방콕 호텔 추천부탁드려요^^(힐튼 vs 이스틴 그랜드)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 호텔 추천부탁드려요^^(힐튼 vs 이스틴 그랜드)

징글벨 6 2043
8월 중순 아내와 결혼 10주년 기념 여행을 준비중입니다
5박 7일 일정이고
항공권은 준비 되었고
첫 이박은 카오산 근처 숙소를 정해서 한인업체를 통해 일일투어를 다니려고 합니다
나머지 삼박 숙소가 너무 너무 고민입니다
방콕 힐튼과 이스틴 그랜드 둘 중에 고민입니다
한참을 검색하고 해봐도 결론을 못내리겠네요 ^^:
아내에게 좀 더 좋은 여행을 선물하고 싶은데......어디가 더 좋을 까요?
여기에 머무를 동안에는 간단한 일일투어나 쇼핑등을 하며 보내려고 합니다
교통이나 수영장등의 평가는 이스틴 그랜드가 더 좋을 듯 하고(요즘 대세인듯도 하구요...)
사진으로 보기에도 이스틴 그랜드 수영장이 좀 더 좋은듯 보이네요
두곳다 안가본 입장에서 그래도 힐튼이 더 좋지 않을까 하는 생각이 드네요
이스틴 그랜드에 가게 되며 이그제티브 룸에 머무를까 생각중인데
가격은 힐튼은 이그제티브 룸으로 무료업그레이드가 있어서 그리 차이가 안납니다
혹시 두 곳다 가본 분 있으신지요?
꼭 추천 부탁드립니다 ^^ 결정에 많은 도움이 될듯 합니다
작년 가을에 친구랑 방콕 파타야 갔다 왔는데
이번에는 아내와 같이 하는 여행이라 파타야는 뺐네요
배타고 섬에 들어가 한나절 물놀이도 하고 싶지만
워킹스트리트나 해변을 거닐다 보면 아내가 막 뭔가 의심 할 듯 해서요 ㅎㅎ
기대도 많이 되고 여행 계획 짜느라 머리도 아프네요
혼가 가는 여행이라면 그냥 막 떠나도 될듯 한데
10년을 함께 해준 아내와의 여행이라 잘 준비 하고 싶어요 ^^
혹시 아내와의 여행에 소소한 팁이라도 있으시면 좀 갈켜주셔도 좋구요~~~
몇일을 이런 질문 좀 그런데 올려도 되나 싶어서 고민하다 올립니다
좋은 답변 부탁드려요
날씨가 많이 덥네요 건강 잃지 않는 하루 하루 되세요~~
감사합니다
6 Comments
bonvivant 2013.07.12 07:08  
결혼 10주년이면...
카오산은 좀 그런데요...
이스틴 2박 힐튼 3박으로 하지 그러세요???
아님 방콕 2박+꼬창 3박으로 하시든지요...
꼬창의 숙소 좋은데 많아요~
비수기라 요금도 저렴하구요...
아무래도 바다로 가야 낭만적이죠~ ㅎㅎ
징글벨 2013.07.13 21:00  
답변 감사합니다 ^^ 저도 그렇게 하고 싶은데 ㅎㅎ
늦은 밤에 도착해 그 가격 주긴 쫌 아까워서요 ^^
카오산 근처에도 몇일 있고 싶어서요
힐튼 갈까 봐요 ^^
K. Sunny 2013.07.12 10:57  
저는 힐튼 추천해요~
저는 굳이 꼬창까지 힘들게 가실 필요는 없을 것 같아요, 비오는 바닷가는 낭만보다 고립이니..
좋은 호텔에 묵으실때 뭔가 이벤트를 예약해 놓으시는 것은 어떨까요? 소소하게 캔들라잇 디너라던지 (말그대로 그냥 촛불켜놓고 밥먹는것이긴 하지만-_-;) 아니면 식사 시 케익이나 꽃 배달이라던지 (이건 호텔에 연락해서 예약하시면 말씀하신 날짜, 시간, 장소 (호텔내) 에 맞춰 제공됩니다. 꽤 로맨틱하겠죠 ^^
징글벨 2013.07.13 21:01  
네 답변 감사합니다 ^^
힐튼 갈까 하네요 좀 덜 복닥거리겠지요?
꽃 배달 서비스 넘 좋은 듯 합니다
많은 도움이 되었습니다~~~
cindy88 2013.07.12 16:04  
힐튼이면 짜오프라야강변에 있는거 말씀하시는건가요?
저는 힐튼 숙박은안했고 힐튼에 있는 쓰리씩스티 바 이용해 봤는데
호텔 완전 좋아보였어요
이스틴에서는 묵어봤는데,
솔직히 교통좋은거 빼고는 그냥 쏘쏘..
기념일이시면 강변 좋은호텔에서 분위기 잡아보시는게 좋을것같아용 ^^
징글벨 2013.07.13 21:03  
답변 감사합니다 ^^
많은 도움이 되었습니다
아무래도 힐튼으로 가야 할까봐요
그래도 이스틴의 수영장은 참 이뻐 보이더라능 ^^
감사합니다~~
제목