...

1-2. 뭘 묻고 싶은지 이해가 안되네요???

2. 꼬사무이에서 할만한 투어는 낭유안과 앙텅입니다... 둘중 하나는 꼭 하세요~

3. 꼬사무이에서 꼬팡안 파티 즐기러 가는 왕복표 팝니다... 그걸 사는 게 저렴합니다...
제목