꼬창 여행 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 여행 문의

하늘만 3 1572
4월 28일부터 6박 7일 방콕- 꼬창 준비하면서 궁금한 것 좀 여쭤보려구요. ^^;;
꼬창에서의 일정은 5/2 - 5/4 (짧죠 ㅜㅜ) 이구요
카차리조트 혹은 와라푸라 리조트 이제 예약 하려구요~

고민은,

1. 꼬창 갈때 여행사 버스 이용 OR 에까마이 터미널에서 직접 출발..어떤게 더 나을까요?
제 숙서는 스쿰빚이라 에까마이 터미널이 더 나아보이는데 혹시나 시간이 더 걸리게 될까봐서요. 여행사 버스는 휴게소 한번 들르고 타마찻으로 바로 가는 여정이라고 하더라구요.?
에까마이에서 뜨랏이나 센터포인트로 가는 버스는 확인했는데 타마찻 선착장으로 바로 가는 버스가 있을까요?

2. 5월 4일 수왓나폼 공항에서 밤 12시 30분 비행기 타야하는데 꼬창에서 공항행 4시 버스를 타도 무리 없을지도 조언 부탁드려요~

이번이 4번째 태국 여행인데도 막상 가려니 처음 가는 것처럼 막막하네요 ㅎㅎ
도움 부탁드려요~
3 Comments
팝씨 2012.04.22 21:40  
다른건 잘 모르겠고, 2번 질문여...코창에서 4시 출발은 좀 위험할듯 합니다.
밤12시30분 비행기면 2시간전에는 도착해야 하는데, 육로이용해서 나오시는거면
좀 촉박할듯 하네여...태국 도로사정이 좀 그렇고 차량 고장이나 등등
여러 변수도 생각 하셔야 할듯 합니다.
오후1시정도에 나오는차는 타셔야 할듯 하는 생각 입니다.
저도 예전에 1시이후에 나오는 페리 이용해서 나오는 여행자 버스 타고 나온적이 있었는데
예상시간보다 오래 걸렸었거든요...오후 8시이후에 수안나폼공항에 도착 했습니다.
(저도 밤비행기 타러 수안나폼공항으로 들어와야 했거든요)
아님 항공편 이용하시면 좋을듯 합니다.
(저는 코창 좋아서 2번 갔었는데, 한번은 항공편 이용해서 굉장히 편히 다녀왔고요,
한번은 코창에서 나올때 여행자미니버스 이용 했는데, 정말 힘들었습니다.
손님 완전 꽉차서 뒷자리 탔는데 좁구 엉덩이 아푸구 6월에 갔었는데
섬에서 방콕공항이나 시내까지 나가는 빅버스가 비수기라서 운행을 하지 않아 미니버스를
이용해서 나왔습니다.)
차량 이용 하시는거면 시간여유를 두고 이용하셔야 좋을듯 합니다.^^
와라푸라 리조트는 모르겠고, 카차 괜찮습니다. 위치 좋고, 수영장 좋고...
민베드로 2012.04.22 22:48  
4월 28일에 수완나폼 도착하시는 시간이 언제인지 모르지만
꼬창일정을 먼저 방콕으로 나중에 선택하시면..
고민이 많이 출어듭니다.

이미 숙소예약을 하셨다면 아쉽지만...
꼬창을 먼저 다녀오세요.

에까마이에서 아마 램응옵으로 가는 버스가 있는 것으로 압니다.
그 버스 첫차가 6시 반인가 그래서
꼬창 도착하시면 여행자 조인트 티켓보다는 빨리 섬에 도착하실 수 있습니다.
1시정도 도착하실 수 있으실 거예요.

카차리조트는 2+1프로모션중이니
2박만 하면 좀 아까운 면이 있습니다.
와라푸라는 아주 작은 리조트입니다.
주변에 편의점(제게는 중요 ㅋㅋ)이 없어서 불편하기도 하고
수영장도 작고요.

단 4월에 가시면 꼬창 대부분이 준성수기로 구분됩니다.
5워루터 비수기인 숙소가 많습니다. 참고하세요.
하늘만 2012.04.23 15:05  
두분 모두 감사합니다. ^^
제목