급질-호텔수영장 유료로 이용가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급질-호텔수영장 유료로 이용가능할까요?

woodpecker 6 2838
트루시암에 있는데,
매일 수영하다가 방콕에 와서
여행을 정리하며 쇼핑도 좀 해보고
할까하는데,
어제 짜뚜짝에 갔는데
애는 영 못견뎌해서 옆에 공원에서
놀다왔습니다.
오늘은 수영장에 가고 싶다는데,
저희가 묵는 트루시암엔 수영장이
없습니다.
검색해보니 풀만킹파워호텔엔
수영장이 있던데 투숙객이 아니어도
유료로 이용이 가능할까요?
우리나라의 경우엔 이용가능하잖아요.
쑤안씨암 이런 워터파크에 가기엔
좀 멀기도 하고, 어차피 두어시간만
놀면 되거든요.

호텔중 유료로라도 이용가능한
풀이 있다면 알려주세요.

쑤안씨암같은 물놀이 시설 추천해주세요.

혹시 5세 남아와 갈만한 곳이 있다면
추천 부탁드립니다.

이제 사흘남았는데, 에미 애비의 맘과
달리 아이는 수영이나하고 자유롭게 놀고
싶어하네요. 쇼핑센터에 데려다니기엔
어렵네요오... 흑 ㅜㅜ
6 Comments
스피드 2012.04.22 13:04  
투숙객인지 아닌지 신분증검사하는사람도 없는데.....
수영복 속에입고가서 화장실이나 샤워장에서 겉옷벗고 수영복차림으로 놀다가
선베드에서 어느정도 마르면 위에옷 걸쳐입고 나오세요.
열대지방에서는 수영장 인심이 후해서......설령 투숙객이 아니라해도 내쫓는 각박함은
보이지않을정도이니말이죠.
그냥 자연스럽게 킹파워호텔 투숙객처럼 하시면  될듯해요.
수영장이용끝나고 면세점한바퀴돌고.몸식혀서 나오면 되겠네요.
그냥그렇게 2012.04.22 13:32  
방콕은 모르겠는데... 다른 지역은 방 번호 묻는 경우도 있습니다.
웬만한 곳은 유료로 이용 가능할 듯 하니, 유료로 이용 가능한지? 얼마인지? 물어 보는게 나을 듯 합니다.
♥보라♥ 2012.04.22 14:11  
몇몇 호텔은.유료 이용 가능한 곳도 있습니다. 카오산 버디롯지였나? 거기가 200밧이었나...검색하다가 되게비싸서 놀랬던 기억이...스피드님 말처럼 할 수도 있으나 될수있음 합법(?)적으로 이용하심이...호텔인셉션에 함 물어보세요~ 수영장없는 호텔은 주위 수영장있는 호텔과 연계해서도 하더군요
페이스 2012.04.22 15:40  
여행사에 문의해보세요 저기 한인업소 레*박* 휴일없이 친절하고 바로바로 알려줍니다
ginium 2012.04.22 17:08  
저는 몇번이용한적이있어요 홀리데인실롬400밧 ㄹ이용기억이 있구요 반얀트리호텔뒤편에있던 리조트식호텔 수영장을600밧정도이용한기억이있어요 혼자 가서 수영하고 테닝두하고 뻘쭘하지만 나름 혼자
즐기고했던 기억이나네요
woodpecker 2012.04.22 18:38  
감사합니다.
킹파워 갔는데, 투숙객이 아니면 안된다더군요.
애는 울먹울먹하고, 따로 비용을 지불하거나
식사든 뭐든 이용하겠다했는데,
안된다해서...
짜뚜짝근처에 기차공원에 어린이 풀이
있다해서, 남편과 아이는 그곳에 갔습니다.
전 짜뚜짝 구경하고 먼저 호텔에 들어왔는데
잘놀고 오려나 모르겠네요. ㅎㅎㅎㅎ
푸켓과 피피에서 보름을 있었더니,
무조건 수영장에 가겠다네요.
빅씨에서 이백밧 정도면 실내 작은 풀을 구입할 수 있는데, 그거 사줄테니 집에서 놀자해도
저는 큰물에 가겠다해서...
허허 그래 남자라면 무릇 큰물에서 놀라고
보냇습니다. 담엔 꼭 수영장있는곳에 가야할듯요. 답변들 감사합니다. 낼 알려주신 곳들 트라이해야겠어요.
제목