[급질문! 꼭좀 도와주세요] 태국에서 작은몰안에 소매 입점하면 세금처리를 어떻게 하죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

[급질문! 꼭좀 도와주세요] 태국에서 작은몰안에 소매 입점하면 세금처리를 어떻게 하죠?

도리도토리 2 1547
친구가 방콕내 몰안에 작은 소매점을 입점했습니다

그런데 몰에 내는 자체적인 월세에 세금이 포함되어 있다고 들었고

따로 세금을 내거나 가계부를 작성하지도 않았다고 합니다

그런데 갑자기 어느날 문뜩 태국 세금에 관한 글을 읽고 고민에 쌓였다고 하는데요

통상적으로 방콕내에 브랜드내임을 가지고 있지 않은 일반 장사 소매점의 경우에도 세금을 내야 되는지

아니면 몰자체에서 해결이 되는지 그게 궁금합니다.

이때까지 정부나 세무서 관할에서 어떠한 제제도 없었다고 하구요

꼭좀 답변부탁드립니다
2 Comments
K. Sunny 2013.07.12 10:43  
이건 몰에 물어봐야 할 것 같은데요.
그리고 교민사이트 한아시아에 들어가면 노바 등 한국인 법률 상담소가 있습니다. 그쪽에 상담을 해 보세요.
덱도이 2013.07.12 13:19  
우리나라하고 똑같습니다
개인사업자(허,쩌,꺼-항 훈수언 쩜갓) 등록을 했다면 매입 매출에 대해 매달(우리나라는 분기별이지만 태국은 월별) 부가세 신고하고 소득(세) 처리도 6개월에 한번 해야 됩니다
영수증 처리(특히 매입 자료) 신경 쓰야 됩니다
몰에 내는 세금은 아마 임대료에 관련 세금일 겁니다
제목