태사랑 지도 프린트 해간분 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태사랑 지도 프린트 해간분 있나요?

루이스 4 2102
태사랑 방콕 맵가이드 있잖아요 약 5메가 정도 되는거요.
그거 인쇄소가서 프린트뽑아서 가려고 하면 종이크기를 무슨 종이에 뽑아야 되나요??
A4는 당근 작아서 뽑히지도 않잖아요?..
큰종이에 한장으로 뽑는게 나을지 A4여러장 뽑는게 나을지?.

시중에 파는 저스트고 방콕 같은 가이드북에 별책부록으로 있는 지도랑 태사랑 지도랑 비교하면 어떤게 더 나은가요??
지도만 필요하고 가이드북은 필요가 없거든요..
비슷하다면 그냥 태사랑지도 뽑아서 갈려구요..
4 Comments
6공병 2012.04.23 00:18  
그냥 A4로 포스터찍기기능(왠만한 워드프로그램에 다 있음)으로 A3크기로 뽑아가셔도 보기 괜찮습니다.
A3로 한장으로 뽑으셔도 되구요.
A4로도 두어장 뽑았었습니다. 일단 뽑아보세요.
클래식s 2012.04.23 00:22  
카오산 들리실꺼면 그냥 한인업소들 돌면서 몇장 얻으시면 됩니다. 굳이 인쇄해서 가실 필요까지 있을런지.. 화면캡춰한거 스마트폰에 넣어가셔서 핸드폰으로 보셔도 되고요.
 저같으면 반씩 나눠서 a4 두장 흑백으로 집에서 뽑아가고 현지에서 구하면 그거 들고 다니겠네요.
태사랑 지도는 앞뒤로 해서 방콕+카오산+태국음식 설명이 있어서 그 유용함이 대단합니다.

웹기반인 방콕 대중교통 지도 안드로이드 앱도 있더군요.. 한국에서 보고 너무 좋다 해서 들고갔더니 인터넷 연결안되서 뜨지도 않더라고요.
도크 2012.04.24 09:57  
저는 A4용지로 2장 나눠서 뽑아가지고 연결되는 부분 맞닿게 테이프로 붙였어요.^^
흑백으로요^^
비와초코 2012.04.24 21:10  
어제 귀국했는데  한인업소 세군데 들었는데 지도 없다고 했어요.
(가기전에 태국 관광청에 들었는데 다나가고 없었어요 ㅠ)

혹시나해서 흑백으로 두장 나눠 뽑아서 테이프 붙여가서 요긴하게 썼지만
2천원 남짓이면 컬러로 프린터 가게에서 뽑을 수 있다고 하니 참고하세요.
제목