태국에 처음 가는데 5박 7일 일정으로 꼬창은 무리일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 처음 가는데 5박 7일 일정으로 꼬창은 무리일까요?

진짜화성인 6 1667
여행을 좋아하지만, 태국에는 다들 처음 가보는 4명이 8월 말에 제주항공 얼리버드 티켓으로 떠납니다.

태국 여행 가이드북부터 시작해서 다양한 후기 검색, 태사랑 고수님들의 주옥 같은 리뷰를 보고 있는데요.

저희 일정이 8월 20일 월요일 자정쯤 방콕에 도착해서 26일 토요일 자정 무렵에 방콕을 출발해서 일요일 아침에 서울에 도착합니다. (총 5박 7일 정도??)

처음에는 방콕 3~4일 + 주변 여행지(파타야 같은..) 2~3일 머물까 생각했는데요.

파타야보다는 조금 멀더라도 꼬창을 가보면 어떨까 잠시 생각을 해봤습니다. 2박 정도를 꼬창에서 할려고요. (파타야는 해운대와 비슷하다는 얘기들을 많이 하셔서..ㅜㅜ)

그럼 대략 이런 일정이겠죠?

=> 월,화(방콕) / 수,목,금(꼬창) / 금요일 밤~토(방콕)

그런데 방콕에서 아침 8시에 출발하면 오후 4시쯤에나 꼬창에 도착하는 거 같은데요.. 그럼 거의 이틀은 길에서 교통으로 보내는 거니.. 5박 7일 일정으로 태국에 처음 가는 거면 아무래도 무리일까요?

그냥 방콕에서만 놀아도 태국 초보 여행객들에겐 충분할까요??? ㅜㅜ
6 Comments
팝씨 2012.04.22 21:09  
5박7일 초행이시면 방콕시내투어랑 계획하신데로 파타야 코스로 하시는게 괜찮을듯....
코창으로 육로이동은 시간이 많이 걸리기 때문에 일정이 짧을경우 제 경험상 비추입니다.
방콕 도착하는게 밤이니까 공항에서 코창으로 바로 들어가는 버스를 타려고 해도 아침 7시이후에 출발을 하니, 그때까지 시간을 공항에서 보내기도 아깝고,
아님 항공이용을 하시면 비행시간1시간정도면 충분하지만, 공항으로 왔다갔다 하는시간과
코창에서 섬으로 페리타고 들어갔다 나왔다 해야하는 시간도 포함해야 하고,
무엇보다 육로여행보다 비용이 비싸집니다.(방콕 에어웨이즈, 요금 알아보세요)
항공편이용해서 부지런히 움직이시면 괜찮을듯도 합니다만, 시간에 쫓기는 여행을 싫어라 하는
제 취향에는 그냥 방콕 시내 투어하시고, 방콕 근교1일투어...바다 가셔야 겠으면 파타야도
2박정도 끼우셔서 일정 짜시면 괜찮을듯 하네여.^^
진짜화성인 2012.04.22 21:44  
팝씨님~ 친절한 답글 감사합니다!
그렇다면 치앙마이도 비슷하겠네요?
치앙마이 같은 자연환경을 좋아하는데.. 거리가 왜이리 멀까요.. ㅜㅜ
영맨영발 2012.04.23 08:56  
꼬창 꼭 가고싶으시면, 첫날 공항도착해서 밤에 미니밴 타고 바로 꼬창으로 가시는 방법도있어요. 미니밴가격이 4000밧 정도 하던데~ 네분이니까....가격부담도 크지않고 , 미니밴에서 주무시고 ㅋㅋ 뜨랏에 도착하면 새벽 5시 정도 되고 첫배가 6시반이니까 그거타고 꼬창 들어가시면 될듯. ㅋㅋ
꼬창에서 2박정도 하시고 카오산으로 직접오는 여행자 버스타고 나오셔서 방콕에서 3박하셔도 될것같아요..그냥 참고하세요 ! ㅋㅋ
진짜화성인 2012.04.23 22:02  
꼬창부터 바로 갔다가 나중에 방콕 3박 일정도 가능은 하겠네요!
하지만 이번 첫 태국 여행 때는 아무래도 무리 같습니다.
영맨영발님 등 수많은 고수님들 덕분에 좋은 정보 얻었습니다.
진심으로 감사 드립니다!!
와조다 2012.04.23 14:27  
꼬창에 들어가시기 시간대가 좀 애매할수도 있습니다.
방콕<--->꼬창이 6시간 거리인데 배로 이동하는시간도 40분정도 걸렸던걸로 기억해요.
파타야해변이 해운대랑 비슷한 느낌일수도 있습니다.
사실 파타야쪽 해변에서는 해수욕하는 관광객이 상대적으로 적더라구요.
하지만 숙소잡을때 나끄아쪽이나 쫌티엔비치쪽으로,프라이빗 비치를 낀 숙소를 잡으시면
나름 만족하실수 있으실거에요.
에머랄드 바다를 보고 싶으시면 파타야선착장에서 1시간정도 배를 타고 꼬란섬에 들어가셔서
노셔도 되고요,아니면 아예 꼬란섬에서 2박정도 하셔도 됩니다.
진짜화성인 2012.04.23 22:02  
아~ 꼬란섬이란 곳도 있군요! 자세히 검색해서 봐야겠어요.
정말정말 감사합니다!
아무래도 꼬창은 다음 번 여행 때 가야겠어요...^^;;;
제목