태국여행 계획중입니다(굽신굽신)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 계획중입니다(굽신굽신)

취발 6 1786
제주도 말고 가본적 없는 22살 여자입니다 ㅠ
8월에 복학해서 뭐라도 해보고자 5월까지 한 알바비 다 쏟아 부어 갈예정입니다(그리 많은돈도 아니죠 ㅠ대한민국 알바생이란 ㅠ)
6월 초에서 말까지 있을예정인데 제친구가 시험이다 뭐다 자꾸요래서
제가 먼저 가버릴건데요 ㅎㅎ .. 솔직히 영어도 못하는게 겁없이 가는거라 ㅋㅋ
친구는 말일쯤에 와서 7일정도 있을껀데 그때 친구보고 일단 계획표 짜오라 했습니다!
그리고 저는 한 2주가까이 혼자 있을 예정인데 영어... 자랑 아니지만 정말 못하구여.. (반성합니다!)
2주동안 엄청나게 돌아다닐 생각 없고 그냥 숙소에 더 많이 있을듯....사정이 좀 있어서여
하지만 꼭 가야 할곳있다면 알려주세요 !!
그리고 저 물어볼게 제가 짐싸는거는 수학여행 짐은 기가막히게쌌는데.. ;;;;;;;;;
수화물로 부칠꺼 24인치 하나랑 기내용은 20인치 짜리 가져가두 되나요??
근데.....도데체 수화물과 기내용은 뭐를 담는건지요?? ㅠ^ㅜ 기가막히고 코가막히실테지만...
처음가는 애가 이러려니 하시구여..하하

근데........ 정말 한달 가는데 얼마가 필요할까요 ? ㅠ
방콕에만 찌그러져 있을 요량입니다 ㅋㅋ
혼자 카오산 로드도 가볼 요량인데....... 무리 인.....가여  ㅋㅋㅋㅋㅋ
(가난한 알바생에게 너무 큰거 추천은 감사하지만 거절같은 거절을 하게씁니다 ㅠ^ㅜ)
비싼 호텔 맛사지 안받고 적어도 제가 스트레스 받으면 어깨로 가는편이라서 그래도 맛사지는 적당한 가격내에서 받으려고 하는데요 !! 추천해주쎼여 !~
혼자 돌아다닐곳 !!( 참고로 시장 좋아합니다 짝뚜짝은 친구랑 갈예정이구여)
태국에서 노트북 필요한가요? 저 핸드폰 로밍 안하구 가져가두 되여??>.. 사진만 찍을껀뎀(카메라 따로 가져가구여)

태국이 위험한가여?. 제가 알기론 한국도 요즘 진짜 정말 무섭져.. 저는 안잡아가겠지만...
(이모들이 미쳐따고...ㅋㅋㅋ 용돈은 못줄망정 ㅋㅋㅋ 위험한데 유독 저희집에서 저만 튀거든요 .. ㅋㅋ
그래도 ㅠ 영어 못해도 ㅠ 한국말 하기도 벅차지만 ㅠ 인생 100살 사는데 한국에만 있기 답답하지 않나요?)
질문만 올리려는건데 ... 주저리 죄송해여 ㅋㅋㅋㅋ

마지막 질문 !! 태국은 음식 혼자 먹어도 저희나라 처럼 이상하게 보나여?...

6 Comments
브랜든_Talog 2012.04.23 01:15  
1. 아유타야와 암퍼와 수상시장 후아힌 파타야 코창 꼬싸무이(팡안) 치앙마이 등등 너무나 많지만... 본인과 코드가 맞는 곳을 찾는 것이 중요합니다. 일단 가이드 북을 두권정도 학교 도서관에서 정독하신 후 코스를 짜시는게 맞을 것 같습니다.

2. 기내용과 수화물을 두개를 가져가시는데 이동하실 때 편안함으로 고려하셔서 캐리어 한개와 배낭 한개를 추천합니다. 캐리어 두개를 끌고다니시는 모습을 상상해 보세요 ㅜ 수화물용과 기내용은 무게를 따로 책정합니다. 항공사마다 규정이 다르지만 보통 수화물 20킬로 기내용 15킬로 뭐 이렇게 규정이 있구요 대형 수화물(골프백) 같은 경우 15킬로 따로주는 경우도 있습니다. 항공편마다 다르구요. 미국 911 테러 이후로는 기내용 수화물에 액체로 된 내용물은 특수 포장(?) 안하시면 못가져 가시니 부치셔야 합니다. 네X버 님께 기내용 수화물 << 검색하시면 액체를 어떻게 처리해야 되는지 자세히 알려주실 겁니다. ㅎ

3. 혼자 돌아다니는 분들 많으니 걱정마시고, 돌아다닐 곳은 방콕에 계시면 아유타야 암퍼와 짠타부리 등은 카오산 일일투어(현지 여행사나 한인 여행사 이용!) 다녀오시면 좋을 것 같고 방콕 내에서는 갈곳이 너무 무궁 무진하므로 역시 가이드북 정독이 필요하시겠습니다. 시장은 빠뚜남, 팟퐁야시장(조금 위험), 짜뚜짝 이정도만 도셔도 충분하실 듯 하구요. 요즘 신형 휴대폰(화면을 만지면 반응한다는...) 이라면 자동 로밍이니 로밍걱정 안하셔도 되고 문자받는건 무료이고 보내는건 메이져 통신사 빵빵일은 200원 빵빵이는 100원 정도 할 겁니다. 컨트리락을 해제하실 수 있으면 한국전화기 가져와서 현지 심카드 구매(세븐일레븐 50밧 내외)하여 충전해서 쓰시면 되고 노트북 굳이 필요한가요? 사진 용량이 넘치면 카메라 샵등에서 씨디로 구우셔도 될텐데요.

4. 우리 나라만 기본 밑반찬이 있어 혼자 먹는게 조금 눈치보이고 그렇구요 나머지 전세계에 존재하는 국가에서는 혼자 드시든 길거리에서 드시든 아무도 신경 안쓰니 걱정 마세요.

추신: 첫 여행이라 노파심에서 드리는 얘긴데, 너무 걱정하실 필요는 없지만 그래도 태사랑 사기/피해 사례 게시판 한번 정도는 정독하셔서 태국 여행에 어떤 사람 행동 위치를 조심해야 되는지 기본적인 것은 읽어보고 가시는 것이 안전한 여행에 도움이 될 겁니다. 대부분은 문제 없이 여행하지만 1%에 본인이 속하지 않는다는 보장이 없으니 한번 쯤 읽어보세요.
취발 2012.04.23 01:21  
오 ... 실시간 사실 인터넷부터 일도 제끼고 요즘 태국에 푹빠져있답니다  ㅋㅋ
감사합니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
클래식s 2012.04.23 05:44  
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yejimiin_1&logNo=138408280

여행준비물

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=26600&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%8F%8C%EC%95%84%EA%B0%90&sop=and

일정추천

돈을 하루당 얼마씩 쓸지는 개인성향에 따라 큰차이가 있습니다. 방콕 기준이면 하루 최저 4만에서 최대 10만 정도 잡을수도 있는데요.. 모든걸 저렴하게 해결할 마음가짐이면 4만원..  돈절약이 목적이 아니되 낭비는 하지 않겠다면 5-6만원선 좋은숙소에 투어, 괜찮은 식당등 자주 이용하시면 8-10만원??
 즉.  하루 4만원으로 살지 그 이하나 그 이상 금액으로 살지 본인 의지대로 가능하다는 겁니다.
항공권 제외하고 120 이상으로 예산 세워서 현지에서 금액에 맞춰서 1일 경비 조절하세요.

수화물로는 액체류나 화장품등 귀중품은 아니되 물같은 종류 모든걸 여기 담으세요.
기내로는 귀중품과 카메라, 노트북을 들고 가시고요.

일단 방콕과 태국관련 여행 책부터 장시간 읽어보시길 권합니다. 그다음엔 태사랑 게시판이든 네이버 검색이든 또 오랜기간 동안 검색해보시고요.
취발 2012.04.23 09:00  
감사합니다 !! ㅎㅎ 아주 파고 들어야 겠네용 ㅋㅋ
와조다 2012.04.23 14:14  
너무 여기저기 다니는것 보다는 몇군데만 정해서 진득하게 머무르는게 초보한테는 더 좋을수도 있습니다.
우선 님께서 추구하는 여행의 성질을 결정하시고(휴양,쇼핑및 도심활보,유적지탐사,트레킹등)
그에따라 지도를 보고 동선을 체크하시고
며칠씩 묵으실지 정하신 다음,
각 묵으실 지역의 정보를 태사랑에서 검색이나 질문으로 구하시고
숙소등을 미리 정해놓으신다음 예산을 짜보시면 아마 대충 계획이 잡히실거같네요.

개인적인 생각은 여자분이시라면 초보시니까 차편도 많고 비교적 이동도 쉬운루트가 좋을것
같고요..
방콕에 머무르시며 아유타야,임파와수상시장,깐짜나부리를 일일투어 형식으로 다녀오시고,
파타야로 이동하셔서 거기서 며칠머무르시면서 꼬란섬에서 투숙도 한번 해보시고,
푸켓에 며칠머무르시는게 어떨까 싶어요..방콕-파타야-푸켓은 초보 여행자나 여성분들이라면
심심하지 않고 안전하게 다니실수 있지않나 싶습니다.(주변에 한국분들도 종종 보이니 모르는부분 도움도 요청하기 쉽고,여행자들이 많아서 여행자위주로 편의시설이 많음)
도크 2012.04.24 09:55  
영어 못하셔도 당당히 하실 말씀만 하셔도 되요^^ 저도 영어라곤 대학때 '샐리'(영어강사이름)에게 배운 몇 마디가 다이지만 무대뽀로 중학교때 배웠던 문장 억지 연결해서 말했답니다.ㅋㅋ 영어권 국가 제외하곤 똑같이 다 영어 못해요..ㅋㅋ 저 호주에서도 당당하게 콩글리쉬 썼던 여자입니다.ㅋㅋㅋㅋ 언어는 걱정 안하셔도 될거 같아요..^^ (다른 여행에 관한 정보는 저도 문외한인지라.. 윗분들이 충분히 말씀하셨네요..^^)
제목